Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 1."Место и роль Вооруженных Сил в структуре государства".




Читайте также:
  1. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  2. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  3. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина Российской Федерации.

Военная служба - особый вид государственной службы. Исходя из особого характера военной службы определяется ее приоритет перед другими видами государственной службы и иной деятельностью граждан Российской Федерации.

Защита суверенитета и территориальной целостности Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. Государство для выполнения задач по защите суверенитета создает свои Вооруженные Силы.

Вооруженные Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу Российской Федерации.

Вооруженные Силы Российской федерации предназначены для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами российской федерации.

Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из органов управления, объединений, соединений, воинских частей, учреждений, военных академий, институтов и училищ.

Часть Вооруженных Сил может входить в состав объединенных вооруженных сил или находиться под объединенным' командованием в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

В состав Вооруженных Сил РФ не могут входить части, подразделения и другие формирования, деятельность которых не связана с предназначением Вооруженных Сил РФ и обеспечением их жизнедеятельности.

Строительство и развитие Вооруженных Сил осуществляется в соответствии с концепциями их строительства по скоординированным и согласованным программам и планам.

Основные усилия в строительстве Вооруженных Сил РФ сосредотачиваются на решении задач:

а) до 1996 года:

- создание группировок войск на территории России в соответствии с их предназначением и задачами;

- совершенствование видовой структуры войск;

- завершение вывода соединений и частей, расположенных за пределами России, на ее территорию;

- продолжение перехода на смешанную систему комплектования, сочетающую службу в добровольном порядке - по контракту со службой на основе призыва граждан на военную службу по экстерриториальному принципу;

- сокращение численности Вооруженных Сил до установленного уровня

б) в период 1996 - 2000 гг.:



- завершение реорганизации структуры Вооруженных Сил, перехода на смешанную систему комплектования, создания группировок войск и военной инструкторы на территории Российской Федерации.

Приоритетным является развитие Вооруженных Сил, предназначенных для сдерживания от агрессии, а также мобильных сил Вооруженных Сил, способных к переброске в короткие сроки, развертыванию и ведению маневренных действий на любом направлении, где может возникнуть угроза безопасности Российской Федерации. Интересы безопасности Российской федерации и других государств - участников СНГ могут потребовать размещение войск и средств за пределами территории РФ, а также создания, смешанных воинских формирований, комплектуемых военнослужащими государств Содружества, как правило, на контрактной основе. Условия такого размещения и комплектования определяются соответствующими международно-правовыми документами.

Независимо от условий размещения российские воинские формирования, находящиеся на территории тех или иных государств, входят в состав Вооруженных Сил и, выполняя, возложенные на них задачи, действуют в соответствии с порядком, установленным в Вооруженных Силах Российской Федерации, с учетом двухсторонних и многосторонних договоров и соглашений.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты