Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 36 Согласование интересов участников пассажирских перевозок??




Читайте также:
  1. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  2. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  3. БИЛЕТ -1
  4. БИЛЕТ 1
  5. Билет 1
  6. Билет 1
  7. Билет 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

Для городского пассажирского транспорта (ГПТ) является характерным не совпадение интересовпассажира и оператора, а зачастую и оператора и представителя муниципальной власти, осуществляющегокоординацию его деятельности. Так, оператор стремится к максимизации доходов, в том числе через организациюмаршрутной сети вынуждающей перемещаться с пересадками, при одновременном стремлении к минимизациизатрат. В этом случае может ставиться под вопрос поддержание качества обслуживания пассажиров на определенном уровне. В отличие от операторов пассажир заинтересован в беспересадочной комфортной поездкеза минимальный тариф. Регулирующий орган заинтересован в обеспечении стабильного транспортного процесса,равной транспортной доступности для пассажиров при минимальных затратах бюджета.

Для достижения задач всех участников рынка транспортных услуг, формирования оптимальноготранспортного процесса необходим поиск компромисса всеми заинтересованными сторонами:

1) пассажира;

2) оператора;

3) регулирующего органа,

причем наибольшими полномочиями в этом обладает регулирующий орган, а ключевым элементом всего процесса выступает потребность пассажира. Основной задачей совершенствования процесса регулирования городского общественного транспорта является сокращение совокупных затрат участников рынка транспортных услуг при одновременном сохранении параметров качества обслуживания пассажиров.

Оптимальное соотношение между индивидуальным и общест­венным транспортом считается достигнутым тогда, когда при ми­нимуме народнохозяйственных затрат можно удовлетворить транс­портные потребности на общепризнанном количественном уровне. Под "общественными затратами" следует понимать не только еди­новременные капитальные затраты, но и текущие расходы.

Не менее важной проблемой, чем разделение перевозок между индивидуальным и общественным транспортом, является разделе­ние перевозок между видами пассажирского общественного транс­порта вообще и городского, в частности (трамваем, троллейбусом, автобусом и такси). Каждый вид общественного пассажирского транспорта имеет свои преимущества и недостатки и должен обес­печивать наиболее эффективное и лучшее обслуживание. Опти­мальное распределение перевозок должно исходить из интересов общества. Определение оптимального соотношения между видами пассажирского общественного транспорта в настоящее время не­возможно, поскольку этот оптимум должен определяться исходя из объема предоставляемых услуг и вложенных капиталовложений, а методы точного количественного измерения и оценки экономиче­ских преимуществ и затрат на капитальные вложения в транспорт пока еще не разработаны.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты