Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цели и методы моделирования экономически целесообразных связей.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I Общеэкономические принципы.
  3. I. Невербальные методы оценки.
  4. II. Экономические последствия безработицы
  5. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  6. А- как экономические отношения;
  7. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  8. Агрентометрия. Методы Мора и Фольгарда
  9. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  10. Административные и экономические методы регулирования природопользования.

Организация материально-технического обеспечения на предприятии.

Материально-техническое обеспечение (МТО) представляет собой вид коммерческой деятельности по обеспечению материально-техническими ресурсами процесса производства, осуществляемому, как правило, до начала производства.

Основной целью МТО является доведение материальных ресур­сов до конкретных производственных предприятий в заранее опре­деленное договором место потребления.

Функции МТО классифицируются на основные и вспомога­тельные, которые в свою очередь делятся на коммерческие и техно­логические.

К основным коммерческимфункциям относятся непосредствен­ная покупка и аренда материальных ресурсов промышленными предприятиями, сопровождаемая изменением формы стоимости.

Вспомогательные коммерческие функции— маркетинговые и юридические. Маркетинговые функции коммерческого характера вклю­чают вопросы определения и выбора конкретных поставщиков ма­териальных ресурсов. В ряде случаев в качестве поставщиков могут выступать посреднические структуры. Юридические функции связаны с правовым обеспечением и защитой прав собственности, подготовкой и ведением деловых пе­реговоров и юридическим оформлением сделок и контролем за их исполнением.

Технологические функции включают вопросы доставки и хранения материальных ресурсов. Этому предшествуют ряд вспомогательных функций по распаковке, расконсервации, заготовки и предварительной обработки.

Потребляемые материальные ресурсы на промышленных пред­приятиях можно разделить на основные материалы и вспомогательные. К основным относятся сырьевые материалы, не прошедшие первичной обработки. Исходные материалы, прошедшие небольшую степень обработки, или предварительно смонтированные дета­ли, составляющие значительную часть конечного продукта, относят к категории полуфабрикатов. Особенность их закупок не отличается от закупок обычного сырья и материалов.

Вспомогательные материалы, занимают обычно небольшую часть в составе конечного продукта. К ним можно отнести такие, как всевозможные металлические изделия, проволока, монтажные болты и др.

Существует и группа производственных материалов, которые обеспечивают ввод в эксплуатация машин и оборудования. К ним относятся разного рода горюче-смазочные материалы, охлаждаю­щая жидкость, электроэнергия и др.



К числу комплектующих изделий относятся продукты, которые не требуют дополнительной обработки.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты