Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос. Да, нельзя нарушать свободу волеизъявления




Читайте также:
  1. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  2. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  3. Вопрос.
  4. Вопрос.
  5. Вопрос.
  6. Вопрос.
  7. Вопрос.
  8. Вопрос.
  9. Вопрос.
  10. Вопрос.

Да, нельзя нарушать свободу волеизъявления. И как раз я это постоянно делал. За что боролся, на то и напоролся.

Но... Есть одно "но"... Когда-то еще в очень далеком детстве или юношестве я дал себе слово, что не буду своих детей заставлять что-либо делать, если они этого не захотят. И в общем-то мне это удавалось до определенного момента. Где, когда и что я упустил - я не знаю. Но произошло следующее. Современная "свобода" неодинаково сказалась на поступках и жизни моих детей. Один, обретя ее (средний сын), сделал свой выбор и теперь к нему у меня нареканий никаких нет, а другой (старший) - эту самую свободу "применил" так, что теперь мало места и мне, и всему моему окружению.

Вопрос - где та грань, когда понятие "свобода" и хорошие человеческие отношения находятся в "балансе"? И что нужно делать, если это не происходит? Что нужно делать, если реально от поступков вот таких "свободных" людей страдают или очень переживают другие люди?

Ответ.

Чтобы запустить коррекцию данной ситуации, от всей души попросите прощения у всех, чью волю Вы когда-либо нарушали. Не только у своих детей, а вообще у всех, кто когда-либо от Вас пострадал.

У каждого свой набор ошибок. Поэтому некоторые дети при, казалось бы, совершенно "плохих" родителях, вырастают людьми. Другие же - наоборот. Но мы все связаны и учимся друг у друга. Не случайно конкретные дети рождаются у конкретных родителей. Ошибки родителей создают тестовые ситуации детям для отработки своих инкарнационных преступлений, а негативное поведение детей является толчком для того, чтобы родители задумались наконец-таки о своих глупостях. Любая проблема - это толчок к осознанию.

Осознавая свои допущенные ошибки, Вы корректируете все Поле Событий, и, в первую очередь, Поле Событий свое и Ваших близких. Убрали ошибку - развязался узел у Вас - и в Поле Событий Вашего сына просто нет уже той ситуации, где кто-то его провоцирует на прием наркотиков.

 

Вопрос.

По жизни меня часто нагло используют. И на работе, и дома делаю все за себя и плюс еще за других, причем, не с благодарностью, а с упреками и скандалами.

Я так не люблю всевозможных разборок, что часто затягиваю решение этих конфликтов, а когда становится уже невыносимо, и я чем-то упрекну тех, кто сел на шею и свесил ноги, идут крупные разборки. У меня все это вызывает спазмы сосудов и затяжные болезненные состояния.



Ответ.

Если Вы считаете, что делаете лишнего - просто вежливо откажитесь. И мысленно попросите прощения у всех, кого Вы когда-либо осознанно или неосознанно использовали. (К примеру, Вы считали, что, вроде бы, так и надо, что кто-то должен что-то сделать, а этот кто-то так не считал). Это один из важнейших принципов: никто никому ничего не должен.

Вербальные (ментальные) обороты типа "сел на шею" могут вызывать спазмы сосудов. Вы их сами себе посадили на шею. Спустите их на землю, попросите прощения и у себя, и у тех, кого посадили. Оттуда и болезни, если Вы тянете и себя, и других на астральном плане.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты