Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экономические интеграционные объединения (общая характеристика).




Читайте также:
  1. I Общеэкономические принципы.
  2. II. Экономические последствия безработицы
  3. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  4. А) Экономические реформы в начале 90-х гг.
  5. А- как экономические отношения;
  6. Административные и экономические методы регулирования природопользования.
  7. Базисные условия поставки . Incoterms (общая характеристика)
  8. Безработица: понятие, типы и социально-экономические последствия.
  9. Билет 53. Профессиональные и общественные объединения в коммуникационной сфере
  10. Билет № 29 Понятие политической системы. Ее элементы: гос-во, политические партии, политические объединения

Международная экономическая интеграция представляет собой наивысшую ступень развития процесса хозяйственной интернационализации; нацелена на формирование общего рыночного пространства в рамках стран-участниц со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и лиц, с единой валютно-финансовой системой, единой в основном правовой системой и тесной координацией внутри- и внешнеэкономической политики. Процесс отличается поступательным развитием, постепенной эволюцией от низшей формы (зона свободной торговли) до наивысшей формы (полная интеграция, или единый союз). Для эффективной реализации интеграционных целей большое значение имеют объективные предпосылки, в том числе относительно высокий уровень экономического развития стран, экономической взаимозависимости и взаимодополняемости стран, схожесть политических систем, общность культурологических истоков, географическая близость.

Европейский Союз служит уникальным примером развития экономической интеграции, пройдя практически все разработанные в теории интеграционные формы от таможенного союза до формируемого единого союза как единого экономического, валютного и политического союза. Два последних этапа расширения ведут к перераспределению голосов в институциональных органах ЕС, ослаблению позиций ведущих стран при принятии решений, перераспределению финансовых ресурсов в пользу новых стран, обострению противоречий внутри ЕС, необходимости содействия повышения уровня экономического развития новых стран-членов, что может сказаться на динамике и содержании процессов европейской экономической интеграции.

В Западном полушарии ведущим интеграционным объединением является Североамериканская зона свободной торговли, НАФТА, в рамках которой создана в основном зона свободной торговли. США, Канада и Мексика получают явные преимущества от участия в НАФТА, в том числе - рост конкурентоспособности национальной продукции, существенная динамика взаимной торговли, повышение инвестиционной привлекательности. Вместе с тем, есть и издержки от участия в соглашении, прежде всего для мексиканской экономики, имеющей более низкий уровень развития по сравнению с экономическим уровнем США и Канады, менее емкий внутренний рынок, более низкий среднедушевой ВВП. На долгосрочную перспективу НАФТА сохранит форму зону свободной торговли вследствие дезинтегрирующих факторов.



В Латинской Америке наиболее известным интеграционным объединением является Южноамериканский общий рынок, МЕРКОСУР. В его составе 5 стран – Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Парагвай и Уругвай. С 1995 г. МЕРКОСУР функционирует как таможенный союз, на перспективу поставлена цель формирования общего рынка, осуществлению которой препятствуют объективные и субъективные дезинтегрирующие факторы.

В АТР из числа интеграционных объединений выделяется Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), объединяющая 10 стран - Сингапур, Малайзию, Таиланд, Индонезию, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Мьянму. За несколько десятков лет функционирования (с 1967г.) Ассоциация прошла качественную (от зоны преференциальной торговли до зоны свободной торговли) и количественную эволюцию (число стран возросло с 5 до 10). Поставлена стратегическая цель формирования АСЕАНовского сообщества как экономического, политического и социального сообщества к 2015 г.

Форум Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) стал первой в АТР межправительственной экономической организацией, в составе которой 21 экономика, расположенные по обе стороны Тихого океана – в Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии, в Северной и Южной Америке, а также на юге Тихого океана. В рамках АТЭС действуют как интегрирующие (динамичный экономический рост, высокий уровень экономической взаимозависимости), так и дезинтегрирующие факторы (огромный разрыв в уровнях развития, в среднедушевых ВВП, в емкости внутренних рынков, различия политических систем и культурологических истоков), что определяет своеобразие подхода к формированию зоны свободной торговли и инвестиций к 2010-2020 гг. На данный момент две ведущие страны АТЭС – США и Япония заняли выжидательную позицию в отношении либерализации своих рынков для товаров и услуг стран-партнеров, выступая за переход к принципу взаимных торговых уступок (против которого развивающиеся страны Форума). С конца 2006г. возрос интерес США к ускорению создания зоны свободной торговли в рамках АТЭС из-за возможности формирования ВАС.



В конце 2005 г. появилась возможность реализации проекта Восточноазиатской зоны свободной торговли, идея о которой впервые прозвучала в середине 1960-х гг. На состоявшемся в Малайзии (2005г.) Первом Восточноазиатском саммите поставлена цель формирования Восточноазиатского экономического сообщества к 2020г. в составе 16истран, как Восточной Азии, так и Австралии, Новой Зеландии и Индии. Пока программа реализации этой цели не разработана. Возможны несколько сценариев: зона свободной торговли; финансовое сообщество; энергетическое сообщество.

Страны постсоветского пространства образовали несколько интеграционных объединений: Содружество независимых государств, Союзное государство России и Беларуси, Евразийское экономическое сообщество, ГУАМ. Несмотря на объективные интегрирующие факторы (высокий уровень экономической взаимозависимости, традиционность развития взаимных экономических связей, сложившаяся транспортная и иная инфраструктура) интеграционные тенденции характеризуются как квазиинтеграционные; подписано большое количество соглашений и прочих документов, которые часто не выполняются. Наиболее перспективным объединением является ЕврАзЭС.

 

34. Выбор права сторонами контракта:
― особенности соглашения о применимом праве;

Выбор сторонами права, подлежащего применению к их сделке является самостоятельной сделкой. Она может содержаться не только в том же документе, что и основная сделка, но может быть и в отдельном документе. Предметы этих двух сделок не совпадают. Одна направлена на хозяйственную сферу, и является основной. Вторая, хоть и тесно связана с первой – на определение применимого права.

Выбор применимого права должен быть осуществлен сторонами четко и недвусмысленно. Альтернативное указание на применимое право не допускается. В этом случае стороны признаются не осуществившими выбор применимого права.

Следует обратить внимание, что стороны должны осуществить выбор именно права. Нельзя ограничиться частью какого-либо права и закрепить применение к отношением только одного или нескольких законов. Так, например, если стороны укажут в контракте, что к их отношениям применяются ГК РФ и принципы УНИДРУА, то такая оговорка о применимом праве будет считаться недействительной, а выбор – неосуществленным.

Исключение составляют международные договоры. Согласно ст 15 Конституции РФ международные договоры являются частью ее правовой системы, поэтому по общему правилу невозможно исключить их действие оговоркой о применимом праве, если стороны выбирают российское право. Но если в самом международном договоре предусмотрено, что стороны, заключая контракт, могут исключить действие международного договора, то стороны могут воспользоваться такой преференцией. Возможна также ситуация, когда в международном договоре предусматривается, что он будет применяться к отношениям только если стороны решили, что данный договор распространяется на их отношения. В этом случае международный договор будет распространяться только если в оговорке о применимом праве стороны упомянут о нем.

 

― момент заключения соглашения о применимом праве;

Так как выбор сторонами права, подлежащего применению к их сделке является самостоятельной сделкой, значит, он может быть осуществлен в иной момент, чем основная сделка. Согласно российскому законодательству стороны могут осуществить выбор при заключении контракта или в последующем. Последний момент, когда стороны могут осуществить выбор в законе не указан. Думается. Что стороны правомочны на заключение такой сделки до обращения в суд. После этого суд будет осуществлять выбор самостоятельно.

Если стороны выбирают применимое право после того, как они заключили основную сделку, то такой выбор имеет обратную силу и считается действительным, без ущерба для прав третьих лиц, с момента заключения договора.

В случае, если страна, право которой стороны избрали в качестве применимого к их отношениям, прекратила свое существование стороны не связаны правом государства-правопреемника. Выбор в этом случае считается неосуществленным. Но в такой ситуации необходимо предоставлять сторонам возможность вновь осуществить выбор применимого права.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты