Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СТРУКТУРА




Читайте также:
  1. Foreign Office – структура, функции…..
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. VII.1.2) Правовая структура вещи.
  4. Агрегат-структура
  5. Администрация Президента РФ: понятие, правовы основы, внутренняя структура.
  6. Б) структура работы
  7. Банковская систем и ее структура.
  8. Банковская система: структура, цели и основные функции
  9. Биобезопасность: структура и правовые основы регулирования
  10. Биосфера. происхождение биосферы. Структура и границы биосферы. Основные этапы эволюции биосферы. Ноосфера. Ноосферогенез.

На вопрос о том, что такое личность, социологи и психологи отвечают по-разному, и в разнообразии их ответов проявляется сложность самого понятия. В самом общем виде личность — это человек со своими, полученными от природы, общения и воспи­тания особенностями. Человек не рождается личностью, он ею становится по мере активного вхождения в жизнь общества, ос­воения накопленного социального опыта. Становление личности происходит в процессе ее социализации.

Социализация — это процесс, посредством которого индиви­дом усваиваются нормы и ценности отдельных людей, группы, общества. Она включает в себя как овладение навыками, умения­ми, знаниями, связанными с природными объектами, так и фор­мирование ценностей, идеалов, норм и принципов социального поведения. Социализация обеспечивает самовозобновляемость общественной жизни, социума (общества).

В социализации личности обычно выделяется две фазы: соци­альную адаптацию и интериоризацию. Социальная адаптация — это приспособление индивида к социально-экономическим усло­виям, к ролевым функциям, социальным нормам, складываю­щимся на разных уровнях жизнедеятельности общества, к соци­альным группам и социальным организациям и социальным ин­ститутам, выступающим в качестве среды его жизнедеятельности. Интериоризация — это процесс включения социальных норм и ценностей во внутренний мир человека, когда эти нормы и цен­ности становятся его внутренним «Я». Характер перевода соци­альных норм и ценностей и других компонентов внешней среды во внутреннее «Я» обусловлен структурой каждой конкретной личности, сформированной предшествующим опытом.

Личность начинает формироваться в семье в раннем детстве. Еще большее влияние на ребенка оказывает школьный коллектив:

 

процесс обучения, воспитательное воздействие учителей, внутри-коллективные отношения и т.д. Далее личность продолжает фор­мироваться и развиваться в студенческих, различного рода трудо­вых коллективах, социальные нормы поведения которых предъ­являют соответствующие требования к поведению каждого чело­века как члена данного коллектива. Формирование личности в коллективе происходит путем как невольного подражания обще­принятым групповым нормам, так и сознательного усвоения тре­бований коллектива. Мощное формирующее воздействие на лич­ность оказывают средства массовой информации (телевидение, радио, печать). Кроме того, личность формирует сама себя и в процессе самовоспитания.



В связи с этим каждая личность является носителем того об­щего, что характерно для всего общества, и вместе с тем особен­ного, типичного для группы (коллектива), в которой она постоян­но живет, учится, работает. Но каждой личности присущи также индивидуальные особенности, которые определяются наследст­венными характеристиками, природными задатками и т.д. Поэто­му личность представляет собой единство биологических и соци­альных, врожденных и приобретенных в процессе социализации качеств (т.е. она является биосоциальным существом).

В основе биологических качеств лежит генотип, наследствен­ная информация; в основе социальных качеств — воздействие со­циального окружения, среды. Наряду с понятием «личность» в науке существует понятие «индивидуальность», связанное с уче­том в человеке своеобразия его психики и неповторимости в сравнении с другими людьми.

Основной показатель ценности любого человека для общества — характер его социальной активности. Поэтому различают «все­сторонне и односторонне» развитые личности, прогрессивную и реакционную, моральную и безнравственную личности и т.д. Главная социальная проблема в изучении современного типа лич­ности, когда в условиях перехода экономики страны к рыночным отношениям резко возросло значение человеческого фактора, за­ключается в том, чтобы раскрыть и использовать на благо обще­ства творческий потенциал каждого человека, привести в дейст-



 

 

вие его скрытые социальные и психологические возможности. Эта задача приобрела первостепенную важность за рубежом. Достаточно сказать, что сейчас основные капиталовложения идут не на технико-технологическое развитие, а на развитие «челове-коведческих» технологий. Такие вложения наиболее прибыльны — как показывают специальные исследования, каждый человек талантлив в той или иной мере, а использует он в различных формах деятельности всего лишь 10-12% своего потенциала.

В целях обеспечения эффективного управления поведением работника (как со стороны менеджера, так и методом самоуправ­ления) необходимо рассмотреть социально-психологическую структуру личности.

Исследования, посвященные системному подходу в науке, по­казали, что важнейшей характеристикой каждой системы являет­ся ее структура. Структура совокупность устойчивых связей между множеством компонентов объекта, обеспечивающих его целостность. Разработка научного представления о структуре личности является предпосылкой создания целостной теории, способной раскрыть общественную сущность человека во всем многообразии ее проявлений. Среди ученых-обществоведов (в первую очередь среди психологов) сложилось общепринятое по­нимание социально - психологической структуры личности. В ча­стности, можно считать устоявшимся в психологии подход, свя­занный с выделением в личности направленности, характера, темперамента и способностей. Ученые рассматривают их как сложные структуры свойств, составляющие в совокупности об­щую систему, характеризующую целостную личность. При этом они обозначают направленность как систему потребностей, инте­ресов и идеалов; темперамент — как систему природных свойств; способности — как ансамбль интеллектуальных, волевых и эмо­циональных свойств и, наконец, характер — как синтез отноше­ний и способов поведения.



Изложенное позволяет следующим образом схематически изобразить социально-психологическую структуру поведения личности (см. Рис. 9).

Из анализа структуры личности становится очевидным, что ее поведение определяется потребностями. В научной литературе

наиболее подробно и структурно разработал теорию потребно­стей американский психолог А. Маслоу. Социально психологиче­ская структура личности представлена следующим образом на рис. 9.

Он одним да первых указал на сложность и многообразие по­требностей, а также показал их влияние на мотивацию поведения личности.

Существует множество социальных и моральных потребно­стей, которые изучаются и учитываются в социологии и психоло­гии управления. Среди них можно выделить следующие: потреб­ность в самоуважении, потребность в самоутверждении, в при­знании, в социальной роли, в самовыражении, в активности, в продолжении рода а самовоспроизводстве, в досуге, в самосо­хранении, в стабильности, в социальном статусе, в социальной солидарности и т.д. Из всего общего количества существующих потребностей необходимо в управлении выделить те, которые ре­гулируют в настоящее время и управляют поведением личности. Регулируя и удовлетворяя актуальные потребности личности, можно управлять ее поведением, особенно в том случае, когда потребности осознаются.

Потребности зачастую выступают в форме интереса. Интерес — это конкретное выражение осознанных потребностей. В отли­чие от потребности интерес направлен на те социальные отноше­ния, от которых зависит удовлетворение нужд работника. Если

 

потребности показывают, что нужно человеку для нормальной жизни, то интерес отвечает на вопрос, как действовать, чтобы удовлетворить данную потребность. Интересы бывают как мате­риальные (интересы к денежным и материально-вещественным средствам удовлетворения потребностей) и нематериальные (к знаниям, науке, культуре и т.д.).Таким образом, формируя опре­деленный интерес и удовлетворяя определенного вида потребно­сти, можно регулировать поведение личности, формировать оп­ределенный тип ее поведения.

Важной основой для управления личностью являются ее цен­ности и ценностные ориентации. Ценности — это представления субъекта, общества, класса, социальной группы о главных и важ­ных целях жизни, а также основных средств достижения этих це­лей. Ценности бывают: материальные, духовные, социальные, по­литические и т.д. Направленность личности на те или иные цен­ности материальной или духовной культуры общества характери­зуют ее ценностные ориентации, которые служат общим ориен­тиром в человеческом поведении. Если для человека важнейшей ценностной ориентацией является творческий характер труда, то некоторое время он может не думать о заработке, условиях труда; если материальное благополучие, то он может пренебречь ради заработка другими ценностями.

В то же время необходимо учитывать, что поведение человека обуславливается не только системой ценностей общества, окру­жения личности, трудовой организации, но исоциальными нор­мами — стихийно сложившимися или сознательно установлен­ными правилами поведения. Если ценности задают то или иное направление поведения группы, человека, его мотивации, то нор­мы регулируют конкретные поступки, действия и их осмыслива­ют. Так, если ценностью считается труд содержательный, разно­образный итворческий, то нормой будет поиск такого места ра­боты, которое предоставляет соответствующие условия для этого труда.

Участвуя в деятельности, человек, как правило, имеет ряд раз­нообразных потребностей, интересов, ценностных ориентации. Они могут быть существенными или несущественными, разной

 

степени значимости и актуальности. В ходе соотнесения потреб­ностей, интересов, ценностей с существующей ситуацией посред­ством мотивов (это внутреннее побуждение человека осуществ­ляется выбор наиболее значимых из них. Мотивы выполняют раз­личные функции:

ориентирующую, когда мотив направляет поведение инди­вида в ситуации выбора вариантов поведения;

смыслообразующую, когда мотив определяет собой субъек­тивную значимость данного поведения человека, выявляя его личностный смысл;

опосредствующую, когда мотив рождается на стыке внеш­них ивнутренних побудителей, опосредуя их влияние на по­ведение;

мобилизующая, когда при необходимости мотив мобилизует все силы человека для реализации значимых для него видов деятельности;

оправдательная, когда в мотиве заложено отношение инди­вида к должному, нормируемому извне образцу, эталону по­ведения, социальной и нравственной норме.

Группа ведущих мотивов, определяющих поведение челове­ка, получила название мотивационного ядра. Как видим, на по­ведение человека оказывают влияние различные составляющие. Классификация элементов мотивационного механизма регули­рования поведения личности выглядит следующим образом (см. Рис. 10).

Итак, механизм социологической и психологической мотива­ции человека в деятельности можно схематично представить в следующей последовательности:

Нужда (нехватка благ, пригодных для обмена)—¥ Потребность (концентрация на нехватке определенных благ) —*• Влечение (спон­танный поиск восполнения нехватки определенных благ)—►Стимул (конституирование образа необходимого блага) —► Мотив (нахожде­ние способа добычи эквивалента необходимого блага) —► Мотиватор (закрепление этого способа)—► Установка (готовность предпри­нимать необходимые меры) —► Интерес (предвосхищение получе­ния прибыли)—► Ценность (усвоение общечеловеческих ценно­стей) —► Стремление—►

Замысел—► План—►Намерение—►Воля

Для формирования и управления поведением личности необ­ходимо учитывать итакие ее психологические характеристики, как:

интеллект:

- глубина мысли,

- логичность,

- критичность мышления и т.д.

волевые свойства личности:

- целеустремленность,

- решительность,

- настойчивость,

- выдержка,

- самостоятельность и т.д.

моральные, интеллектуальные и эстетические чувства:

- эмоциональное отношение к своему и поведению других,

- переживания в процессе умственной деятельности,

- чувства, возникающие при восприятии и создании чело­веком прекрасного;

черты темперамента:

- холерик — вспыльчивый, импульсивный;

- сангвиник — большая подвижность, энергичность, легкая приспосабливаемость в изменяющихся условиях жизни, общительность;

- флегматик — спокойный, уравновешенный человек, спокойный ировный в отношениях слюдьми;

- меланхолик — слабое возбуждение, стеснительный чело­век, трудно находящийся контакты, обидчив, нуждается в поддержке.

способности:

- как индивидуальные психологические свойства личности, обеспечивающие относительную легкость и продуктив­ность вовладении знаниями;

- общеуправленческие способности — психологический такт, практический ум, общественная энергичность;

- частные управленческие способности — способности к целеполаганию, к прогнозированию, к планированию, ус­воению и использованию информацией и т.д.

Рассмотренные выше элементы социально-психологической структуры личности отражают характер человека как совокуп­ность устойчивых индивидуальных особенностей (свойств) лич­ности, складывающихся, проявляющихся в труде, и общении, обуславливающихся типичные способы поведения.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты