Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные драйверы и препятствия, эволюция ресурсно-ценностного подхода, контроллинг в управлении цепями поставок.




Читайте также:
  1. I. Основные термины курса
  2. S: Перечислите основные направления в исламе.
  3. S: Перечислите основные направления в исламе.
  4. S: Перечислите основные направления протестантизма.
  5. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  6. V Инструменты контроллинга исследований и разработок
  7. V2:2 Основные мировые религии.
  8. Аграрная реформа П.А. Столыпина: основные задачи и последствия;
  9. Аграрный строй XIV – XVIвв., его эволюция к крепостничеству
  10. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.

Согласованная операционная стратегия является основой для формирования цепи поставок на основе внешнеторговых контрактов и интермодальных международных грузовых перевозок в условиях глобальной оптимизациии управления неопределенностью цепей поставок.

Стратегия цепи поставок, согласованная с бизнес-стратегией, имеет четыре основных компонента:1. Достижение согласования с бизнес-целями на основе видения и руководящих принципов. 2. Достижение согласования с рынком на основе эффективной сегментации потребителей. 3. Определение стратегического ответа, используя для этого соответствующие предложения потребителям в виде предоставляемых услуг, выбранных на основе анализа затрат на обслуживание; 4. Формулирование стратегического ответа в параметрах того, как действует цепь поставок.

Контроллинг - ориентированная на достижение целей интегрированная система информационно - аналитической и методической поддержки руководителей в процессе планирования, контроля, анализа и принятия управленческих решений по всем функциональным сферам деятельности предприятия.

Фазы контроллинга: - Мониторинг с использованием логистических информационных систем. - Контроль ключевых показателей эффективности логистики.- Логистический анализ.

- Логистический аудит.

Фокус процедуры контроля должен быть направлен на реализуемый процесс, в качестве которого может выступать либо логистическая функция, например, процедура выполнения заказа или интегрированная совокупность функций/операций в функциональной области логистики (снабжении, поддержке производства или дистрибьюции).

Центральным звеном логистического контроллинга в этой схеме является система мониторинга, которая использует соответствующие информационные технологии. Сравнение осуществляется на основе данных периодической отчетности, докладов персонала логистического менеджмента и аудита. Типичная информация для мониторинга включает операционные логистические издержки (общие и по отдельным функциям или ЗЛС), состояние запасов, использование бюджета на логистику, уровень качества логистического сервиса, производительность и т.п.

Мониторинг в ЛС осуществляется или вручную персоналом менеджмента, консультантами, аудиторами, или на основе компьютерных программ. По результатам мониторинга принимаются решения о корректирующих (управляющих) воздействиях.



Различают системы контроллинга: разомкнутые, замкнутые, системы с модифицированной обратной связью.

Логистический анализ - декомпозиция логистической системы (ЛС) на части для определения уровня достижения стратегических, тактических и оперативных целей ЛС.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты