Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Корректировка на метод зачисления продукции в объём реализованной продукции




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Невербальные методы оценки.
  3. II. 1. Методические указания к выполнению контрольных заданий
  4. II.2. Методика построения напорной и пьезометрической линий
  5. Quot;Тэтчеризм". Дж. Мэйджор и корректировка "курса тори".
  6. SWOT-анализ и методика его использования. Стратегический анализ, PEST-анализ, SNW-анализ в менеджменте.
  7. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  8. А) допомозі Німеччини – застосуванню насильницьких методів наведення порядку та дисципліни
  9. А) метод наблюдения
  10. Авторы работ по методике преподавания литературы
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Составляя отчёт о прибылях и убытках, предприятие может зачислять продукцию в состав реализованной на разных основаниях:

1) по поступлению средств в её оплату при оплате по факту поставки продукции;

2) по поступлению средств в оплату первой рассрочки при продажах в кредит (с рассрочкой платежей);

3) по факту выполнения базиса поставки в различных договорах на поставку продукции

Если в последующей финансовой диагностике будет специально анализироваться соотношение кредиторской и дебиторской задолженностей, то системой зачисления продукции в реализованную, наиболее адекватную объективному исчислению прибылей предприятия, является зачисление продукции в реализованную по факту поступления на счёт предприятия средств от заказчиков (включая факт поступления от них оплаты первой рассрочки за проданные в кредит товары).

Соответственно, в случае использования предприятием иных критериев зачисления продукции в реализованную объективизацию его прибылей предполагает пересчёт объёма реализованной продукции выручки») с этих иных критериев на систему зачисления в реализованную продукцию только той продукции, за которую поступили платежи. Относительно пересчитанного объёма реализации должна быть пересчитана и прибыль.

Анализ принимаемых в оплату альтернативных платёжных средств (с учётом уплаты или за фактически использованные покупные ресурсы)

В условиях, когда в стране остаётся распространённой оплата поставок продукции бартером или имеющими обращение ценными бумагами (банковскими и иными векселями, обязательствами по налоговым зачётам и др.), прибыль предприятия должна корректироваться с учётом ликвидности и изменения рыночной стоимости заменяющих деньги платёжных инструментов.

В той части, в какой выручка предприятия состоит из указанных не денежных платёжных средств, она должна быть скорректирована на их рыночную (с учётом ликвидности соответствующих платёжных инструментов) стоимость на момент окончания отчётного периода. При этом объём реализованной продукции, оплаченный не денежными платёжными инструментами, должен быть учтён по отмеченной рыночной стоимости.

Если при зачислении в реализованную продукцию продаваемой в кредит продукции, по которой поступила оплата только первой рассрочки, последующая оплата по условиям договоров поставки предполагается также в не денежных платёжных инструментах, то эту последующую оплату необходимо учесть (дополнительно пересчитав объём реализации) по прогнозируемой (на моменты ожидаемого поступления окончательной оплаты) рыночной стоимости платёжных инструментов, оговорённых в сбытовых контрактах предприятия.

Точно так же следует переучесть стоимость использованных предприятием (согласно применяемому им методу учёта движения товарно-материальных запасов; при объективизации прибылей – по методу средней цены) покупных ресурсов, если они оплачивались им не денежными платёжными инструментами. Стоимость покупных ресурсов должна определяться на уровне рыночной стоимости (по состоянию на конец отчётного периода) уплаченных за них не денежных платёжных инструментов. По результатам переучёта стоимости использованных предприятием покупных ресурсов пересчитывается себестоимость реализованной продукции.

В итоге описанного пересчёта выручки (объёма реализации) и операционных издержек пересчитывается (дополнительно объективизируется) показываемая предприятием прибыль.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты