Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос №86. Торговое предприятие в условиях рынка




Читайте также:
  1. Cегментирование рынка туристских услуг
  2. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  3. Агропромышленный комплекс и его развитие в рыночных условиях Значение АПК
  4. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Процессы обращения потребительских товаров осуществляются в рамках рынка; их развитие направляет, организует торговля. Это можно изобразить схематично.

Торговля представлена в этой системе как организатор и регулятор потребительского рынка, выполняющий функции доведения то­варов от производителя к потребителю, и как организатор эквивалент­ного товарно-денежного обмена.

Торговля оказывает производителям услуги по продвижению то­варов до потребителя: обеспечивает непрерывность кругооборота ре­сурсов, возмещает общественно необходимые затраты производства и способствует получению прибыли.

Выступая в качестве организатора рынка и рыночных отношений, торговля осуществляет коммерческие операции. Благодаря торговле продажа населению товаров становится предметом хозяйственной де­ятельности специальных торговых организаций и других субъектов предпринимательской деятельности. Торговля предметами личного потребления связана с удовлетворением личных потребностей всех чле­нов общества. Она охватывает область взаимоотношений между фир­мами различных форм собственности, с одной стороны, и населением — с другой.

Торговля оказывает услуги населению, выявляя, формируя и удовлетворяя покупательский спрос, предоставляя покупателям воз­можность выбора нужных товаров, создавая им комфортные услуги для покупки товаров и организуя качественное обслуживание.

Рыночная деятельность торговли как сектора экономики осуще­ствляется посредством усилий множества конкурирующих субъектов торговли. Эффективность торговли на федеральном и территориаль­ном уровне напрямую зависит от экономических результатов дея­тельности отдельных торговых предприятий.

Предприятие — основное звено национальной экономики, создан­ное для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей рынка, получения прибыли или решения специальных социально значимых задач.

Торговое предприятие — первичное звено сферы торговли, ее са­мостоятельный субъект с правом юридического лица, созданный для закупки, хранения, реализации товаров и обслуживания населения.

Деятельности торговых предприятий присущ ряд характерных особенностей:

• ассортимент реализуемых товаров в значительной степени за­висит от характера спроса и особенностей обслуживаемого континген­та, его профессионального, национального, возрастного состава, поку­пательной способности, условий труда и быта;



• предприятия организационно и торгово-технологически до­статочно автономны и самостоятельны в процессе реализации това­ров, и каждое имеет свои доходы и расходы, которые можно учесть и сопоставить;

• предприятия максимально приближены к потребителям и по размеру сравнительно невелики, что позволяет быстро реагировать на изменение рыночной ситуации;

• спрос на товары и услуги торговых предприятий с учетом спе­цифики деятельности подвержен значительным колебаниям по вре­менам года, дням недели и даже часам суток;

• наряду с реализацией товаров торговые предприятия оказыва­ют покупателям значительный объем услуг различного характера.

Системообразующими факторами определения предприятия как субъекта рынка и как самостоятельного хозяйствующего субъекта яв­ляются кооперация, основанная на внутреннем разделении труда, а также реализация функций индивидуального воспроизводства и обособ­ления кругооборота капитала (ресурсов).

Признаками предприятия как хозяйствующего субъекта являются:



1) организационное единство, соответствующим образом оформлен­ное и отображенное в учредительных документах

2) обособленное имущество, которым предприятие самостоятель­но распоряжается и использует по своему усмотрению для реализа­ции поставленных целей.

3) имущественная ответственность — предприятие отвечает всем своим имуществом по различным обязательствам;

4) единоначалие, основанное на прямых, административных фор­мах управления торговым предприятием;

5) собственное имя (наименование), от которого предприятие выступает в хозяйственном обороте;

6) оперативно-хозяйственная и экономическая самостоятель­ность: предприятие само осуществляет коммерческие сделки и торго­вые операции, само получает прибыль или несет убытки, за счет прибыли обеспечивает себе стабильное финансовое положение и дальнейшее развитие.

Торговое предприятие, преобразуя исходные ресурсы в конечный продукт (торговую услугу), осуществляет в сфере рынка обмен шести видов, отражающий ее экономические взаимосвязи в рыночном хозяй­стве:

1) обмен денег на труд наемных рабочих;

2) обмен денег на товары и услуги поставщиков;

3) обмен товаров и услуг на деньги потребителей;

4) обмен денег, выплачиваемых позже, на деньги, получаемые сей­час от инвесторов и арендодателей;

5) обмен денег, выплачиваемых сейчас, на деньги, которые будут получены позже от должников;

6) обмен денег на товары и услуги сторонних организаций (опла­та водоснабжения, уборки мусора, охраны) и государственные уста­новления правительства (налоги, сборы).

Каждое предприятие на рынке занимает особое место, обуслов­ленное его специализацией и производственными возможностями. Однако в деятельности любого торгового предприятия четко просле­живаются типовые функции, характеризующие фирмы как самосто­ятельные экономические системы:



• производство и оказание торговой услуги производителям и покупателям потребительских товаров;

• осуществление товарно-денежного обмена;

а послепродажное обслуживание потребителей;

• материально-техническое обеспечение торгово-технологического процесса в фирме;

• управление и организация труда персонала фирмы;

• всестороннее развитие и рост объемов деятельности фирмы;

• предпринимательство в сфере рыночной и хозяйственной дея­тельности;

• уплата налогов, выполнение обязательных и добровольных пла­тежей в бюджеты и другие финансовые органы;

• соблюдение действующих стандартов, нормативов государ­ственных законов.

Реализация функций предприятия, их перечень и соотношение индивидуальны и определяются его размерами (мощностью), специ­фикой миссии на рынке, степенью специализации и кооперирования деятельности, наличием и характеристикой социальной инфраструк­туры, формой собственности и уровнем взаимоотношений с органами управления.

Действия самостоятельных субъектов рынка реализуются путем решения ряда хозяйственных задач. Каждая из этих задач (при всем их различии) имеет свое экономическое содержание и экономические последствия. В число важнейших задач действующего предприятия входят:

• получение дохода владельцем предприятия;

• обеспечение потребителей продукцией предприятия;

• обеспечение персонала предприятия заработной платой, нор­мальными условиями труда и возможностями профессионального роста;

• создание рабочих мест для населения, проживающего побли­зости от месторасположения предприятия;

• охрана окружающей среды, земли, воздушного и водного бас­сейнов;

• недопущение сбоев в работе предприятия.

 

 

Вопрос №87. Сущность и виды товарооборота предприятий торговли

Товарооборот является важнейшим оценочным показателем тор­гового предприятия, измерителем эффективности деятельности. Объем продажи товаров характеризует конкурентные позиции предприятия на рынке, его долю в общем объеме продаж и степень устойчивости положения на рынке, способность продавать товары, пользующиеся спросом потребителей и обеспечивающие получение намеченных и ста­бильных результатов. Оценка конкурентоспособности торгового пред­приятия на конкретном рынке или его сегменте основывается на тща­тельном анализе товарооборота и позволяет определить потенциальные возможности предприятия на рынке. Результаты исследования берут­ся за основу при разработке стратегии предприятия, его ассортимент­ной политики, принятии решений о включении в ассортимент или сня­тии различных товаров с продажи, выработке оптимальных пропорций товарооборота.

Показатели товарооборота дают возможность выявить фактиче­скую потребность в товарах, уровень покупательной способности на­селения, требования покупателей к товарам, факторы предпочтения при выборе товаров потребителями, а также перспективы изменения потребностей, выраженные не только темпами изменения товарообо­рота, но и характеристикой жизненного цикла товара.

Потребности и требования потребителей к товару постоянно меня­ются, поэтому успех на рынке имеет то торговое предприятие, которое сумело наилучшим образом приспособиться к оптимальному удовлетво­рению спроса. Зная объем и структуру товарооборота, предприятие мо­жет предугадывать смену фаз цикла спроса и жизненного цикла товара и пересматривать стратегию в соответствии с меняющимися условиями конкуренции на рынке. Эти тенденции отражаются в динамике и струк­туре товарооборота торгового субъекта.

Товарооборот является показателем размера предприятия, пока­зателем денежной выручки за проданные товары, основой для опреде­ления потребности в материальных, трудовых и финансовых ресур­сах. В нем отражаются различные стороны хозяйственной деятельности предприятия и отдельных его звеньев.

Товарооборот торгового предприятия осуществляется в различ­ных видах и формах. Прежде всего, он отражает два уровня продажи товаров: розничный и оптовый товарооборот.

1. Розничный товарооборот характеризует объем продажи товаров населению для личного, семейного, домашнего использования; он оз­начает завершение процесса обращения товаров на потребительском рынке и переход товаров в личное или коллективное пользование. Его величина учитывается в розничных ценах, т.е. в ценах фактической реализации, включая все налоги, входящие в состав розничной цены.

Экономическая сущность розничного товарооборота проявляет­ся в обмене денежных доходов потребителей на товары и услуги в про­цессе купли-продажи и в экономических отношениях, связанных с этим обменом.

В розничный товарооборот, наряду со стоимостью товаров, про­данных населению за наличный и безналичный расчет, также включа­ется стоимость:

• проданных товаров по почте;

товаров, проданных в кредит;

товаров, сданных на комиссию (по моменту продажи);

проданных по образцам товаров длительного пользования;

проданных по подписке печатных изданий;

упаковки, не входящей в цену товара;

проданной порожней тары.

По своей сущности розничный товарооборот — показатель син­тетический, поскольку он складывается из отдельных актов купли-продажи, продаж отдельных товаров, товарооборота всех фирм или всех регионов. Товарооборот является валовым показателем реализации стоимости товаров, он зависит от общего количества проданных това­ров и цены единицы товаров. Общий объем розничного товарооборо­та равен произведению реализованного количества товаров каждого наименования на цену за единицу товара.

Как экономический показатель розничный товарооборот имеет ряд недостатков, его рост не всегда означает действительное удовлетворение спроса. Это связано с тем, что величина объема товарооборота может зна­чительно меняться под влиянием ценовых и структурных изменений. Например, при росте объема реализации в стоимостных показателях мо­жет наблюдаться его снижение в натуральном выражении.

2. Оптовый товарооборот характеризует объем продажи товаров производителями или торговыми посредниками покупателям для даль­нейшего использования в коммерческом обороте. Основным критери­ем отнесения товарооборота к оптовому является коммерческий ха­рактер использования приобретаемых товаров. Оптовый товарооборот представляет собой промежуточную стадию реализации товаров, в ре­зультате которой товары закупаются и продаются крупными парти­ями для последующей перепродажи или предпринимательских целей в производстве и не выходят за пределы сферы обращения.

Оптовая реализация товаров может осуществляться со склада предприятия или, минуя склад, непосредственно покупателям. В за­висимости от форм товародвижения различают складской и транзит­ный оптовый товарооборот.

Складской оптовый товарооборот формируется при складской форме товародвижения, за счет оптовой реализации товаров со скла­дов оптовых субъектов. Объем складского товарооборота определяет­ся широтой и глубиной товарного ассортимента и необходимостью их подсортировки и другими условиями. Б оптовом товарообороте тор­говых предприятий преобладает складской товарооборот. Транзитный оборот характеризует посредническую роль оптового предприятия в отношениях между поставщиком товара и его покупателем.

Транзитный оборот может осуществляться с участием в расчетах, когда оптовое предприятие выступает как собственник, оплативший стоимость товаров. Если предприятие выступает как посредник и по­лучает вознаграждение за организацию продвижения товаров, то име­ет место организуемый транзитный оборот без участия в расчетах.

Сумма складского и транзитного оборота составляет валовой оп­товый товарооборот.

Оптовая и розничная реализация товаров на предприятиях тор­говли характеризуется тремя основными показателями, которые яв­ляются важнейшими при разработке товарной стратегии, выработке оптимальных пропорций товарооборота, при анализе и планировании товарооборота. Эти показатели характеризуют процессы обмена това­ров на деньги, переход товарной массы в сферу потребления, форми­рование доходов. К этим показателям относятся:

1) общий объем товарооборота. Он характеризует объем прода­жи товаров в стоимостном выражении за определенный период вре­мени. В соответствии с этим выделяют общий объем розничного това­рооборота и общий объем оптового товарооборота;

2) состав товарооборота. Этот показатель характеризует соотно­шение отдельных видов и форм товарооборота в общем его объеме. Например, в составе общего объема розничного товарооборота рассмат­ривают объем продажи товаров населению и объем мелкооптовой про­дажи, продажу товаров за наличный и безналичный расчет и т.п. В со­ставе товарооборота изучают реализацию товаров по структурным подразделениям (филиалам), отделам, секциям и по другим наиболее характерным признакам, отражающим специфику работы фирмы;

3) товарная структура товарооборота. Это качественный показа­тель товарооборота, который характеризует соотношение отдельных товаров и товарных групп в общем объеме товарооборота, выраженное в процентах. Структуру товарооборота изучают в целом по предприя­тию, филиалам, отделам, секциям, временным периодам. Структура товарооборота позволяет охарактеризовать процесс удовлетворения покупательского спроса, установить тенденции его изменения, отра жает распределение затрат покупателей на приобретение различных

товаров.

На объем и структуру товарооборота оказывают влияние различ­ные факторы:

1) экономические, воздействующие на ве­личину спроса:

- различные показатели инфляции на мно­гообразные типы товаров;

- процентная ставка по ссудам: во-первых, ее изменение значительно влияет на стоимость ссуд для торговли; во-вторых, значительное увеличение процентной ставки может оказать тормозящее воздействие на спрос, особенно для торговых фирм, специализирующихся на товарах длительного пользования.

- тенденции развития экономики, в первую очередь региональ­ной, — стабилизация, рост или спад — будут иметь определяющее воз­действие на рынок, на котором работает предприятие.

2) Политические факторы - особенно важны для торговых предприятий налоги, ограничения в ценообразовании, перспективы жилищного строительства, коммерческие, дорожно-транспортные и другие проекты местных властей.

3) социально-демографические факторы - чтобы быстро адаптироваться к рынку, необходимо изучать возрастную структуру населения и тенденции ее изменения, экономическую деятельность, географическое распределение населения и ряд других демографиче­ских показателей, которые могут существенно повлиять на товарообо­рот.

4) Научно-технический прогресс ведет к возникновению новых рын­ков (пример тому — рынок персональных компьютеров).

5) Ряд факторов не оказывает однозначного воздействия на товаро­оборот, но тем не менее они могут отразиться на его развитии: природные, климатические, культурные, религиозные и т.п.

Прежде всего следует изучать те факторы, которые наиболее за­метно влияют на потребительский спрос, принимая во внимание то, что для различных торговых предприятий изменения, происходящие во внешней среде, могут быть неоднозначными. Например, то, что одно предприятие воспринимает как экономическую угрозу, другое воспри­нимает как благоприятную возможность.

На товарооборот влияют и многие другие условия: местораспо­ложение предприятия, интенсивность покупательских потоков, орга­низация товароснабжения, качество товаров, широта и глубина ассор­тимента, реклама, квалификация персонала, культура обслуживания, внедрение новых технологий.

 

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 117; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты