Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Решение. что соответствует должной величине (должный ОЦК — 7 % от массы тела) → это нормоволемия




Читайте также:
  1. I. Решение телеграфных уравнений для линии без потерь
  2. II Решение телеграфных уравнений для линий с потерями.
  3. Аналитическое решение
  4. В какие сроки решение КТС подлежит исполнению?
  5. Видео. Параметры видеофайлов - частота кадров, разрешение, цветовая модель и глубина цвета, соотношение сторон экрана. Потоки и их синхронизация. Компенсация движения.
  6. Вопрос 36 : Методы поиска решения задач. Психологические барьеры , затрудняющие решение.
  7. Вопрос 56. Молодая семья как объект молодёжной политики. Решение жилищной проблемы молодых семей.
  8. Вопрос. Решение монополиста относительно объема производства и цены.
  9. Графика. Физические основы кодирования графики. Разрешение, глубина цвета, цветовая модель (RGB, HSV, Lab). Несжатые графические форматы - RAW, BMP, PCX, PCT (для Mac), TIFF.
  10. Для второго уравнения общее решение имеет вид

1. Оценка фактического ОЦК:

60 кг — 100 %

4,2 л — х %,

х = = 7 %

что соответствует должной величине (должный ОЦК — 7 % от массы тела) → это нормоволемия. Гематокрит 31 % — снижен, что указывает на уменьшение объема циркулирующих эритроцитов → нормоволемия олигоцитемическая.

2. Содержание эритроцитов (3,3 × 1012/л) и гемоглобина (81 г/л) в единице объема крови снижено → анемия.

3. Цветной показатель = = 0,73 — снижен → анемия гипохромная.

4. В крови значительно увеличено содержание микроцитов (37 %) → анемия микроцитарная.

5. Тип эритропоэза — нормобластический, так как нет признаков мегалобластического кроветворения (гиперхромии, макроцитоза, положительной пробы на HbF).

6. Содержание ретикулоцитов в крови у данного больного в норме (6%о), что вместе с увеличенным лейкоэритроидным соотношением в костном мозге (4,5) указывает на сниженную регенераторную способность эритропоэза → анемия гипорегенераторная.

7. Концентрация сывороточного железа снижена (8 мкмоль/л) — гипосидеремия.

8. Гипохромия указывает на уменьшение содержания гемоглобина в эритроцитах вследствие нарушения его биосинтеза. Гипорегенераторный характер анемии свидетельствует о неадекватно сниженном ответе эритроидного ростка костного мозга на анемию. Это признаки нарушения образования эритроцитов в костном мозге. Нарушение синтеза гемоглобина обусловлено дефицитом железа в организме.

Заключение

У больного анемия гипохромная, микроцитарная, гипорегенераторная, нормобластическая, гипосидеремическая. По патогенезу — вследствие нарушенного эритропоэза. По этиологии — железодефицитная.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты