Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принципы построения и структура SCOR модели, проблемы системного проектирования виртуальных цепей поставок.




Читайте также:
  1. A) системного программного обеспечения
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  4. I Общеэкономические принципы.
  5. I. Психофизиологические принципы
  6. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  7. II.2. Методика построения напорной и пьезометрической линий
  8. III. Примерная структура фронтального занятия.
  9. N33 Философские аспекты проблемы творчества. Гениальность и интуиция.
  10. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)

Эталонная (референтная) модель цепи поставок. Референтные модели – это эталонные (рекомендуемые) схемы организации бизнеса, разработанные для конкретных отраслей промышленности на основе реального опыта внедрения в различных компаниях по всему миру и включающие проверенные на практике процедуры и методы организации управления. В моделях определены типовые бизнес-процессы, горизонтальные и вертикальные связи и бизнес-правила, действующие в различных областях. Референтная модель объединяет в единую кросс-функциональную структуру наиболее известные и удачно зарекомендовавшие себя концепции реинжениринга бизнес-процессов, бенчмаркинга и концепцию измерения бизнес-процессов.

Модель SCOR была разработана, чтобы дать компаниям возможность общаться на языке общих стандартов, сравнивать себя с конкурентами, учиться у компаний данной отрасли и у компаний иных отраслей.

SCOR основана на:- стандартном описании процессов управления цепями поставок, - стандартизации взаимоотношений между БП, - стандартных метриках, позволяющие измерить и сравнить показатели эффективности (производительности) процессов

SCOR охватывает сферы:- управление отношениями с потребителями товаров (от получения заказа на доставку до оплаты счета),- управление материальными (товары) и нематериальными (услуги) потоками, идущими от поставщиков до потребителей,- управление отношениями с поставщиками (от формирования заявки до выполнения каждого заказа на поставку).

Уровни SCOR модели:

Уровень 1 Определяет рамки и содержимое Референтной модели операций в цепях поставок, все бизнес-процессы компании однозначно группируются SCOR процессы: Plan, Source, Make, Deliver, Return. На этом уровне компания формирует конкурентные цели для своей цепи поставок.

Уровень 2 дает определение 26 основным процессным категориям, которые могут быть структурными элементами конкретной цепи поставок. Организации могут формировать идеальные или фактические модели цепей операций, используя эти процессы.

Уровень 3 обеспечивает информацией, необходимой для успешного планирования усовершенствований цепи поставок. Сюда включаются определение требуемых усовершенствований, постановка эффективных целей для бенчмаркинга, определение лучшего опыта и программного обеспечения, обеспечивающего функционирование усовершенствований.



Уровень 4 определяет процедуры внедрения усовершенствований цепи поставок компании. Эти процедуры указываются, но не определяются в SCOR модели.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 37; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты