Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление распределением в рамках интегрированной цепи поставок продукции.




Читайте также:
  1. A) Клавиша "управление" используется в комбинации с другими клавишами
  2. А16. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ. СИЛА ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА. УПРАВЛЕНИЕ РЫЧАГОМ
  3. Адаптивное предельное управление.
  4. Адаптивное управление
  5. Адаптивное управление при априорной неопределенности (непараметрическая обработка информации).
  6. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  7. Административно-государственное управление Великобритании.
  8. Административно-государственное управление США.
  9. Административно-государственное управление Франции.
  10. Административно-государственное управление ФРГ.

Прибыль компании, соотношение ее доходов и расходов характеризует конечный результат ее деятельности, но не характеризует способы и качество управления процессами, которые приносят прибыль или формируют затраты. Для этих процессов характерны такие показатели: удовлетворенность покупателя; затраты на обслуживание покупателя; затраты покупателя на обслуживание приобретенного товара; длительность производственного цикла.

А теперь рассмотрим основные показатели, используемые для управления распределением:

§ Время, за которое товар проходит всю цепочку

§ Время от момента поступления (входа) в цепочку и до момента выхода из цепочки, например при поставке товара в магазин дилером. Оно определяет потребность всей цепочки (ее участников) в оборотных средствах. Параметры, влияющие на время прохождения цепочки: Маршрут доставки; Скорости оборота товарных запасов на каждом этапе/участке цепочки.

§ Коэффициент снабжения

Коэффициент снабжения определяет качество снабжения цепочки (ее участников). Показатель аналогичен коэффициенту оборачиваемости запасов.

КС= Продажи системы за период / Средний текущий запас в системе (включая «запас в пути»)

§ Стоимость прохождения товара через цепочку

Точнее, данный показатель лучше назвать средней стоимостью прохождения товара от момента поступления (входа) в цепочку и до момента выхода из цепочки, например при поставке товара в магазин дилером. Хотя есть еще более распространенное название - «стоимость дистрибуции». Стоимость дистрибуции может колебаться в различных пределах, так как она зависит от вида товара и региона, в котором осуществляется дистрибуция, а также от качества менеджмента компании и качества управления распределением. В эти затраты входит:

• Стоимость перемещения товара (все транспортные затраты) внутри системы распределения от точек входа до точек выхода (ввоз на территорию РФ, доставка и перемещение между складами внутри системы распределения, доставка товара в точки выхода товара из системы распределения);

• Стоимость хранения товара на складах внутри системы распределения;

• Стоимость погрузочно-разгрузочных работ на складах внутри системы распределения.

Управление распределением состоит из решения 2-х задач: 1.Снабжение системы в целом.



2.Распределение запасов по складам и уровням системы.

 

85. Стратегия аутсорсинга в распределенииАутсорсинг - способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения на основном предмете и передачи непрофильных функций и корпоративных ролей внешним специализированным компаниям. Сущность аутсорсинга заключается в распределении функций бизнес-системы в соответствии с принципом "оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других". Аутсорсинг определяют как новую стратегию управления: "Заниматься не тем, что можешь сделать лучше всего, а тем, что можешь продать выгоднее всего". Аутсорсинг получил стремительный размах во всем мире в течение последнего десятилетия, во многом благодаря бурному развитию информационных технологий.Отношения с приглашаемыми специалистами строятся на договорной основе. Заключая договор о передаче каких-либо функций на аутсорсинг, компания должна оценить преимущества и угрозы, с которыми может столкнуться.

К числу преимуществ относят: - Рост рентабельности бизнеса. Аутсорсинг позволяет сократить издержки обслуживания бизнес-процесса, уменьшить инвестиции на развитие персонала, оборудования, программное обеспечение и пр.; - Концентрация всех усилий на основном бизнесе. Передача побочных бизнес-процессов на аутсорсинг позволяет направить усилия руководителя и менеджеров на основное дело компании;- Привлечение профессионалов с богатым опытом. Узкая специализация в предметной области позволяет аутсорсинговой компании постоянно повышать квалификацию своего персонала, обеспечивая надежное и качественное исполнение передаваемой ей функции, а благодаря выполнению однотипных операций для множества клиентов - досконально разбираться во всех текущих вопросах;- Внедрение передовых технологий. Специализированная аутсорсинговая компания раньше любой отраслевой фирмы знакомится с новыми разработками, инвестирует в выработку решений задач и развитие соответствующих технологий. Не упускайте шанс обогнать конкурентов; - Ответственность за выполняемые функции. Аутсорсинговая компания обычно дает гарантии и несет ответственность за качество выполняемых работ в соответствии с договором на обслуживание и действующим законодательством; - Гибкость масштабов бизнеса. При увеличении (сокращении) масштабов бизнеса предприятию необходимо будет нанимать (сокращать) работников, нести затраты по их обучению, оборудованию рабочего места, платить дополнительные налоги, компенсации при сокращении, и т.д., что требует определенного времени и дополнительных издержек и ведет к снижению мобильности бизнеса и росту расходов. Для аутсорсинговой компании рост или сокращение масштабов вашего бизнеса будет сопровождаться лишь пересмотром стоимости услуг, передаваемых на аутсорсинг.- Укрепление потенциала роста. Развитие Вашего бизнеса – задача аутсорсинговой компании. От этого напрямую зависит ее репутация и положение на рынке услуг.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты