Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности экологического программирования в РФ




Читайте также:
  1. A) об оптимальном действии экологического фактора
  2. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  3. II. Особенности образовательного процесса.
  4. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  7. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  8. V1: Основы экологического права Российской Федерации
  9. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  10. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?

 

В первые годы рыночных реформ в России была предпринята попытка отказа от планирования как такового. Однако, постепенно пришло понимание, что и при капиталистическом устройстве природоохранная деятельность нуждается в определенных формах согласования, в постановке и достижении сбалансированных текущих и долгосрочных целей.

Вместо директивного планирования наметилась возможность экономического управления природопользованием и состоянием окружающей среды.

Важнейшим средством реализации структурой политики государства становится программно-целевой метод, который позволяет сконцентрировать ресурсы общества на решении важнейших проблем его развития, в том числе рационального природопользования и оздоровления окружающей среды.

В настоящее время Правительством РФ утверждено около двухсот федеральных целевых программ и подпрограмм, из которых около четверти являются непосредственно экологическими или косвенно связаны с решением проблем природопользования и экологической безопасности. (см. Приложение 4).

Федеральные целевые программы в области природопользования и охраны окружающей среды ориентированы на решение наиболее актуальных проблем и исходят из возможности осуществления основных положений государственной стратегии РФ по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития, одобренной указом Президента РФ от 4.02.94 г. №236, а также Концепции перехода РФ к устойчивому развитию, утвержденной указом Президента РФ от 1.04.96 г. №440.

В настоящее время на территории РФ реализуется ряд экологических программ различных по охвату территорий.

К числу программ, охватывающих всю страну относятся такие программы, как «Государственная поддержка государственных заповедников и национальных парков»», «Создание единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории РФ» и т.д. Они направлены на решение актуальных проблем, обусловленных действием факторов, охватывающих всю территорию страны или ее значительную часть, а также реализацию мер по выполнению обязательств, вытекающих из международных договоров.

Имеется ряд программ, направленных на решение проблем межрегионального характера, охватывающих территорию нескольких субъектов РФ (например, программа «Обеспечение охраны озера Байкал и рационального использования природных ресурсов его бассейна», «Возрождение Волги»); региональных – ориентированных на улучшение экологической обстановки в одном регионе; локальных – направленных на принятие неотложных мер по улучшению состояния окружающей среды в отдельных городах.



Достаточно широкое распространение получили федеральные программы, нацеленные на решение проблем природопользования и охраны окружающей среды в отдельных субъекта РФ. Региональный характер программ позволяет сочетать общегосударственные и территориальные интересы, связанные с конкретными природными, экономическими и социальными условиями регионов.

Одной из важных проблем формирования экологических программ является недостаточный уровень их научно-методической обоснованности. Цели и задачи программ формулируются в общем виде без их конкретизации и временной увязки. Очередность осуществления мероприятий и объемы их финансирования нередко плохо согласуются с реальными бюджетами всех уровней и наличием средств у бюджетов хозяйствования, что является следствием безальтернативного подхода к выбору мероприятий и отсутствием должной связи программных проработок с государственными прогнозами социально-экономического развития страны и регионов.



Механизм реализации федеральных целевых программ призван обеспечить привлечение различных источников финансирования для успешного выполнения намеченных мероприятий, а также регулирование инвестиционных потоков, исходя из изменений экономической конъюнктуры.

Финансирование программ может осуществляться из самых различных источников: федеральных и региональных бюджетов, привлечения кредитов за счет использования налоговых и тарифных льгот, внебюджетных источников, включая средства предприятий, различных фондов, иностранных инвесторов и т.д. среди современных способов финансирования экологических программ можно отметить и такие, как экологическое страхование, использование механизмов фондового рынка и ряд других.

Важной задачей остается привлечение для решения программных задач специализированных бюджетных фондов: фонда воспроизводства мине­рально-сырьевой базы, фонда восстановления и охраны водных объектов, фонда управления, изуче­ния, сохранения и воспроизводства водных биоло­гических ресурсов, экологических фондов. Причем привлечение средств указанных фондов для осущест­вления программных мероприятий необходимо обеспечивать в ходе самого бюджетного процесса (на стадии подготовки, рассмотрения и утверждения соответствующих бюджетов), что позволит избежать многих случайностей при распределении средств.

Одной из проблем этапа реализации программ является создание механизмов управления и орга­низация контроля за ходом их выполнения.

Вместе с тем наличие большого количества действующих федеральных экологических программ по территориям регионов становится фактором, осложняющим решение крупных экологических проблем, так как происходит распыление ограничен­ных ресурсов для осуществления сугубо локальных задач. Происходит своеобразная девальвация прог­раммных решений, в то время как многие важные проблемы межрегионального характера остаются вне поля программной деятельности.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что в настоящее время РФ целевое программирование находится на стадии формирования. Бесспорным является то, что нельзя полностью игнорировать опыт планирования в советский период, но применение его должно учитывать современные рыночные факторы.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты