Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кем, из каких средств и для каких целей предоставляются жилищные субсидии?




Читайте также:
  1. A) Совокупность программных средств, с помощью которых создается база данных и поддерживается в процессе эксплуатации
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. средств контроля
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  7. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  8. D) «цель оправдывает средства».
  9. E) легко обратимые в определенную сумму денежных средств.
  10. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета

В каком размере могут выдаваться субсидии?

Может ли быть снят с учета лиц, нуждающихся в получении жилого помещения, гражданин, получивший жилищные субсидии? А получивший жилищный сертификат?

8. Нуждающийся в денежных средствах пенсионер Алексей Арефьев проживает в приватизированной трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже шестиэтажного дома в г. Серпухове. В ноябре 2007 г. он сдал внаем две смежные комнаты своей квартиры беженцу из г. Грозного Николаю Налимову, работавшему плотником в одном из ЖЭКов. Договор был заключен сроком на пять лет.

В первую же субботу декабря того же года Николай Налимов с помощью своего 16-летнего сына стал изготавливать деревянные рамы для застекления лоджии в квартире пятого этажа этого дома. Через месяц такая же работа была произведена для застекления лоджии на четвертом этаже дома, а впоследствии подобные работы производились Н. Налимовым по заказу жителей соседних домов.

Шум, создаваемый электропилой и молотками в процессе работы, мешал соседям второго этажа. В феврале 2008 г. соседи подали заявление
в местную администрацию города с просьбой обязать Алексея Арефьева расторгнуть договор найма жилья с Н. Налимовым.

Местная администрация выполнила просьбу жильцов дома, однако Алексей Арефьев не расторгнул своего договора с Н. Налимовым и последний время от времени продолжал изготавливать рамы на занимаемой жилой площади, объяснив А. Арефьеву, что это работа – единственный
источник денежных средств для оплаты снимаемого жилья.

В связи с повторными жалобами соседей орган местного самоуправления обратился в суд, который принял решение о продаже квартиры
А. Арефьева с публичных торгов в связи с тем, что последний использует ее не по назначению.

Вправе ли был Алексей Арефьев осуществлять свои правомочия собственника жилья способами, описанными в задаче? Можно ли отнести деятельность Николая Налимова к предпринимательской? Имеет ли значение ответ на последний вопрос для применения мер ответственности к нему за нарушение права жильцов на благоприятную окружающую среду проживания? Правомерно ли решение суда? В каком порядке должна быть осуществлена выплата денежных средств, вырученных от продажи квартиры, Алексею Арефьеву, в случае, если его квартира будет продана? Решите дело.



9. Заведующий продуктового магазина Илья Извеков, 40 лет, проживающий в г. Екатеринбурге, при женитьбе на медсестре Алевтине Алентовой в 1997 г. настоял на том, чтобы она бросила свою малооплачиваемую работу и занималась бы только ведением домашнего хозяйства. Мотивировал он свое предложение тем, что его заработок позволяет им жить на него вдвоем. А. Алентова уволилась с работы.

В 2007 г. Илья Извеков предложил жене развестись с ним, поскольку захотел жениться на женщине, моложе Алентовой.

К этому времени Илья Извеков стал собственником приватизированной трехкомнатной квартиры, состоящей из двух смежных и одной изолированной комнаты, обставленной современной мебелью и бытовой техникой. Кроме того, на его имя были записаны купленные загородный жилой дом (летняя дача) и автомобиль «Мерседес».

После оформления развода И. Извеков предложил бывшей жене переехать в однокомнатную квартиру муниципального жилищного фонда, занимаемую его новой женой, которую та приватизирует в ближайшее время и передаст бывшей жене в собственность.

Однако А. Алентова отказалась от переезда и подала в суд заявление, в котором просила произвести раздел семейного имущества. На суде Илья Извеков заявил, что претензии истицы на имущество неправомерны, поскольку оно куплено на деньги, заработанные только им.



Имеет ли А. Алентова право на имущество, приобретенное мужем в период их брака? На какую часть квартиры, дачи, автомобиля «Мерседес» и другого имущества вправе претендовать А. Алентова при его разделе? Как должен быть решен вопрос о разделе делимых и неделимых объектов имущества: квартиры, дачи, автомобиля, мебели, бытовой техники и предметов роскоши (ювелирных изделий из серебра и золота, трех картин, написанных художниками ХХ в.)? Какое решение должен вынести суд?

10. Олег Огурцов, 10 лет, проживал со своими родителями в двухкомнатной квартире по договору социального найма в Москве. В январе 2007 г. родители Олега погибли в автомобильной аварии. Орган опеки и попечительства назначил сироте опекуна – Валерию Воронову, сестру его отца. Опекун взяла ребенка к себе на проживание, а квартиру его родителей сдала на один год многодетной семье беженцев из Чечни.

Спустя полгода выяснилось, что между опекуном и опекаемым не складываются нормальные отношения: ребенок постоянно раздражал свою тетю непослушанием, плохими манерами, нежеланием учиться в школе
и постоянным пребыванием во дворе со сверстниками. Одновременно выяснилось, что семья, проживавшая в квартире О. Огурцова, раздражала жителей дома тем, что дети постоянно шумели и в доме, и во дворе, выжигали кнопки в лифте, расписывали его двери и стены дома нецензурными надписями и непристойными рисунками, а родители хулиганов на жалобы соседей не реагировали.



В июле 2008 г. В. Воронова обратилась в орган опеки и попечительства с просьбой прекратить ее опекунство, а подопечного поместить в воспитательное учреждение. Просьба заявительницы была удовлетворена лишь частично: О. Огурцов был передан на воспитание в воспитательное учреждение, а опекунство за ней оставили и предложили распорядиться квартирой Олега согласно закону. Однако изменять уже сложившуюся ситуацию с квартирой ей не хотелось, поскольку получаемые за нее деньги она
использовала на завершение строительства своего загородного дома.

Имела ли право опекун О. Огурцова сдать квартиру его родителей чужим людям? Как следует правильно называть договор, по которому В. Воронова передала квартиру беженцам? При каких обстоятельствах этот договор мог быть условным? Кто должен нести ответственность за ущерб, причиненный дому детьми семьи беженцев? Каким образом и в течение какого срока В. Воронова имеет право распоряжаться квартирой родителей своего подопечного в связи с помещением последнего в воспитательное учреждение?

Amp; Литература: 2–5, 7–11, 17, 18, 25, 27, 30, 31, 33–36, 38–41, 43, 44, 46, 55, 56, 58, 60, 62, 64, 69, 78, 80, 82, 87.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты