Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каналы распределения независимо от числа уровней можно объединить в группы




Читайте также:
  1. O Отклик подчиняется нормальному закону распределения.
  2. Автокорреляция уровней временного ряда. Анализ структуры временного ряда на основании коэффициентов автокорреляции
  3. Автоматич. линии; гибкие производственные системы. Их стр-ра, возможности использования в техпроцессах.
  4. Административные методы управления: возможности и ограничения использования
  5. Административные методы управления: возможности и ограничения использования.
  6. Алгоритм открытого распределения ключей Диффи-Хеллмана
  7. Американская революция, ее особенности. Декларация независимости 1776 г. Образование США.
  8. Анализ распределения чистой прибыли: порядок, оценка дивидендной политики и показателей устойчивости экономического роста.
  9. Анализ формирования, распределения и использования прибыли.
  10. Аналоговые каналы передачи данных; способы модуляции, модемы

§ прямые, когда хозяйственные связи между предприятиями контрагентами непосредственны,

§ косвенные, когда между ними находится один или несколько посредников,

§ смешанные, когда с определенной группой потребителей устанавливаются прямые связи, а с остальными - косвенные, или когда по одним видам продукции контакты с заказчиком непосредственные, а по другим - опосредованные.

 

87.Процедуравыбора логистических посредников в распределении. Выбор логистических посредников - использование посредника уменьшает цену продукции для предприятия и поэтому должно быть оправдано конкретными преимуществами, такими как: экономия на транспортных издержках, затратах на складирование, и т.д. При выборе посредника необходимо следить, чтобы затраты, связанные с его использованием, были меньше, чем вызванное этим увеличение прибыли.

Алгоритм выбора посредников Каждая компания, являющаяся участником цепочки поставок, рано или поздно сталкивается с проблемой выбора логистического посредника. Причем речь не обязательно идет о логистическом провайдере. Это может быть дистрибьютор, экспедитор и т. д. На основании чего делать выбор в пользу того или другого посредника? Многие скажут, что объективно просчитать все плюсы и минусы все равно не получится: все будет решаться на субъективном уровне. Однако существуют вполне реальные методы для подобных расчетов с учетом всех возможных критериев Шкала относительной значимости каждого критерия оценки должна разрабатываться только для заданной совокупности кандидатов в логистические посредники с известными показателями эффективности по каждому признаку. При изменении состава кандидатов или значений показателей их эффективности по всем признакам или их части шкала относительной значимости каждого критерия оценки должна изменяться.Единая для всех кандидатов шкала относительной значимости каждого критерия оценки может быть только в том случае, если у всех кандидатов одни и те же значения показателей эффективности по каждому признаку. В этом случае проблема ранжирования заменяется процедурой конкурса, кстати, не самого худшего способа выбора логистических посредников.Из всего этого можно сделать вывод, что в заданной совокупности кандидатов у каждого из них должна быть своя шкала относительной значимости каждого критерия оценки. Совокупность индивидуальных шкал всех кандидатов ставит их в равные условия. Источником таких шкал может стать матрица значений показателей эффективности каждого признака по всем кандидатам в логистические посредники. ОПИСАНИЕ МЕТОДИКИ Продемонстрируем метод, который будет учитывать перечисленные выше требования (см. таблицу 1). Это конкретный пример расчета, который использовала одна торговая компания для выбора своих поставщиков. В результате выбор был сделан в пользу третьего поставщика, у которого наивысший рейтинг.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты