Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лечение кисты поднижнечелюстной слюнной железы хирургическое - экстирпация железы вместе с кистой.




Читайте также:
  1. Quot;Влажное лечение".
  2. R Консервативное лечение больных с трикуспидальной недостаточностью.
  3. R Лечение желудочковой тахикардии.
  4. R Профилактика и лечение фибрилляции желудочков
  5. Аденовирусная инфекция. Эпидемиология. Патогенез. Классификация клинических форм. Диагностика. Лечение на дому.
  6. Аденома Кисты
  7. Адреногенитальный синдром. Патогенез. Классификация. Клиника. Лечение.
  8. Аллергические заболевания конъюнктивы. Их лечение и профилактика.
  9. Анаэробная инфекция ран. Факторы. Ранняя диагностика клинических форм. Профилактика и лечение на этапах медэвакуации.
  10. Б) грузики вместе

Киста околоушной слюнной железы встречается крайне редко. Киста растет медленно. Клиническая характеристика ее мало чем отличается от других опухолей этой локализации (смешанная опухоль). Дифференциальный диагноз проводят на основании данных сиалографии, цистографии и результатов гистологического исследования. Лечение - хирургическое (цистэктомия). Удаление кисты представляет большие трудности из-за опасности повреждения ветвей лицевого нерва.

Дети с доброкачественными опухолями мягких тканей челюстно-лицевой области и опухолями слюнных желез подлежат диспансерному наблюдению. Основой ранней диагностики опухолей и опухолеподобных образований челюстно-лицевой области у детей (в том числе и мягких тканей) должна быть постоянная онкологическая настороженность стоматолога-педиатра, включающая следующие положения: 1) профилактика предопухолевых заболеваний и состояний; 2) постоянное подозрение на наличие опухоли или опухолеподобного образования, когда всякое увеличение объема мягких тканей и костей лица должно быть рассмотрено на предмет исключения опухоли; 3) знание общей и частной симптоматики опухолей и опухолеподобных заболеваний; 4) знание организационных основ онкологической помощи детям; 5) активность врача при направлении ребенка на обследование или лечение, а также обследование на месте в максимально сжатые сроки по принципу “неотложной хирургии” (Рогинский В.В.); 6) использование всех доступных методов исследования (рентгенологический, цитологический, биопсия и т.д.) для ранней диагностики опухоли; 7) обеспечение консультаций смежных специалистов и направление ребенка на консультацию в специализированные отделения; 8) все ткани, удаляемые во время оперативного вмешательства в челюстно-лицевой области, подлежат обязательному гистологическому исследованию.

Каждую опухоль следует рассматривать как случай, при котором ребенку необходима неотложная помощь. Врач-стоматолог, впервые заподозривший или выявивший у ребенка онкозаболевание, обязан: собрать анамнез заболевания, описать клинические проявления опухоли, данные рентгенологического и лабораторного исследований. Далее больной с выпиской из истории болезни направляется на консультацию и (или) лечение в онкоучреждение или стоматологический стационар. В выписке указывается также ранее проведенное лечение, заключение морфолога (если проводилось), консультации других специалистов. Стоматолог, направляющий больного, обязан санировать полость рта больному.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты