Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особый порядок заключения коммерческих договоров.




Читайте также:
  1. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  2. II. Порядок прохождения испытания
  3. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  4. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  5. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.
  8. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  9. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  10. Адміністративна відповідальність за правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління.

Заключение договора на торгах.

Формы:

· Аукцион (лучшая цена). Выигравшим торги на аукционе признается Лицо, предложившее наиболее высокую цену.

· Конкурс (лучшие условия исполнения договора). Выигравшим торги на конкурсе признается Лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило наилучшие условия.

Классификация по ограниченности субъектного состава:

· Открытые Торги. На торгах может участвовать любое лицо.

· Закрытые Торги. На торгах может участвовать лицо, допущенное к торгам организаторами. Критерии допуска:

o Конкретные. Участник выделяется из общей массы субъектов по уникальным признакам, например, по фирменному наименованию.

o Выборочные. Участник или Группа участников выделяются по групповым признакам, удовлетворение которым автоматически дает возможность участвовать в торгах.

Особенности заключения договора на торгах:

· Предмет и начальные условия определяются их организатором.

· Состязательность нескольких претендентов на заключение договора.

· Допуск к участию в торгах осуществляется с условием внесения задатка.

· Результат торгов оформляется подписанием протокола, который имеет силу договора. Исключение – если на Торгах разыгрывалось право заключать договор; в таком случае – Протокол – основание для заключения договора.

Если лицо, выигравшее торги, уклоняются от подписания протокола, оно теряет задаток.

Если от подписания протокола уклоняется заказчик торгов - он обязан его таки заключить, все убытки, вызванные задержкой или незаклчением – возместить.

Если на Торгах разыгрывалось право заключения договора, договор должен быть заключен не позднее 20 дней с момента подписания протокола.

Заключение договора на бирже:

· Кассовые.

· Форвардные. Истечение определённого срока.

· Фьючерсные. Не предусматривают обязательства сторон поставить или принять реальный товар (в срок, обусловленный контрактом), а предполагают куплю и продажу прав на товар (бумажные сделки), который будет произведен в будущем.

· Аукционы. Срочная сделка, одна из сторон которой – покупатель, приобретает за вознаграждение право на заключение в будущем договора о покупке биржевого товара по цене которая определяется в момент заключения договора а другая сторона обязуется выступить контрагентом.



Особенности:

· Публичные гласные торги

· Регистрация на бирже

· Заключать эти договоры могут только лица относимые к участникам биржевой торговли.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты