Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос. У нас в семье папа и брат пьют




Читайте также:
  1. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  2. Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания
  3. Вопрос.
  4. Вопрос.
  5. Вопрос.
  6. Вопрос.
  7. Вопрос.
  8. Вопрос.
  9. Вопрос.
  10. Вопрос.

У нас в семье папа и брат пьют. Брат испытывает дискомфорт от своего состояния, но конкретных мер не предпринимает. Два раза кодировался, но рекомендуемого курса лечения не проходил (либо боится чего-то, либо еще какая-то причина отторжения лечения есть - выяснить не могу, не всегда получается вывести на контакт, у меня семья, и времени в общем-то не хватает на то, чтобы поймать волну). Семью брат создать тоже не может. Та обстановка, которая сейчас в семье мамы, просто ужасна (на мой взгляд). Очень хотелось бы каким-то образом все это привести к гармонии. То, что происходит с моими родными, не дает мне до конца чувствовать комфортно себя по жизни. Есть хоть какая-то возможность помочь брату, маме, папе? Если есть, подскажите, как это можно сделать?

Ответ.

Первое, что Вам нужно понять в данной ситуации - это то, что Вы пришли в этот мир не для того, чтобы решать проблемы Ваших брата и отца.

У Вас получается, что Вы пытаетесь и на свою жизнь время выкраивать, и решать проблемы родственников. Дело в том, что если Вы будете заниматься своей жизнью, постепенно улучшая ее, то это скажется только положительно на всем Вашем окружении.

Родственники Вас просили о помощи? Если просили, то о какой? Если не просили, то почему Вы лезете в их жизнь? Учитесь чувствовать себя комфортно вне зависимости от того, как живут Ваши родственники. Они Вам ничего не должны, и Вы им - тоже. Это и есть норма. А своими гиперзаботами о них Вы переписываете их ошибки на себя, и, соответственно, отрабатывать тоже будете Вы; а им не даете понять и осознать их ошибки, которые привели их к проблемам. Ведь просто так человек в подобную ситуацию не попадает.

Мама Ваша тоже не просто так оказалась в такой обстановке: значит, было за что. Пьют в тех семьях, где было колдовство. Если у мамы окружение пьет - значит, мама обязательно колдовала: гадала, ходила в церковь, к колдунам (экстрасенсам), участвовала в похоронных или иных ритуалах.

Самый лучший способ помочь человеку - это дать ему информацию. А как он будет ей пользоваться - это только его дело. А своими заботами Вы просто отдаете свой потенциал, и им подпитываете все проблемы.

Я Вам рекомендую отстать от своих родственников, и заняться своей жизнью. Это существенно увеличит их шансы нормализоваться.



 

Вопрос.

Муж довольно много пьет, никаким уговорам не поддается. Была на коррекции, помогло, но ненадолго. Идти опять самой? Его вести не могу. Сама я не выношу пьянство.

Ответ.

Я рекомендую Вам заняться отработкой собственных колдовских ритуалов. Кроме того, нужно убрать любой негатив по отношению к людям, которые страдают (или страдали) алкогольной зависимостью (у нас в обществе же принято их осуждать).

Ответьте себе на вопрос: почему Вы не выносите пьянство? Возможно, кто-то пьяный в детстве Вас напугал (вызвал неприятие), или же Вы это "унаследовали" от окружения. Вот Вы и подпитываете эмоционально ситуацию с пьянством супруга. Чем больше Вы подпитываете, тем больше возлияний. Лучше "забить" пока на это и заняться своими делами.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты