Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ




Читайте также:
  1. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  2. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.
  3. А. Субъекты правоотношений и субъекты права.
  4. Административно-правовое регулирование внешнеэкономических отношений с иностранными государствами.
  5. Анализ социально-трудовых отношений
  6. Аттестация управленческих кадров.
  7. Б. Субъективные права и обязанности участников правоотношений
  8. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.
  9. В какую группу финансовых отношений входят отношения предприятия с инвестиционными фондами?
  10. В области земельных отношений ,

Важное место в системе управления занимают социальные по­зиции и роль личности. Любой человек в обществе, работник в трудовой организации занимает ту или иную позицию (положе­ние, состояние) в данной системе управленческих отношений. В объективном смысле это общественное положение людей, с кото­рым связаны их определенные права и обязанности, не зависящие от их индивидуальных личностных свойств. Социальная позиция — это располагаемые в иерархии по какому-либо основанию (на­пример, имущественному, власти, компетентности и т.д.) статус и престиж в общественном мнении.

Образ жизни общества, социальной группы, трудового кол­лектива представляется для конкурентного человека как специ­фическое общественное условие, активно детерминирующее его. Личность сталкивается с целой совокупностью ситуаций жизнен­ного выбора. Она:

• или принимает наличный образ жизни, борется за его укреп­ление, развитие (занимает активную позицию);

• или относится ко всему как должному, реализует себя в рам­ках положительной нормы, но не более (позиция среднего уровня активности);

• или только приспосабливается к существующим условиям, равнодушно следуя правилам жизни микросреды (пассивная позиция);

• или в определенных условиях использует формы деятельно­сти и общения негативного характера (антиобщественная по­зиция).

Социальная позиция описывается как совокупность ролевых предписаний, объективных требований, предъявляемых к лицам, занимающим данную позицию. В субъективном смысле это осоз­нанный выбор, мировоззренческая и нравственная ориентация личности, которая подлежит моральной оценке как передовая, прогрессивная или консервативная, реакционная. Эта социальная

 

позиция обусловлена прежде всего личностными характеристи­ками человека, а в трудовой организации профессионально-производственными характеристиками работника, его функцио­нальными обязанностями. Так например, в трудовой организации четко различаются позиции руководителя, инженера, менеджера, мастера, рабочего и т.д. Аналогично и в обществе социальные по­зиции, в зависимости от объективных факторов и субъективных условий различны.

Позиция всегда рассматривается во взаимосвязи с ролью. Роль понимается как социальная функция личности, соответствующий принятым нормам способ поведения в зависимости от ее статуса (позиций) в системе межличностных отношений. Такое понима­ние связано с тем, что в сходных обстоятельствах (например на одном предприятии) работники, занимая одинаковые должности ведут себя в трудовом процессе одинаково в соответствии с тре­бованиями производства, то есть их трудовое поведение регла­ментируется соответствующими документами (положениями, должностными инструкциями и т.д.). Другими словами, роль — это устойчивый шаблон поведения, воспроизводимый людьми, имеющими одинаковый статус (позицию) в социальной системе. В роли отражаются, и управленцам это особенно необходимо учитывать, социально-типические аспекты поведения.



Социальная роль обычно выполняет две функции:

1) указывает человеку, как ему вести себя в данной позиции (студенту, покупателю, пассажиру в автобусе, сыну в семье и т.д.);

2) формирует определенные ожидания партнера от поведения ее исполнителя, которые, в свою очередь, определяют ответ­ное поведение партнера.

Каждый человек выполняет в жизни разнообразные роли. Его поведение определяется характером ролевых ожиданий людей соответствующего поведения. В то же время каждая роль имеет свою внутреннюю структуру. В нее входят следующие элементы:



1) ролевые предписания (социальные и групповые нормы поведения, требования конкретной профессии, должности и т.д.);

2) ролевые ожидания;

3) ролевое поведение (то есть исполнение роли);

 

4) оценка ролевого поведения;

5) санкции (в случае неисполнения роли). Центральным элементом структуры, который позволяет объ­яснить, почему одну и ту же роль, например линейного руководи­теля (менеджера) на предприятии, разные люди выполняют не­одинаково, является понятие «ролевое поведение».

Ролевое поведение обычно рассматривается как функция двух основных переменных: социальной роли и «Я». В этой связи роле­вое поведение — это единство, взаимопроникновение социальной роли и индивидуальности человека, то есть каждую социальную роль личность играет индивидуально, в зависимости от своего ха­рактера, способностей, темперамента и т.д. Качество выполнения человеком той или иной социальной роли в значительной мере зависит от того, насколько он понимает ее специфику и в какой степени данная роль им принимается и усваивается, то есть инте-риоризуется. Интериоризация работниками своих официальных ролей в трудовой организации предполагает прежде всего пони­мание целей и задач предприятия, фирмы, трудовой организации и согласия с ними*

Для успешного выполнения социальных ролей человеку необ­ходимо не только знание и понимание официальных предписа­ний, но также социально-психологическая готовность принять данную роль и в конечном счете — обеспечить ее выполнение. В этом случае официальные ролевые предписания трансформиру­ются в соответствующие внутренние побуждения и вырабатыва­ется индивидуальный стиль ролевого поведения, который отра­жает такие важнейшие личностные особенности, как ответствен­ность личности, уровень ее притязаний» интересы, самооценку (см. Рис. 11).



В соответствии со схемой структура ролевого поведения ра­ботника определяется рядом внешних и внутренних условий, ос­новными из которых являются:

1) знание и понимание официальных предписаний;

2) социально-психологическая готовность (установка) принять конкретную роль;

3) создание условий для усвоения (интериоризация) роли;

4) воздействие на самосознание и самооценку работника

В этой связи первостепенное значение имеет роль непосредст­венного руководителя (менеджера) по созданию условий для интериоризации работником социальных ролей и оказания на него управленческих воздействий. Управленческие воздействия ока­зываются путем формирования у личности ответственности, уровня притязаний, самосознания и самооценки. В зависимости от этих характеристик людей можно те или иные качества развить в определенной степени и таким образом влиять на поведение. Важным компонентом личности является уровень самоуважения. Сформированность этого качества активно влияет на поведение личности. В социальной психологии выведена и формула само­уважения.

Уровень самоуважения = Успех / Притязание

 

Отсюда видно, чем больше успех тем выше и уровень само­уважения и, наоборот, чем выше притязание, тем ниже уровень самоуважения.

 

 

Итак, используя и формируя социальные позиции личности, приобщая и формируя определенные роли, можно оказывать оп­ределенные управленческие воздействия на личность. Причем это воздействие будет как бы непринужденным, основанным на соб­ственном выборе личности.

Руководитель в различные периоды и в разной степени при­нимает на себя определенные роли. Он выступает как лидер, рас­пространитель и приемник информации, представитель, предпри­ниматель, распространитель ресурсов, ведущий переговоры, пси­хотерапевт, и т.д. Все эти роли не могут быть независимыми одна от другой. Они взаимосвязаны и взаимодействуют для создания единого целого. Принимая на себя те или иные роли, руководи­тель выполняет различные функции: принимает решения, распре­деляет ресурсы, улаживает конфликты, ищет возможности для эффективной работы организации, ведет переговоры и т.д. Все эти роли определяют объем и содержание работы руководителя независимо от характера конкретной организации. Чтобы эффек­тивно выполнять все роли, руководитель должен обладать опре­деленным набором психологических свойств, которые формиру­ются с учетом индивидуальных психологических особенностей, личных качеств, стиля поведения человека, в данном случае руко­водителя.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты