Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заметного увеличения нагрузки.




Читайте также:
  1. А) Линия с активным сопротивлением нагрузки.
  2. Влияние КУ на статическую устойчивость узла нагрузки.
  3. Влияние увеличения государственных расходов на объем выпуска продукции.
  4. Вопрос № 28. Фазы напряженного состояния грунтов при возрастании нагрузки.
  5. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ И ПУТИ ЕЕ УВЕЛИЧЕНИЯ.
  6. Классификация сил. Внешние и внутренние силы. Статические и динамические нагрузки.
  7. Круговая номограмма Вольперта. Описание номограммы. Методика определения полного сопротивления комплексной нагрузки. Согласование линии передачи и сопротивлений
  8. Метод коэффициента расчетной нагрузки.
  9. Метод построения графика продолжительности сезонной тепловой нагрузки.

Здесь А– площадь поперечного сечения стержня.

4. Наименьшее значение осевой сжимающей силы, способной удержать стержень в изогнутом состоянии

Ответ верный! Под критической силой сжатого стержня понимается наименьшее значение осевой сжимающей силы, способной удержать стержень в изогнутом состоянии.

Задание № 9.1.4

 


 

 

На рисунках показаны схемы нагружения стержня силой F. Стержень может потерять устойчивость на рисунке …


Варианты ответа:

1. 1

Ответ неверный! Потеря устойчивости – это переход от одной формы равновесия к другой. При изгибе балки этого не происходит. Сила F растет, а форма упругой линии балки остается неизменной.

2. 4

Ответ неверный! Схема, изображенная на рисунке, соответствует сжатию. Однако, учитывая наложенные граничные условия, можно сделать вывод, что внешняя нагрузка не будет восприниматься стержнем, который в данных условиях сохранит прямолинейную форму и «работать» не будет. Сила F будет полностью восприниматься опорой.

3. 3

Ответ неверный! Схема, изображенная на рисунке, соответствует растяжению. По мере возрастания величины силы F стержень будет деформироваться (удлиняться), сохраняя прямолинейную форму до разрушения. Переход к новой форме равновесия здесь невозможен.

4. 2

Ответ верный!

 

Потеря устойчивости – это переход от одной формы равновесия к другой. Это возможно только для случая на рисунке 2, если сила F превысит критическое значение. Для случаев 1, 3, 4 форма стержня при увеличении силы F остается неизменной.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты