Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сложно-смешанные удобрения. Состав, свойства, применение.




Читайте также:
  1. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  2. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  3. АГЗУ Спутник. Состав, работа.
  4. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  5. Аллергические пробы, их сущности, применение.
  6. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).
  7. Аргументация и логическое доказательство. Состав, виды.
  8. Асбоцементные изделия. Свойства, разновидности, применение.
  9. Ацетилен – представитель углеводородов с тройной связью в молекуле. Свойства, получение и применение ацетилена.
  10. Баланс предприятия. Назначение состав, порядок составления.

 

Эти удобрения получают смешением порошкооборазных готовых удобрений с введением в процессе смешения жидких реагентов – растровой аммиака, различных кислот и солей микроэлементов.

Кемиру. Получают смешением Ca(H2PO4)2 + NH4NO3 + K2SO4 с добавлением раствора солей микроэлементов. Смесь тщательно перемешивают и гранулируют (90% гранул размером 1-3 мм). Меняя массы исходных компонентов, получают комплексное удобрение с нужным содержанием питательных веществ. Выпускают несколько марок кемиру. Например, кемиру с составом 12 % азота, 8 % фосфора, 14 % калия, 2 % магния и микроэлементы цинк, железо, марганец применяют для подкормки овощных и ягодных культур, а также для основной заправки почвогрунта с нормальным и умеренным содержанием доступных форм питательных веществ. Кемиру состава 5 % азота, 12 % фосфора и 15 % калия используют для основной заправки почвогрунта, внося при этом около 150 кг удобрения на 1 га при выращивании огурца и томата в теплицах.

Растворин и кристаллин. Применяют для овощеводства защищенного грунта и открытого грунта, а также для выращивания цветов. Удобрения хорошо растворимы в воде. Содержат в своем составе азота, фосфор, калий, магний и микроэлементы (цинк, марганец, медь, кобальт и другие).

 

4. Смешанные удобрения. Состав свойства, применение.

Сухое смешивание удобрений – простой и эффективный способ получения комплексных удобрений с любым соотношением питательных веществ. Процесс смешивания можно осуществлять в заводских и хозяйственных (фермерских) условиях. При этом используются высокопроизводительные установки (40-60 т/час). Для приготовления смешанных удобрений используется широкий спектр простых гранулированных удобрений.

Одним из важнейших требований к качеству смешанных удобрений является однородность их гранулометрического состава, которая достигается близостью размеров гранул исходных компонентов.

Особенности физико-химических свойств исходных компонентов часто ограничивает возможность их использования для смешивания. При смешивании удобрений нужно тщательно соблюдать определенные условия. Некоторые удобрения нельзя смешивать, так как в процессе приготовления и хранения смесей исходные компоненты могут вступать в химическое взаимодействие друг с другом, приводящее к ухудшению физических свойств смеси или потерям питательных веществ.



Аммонифицированный сухой гранулированный двойной суперфосфат можно смешивать с сухими гранулированными карбамидом и хлористым калием. Если исходные компоненты берутся в соотношении по массе 1:1:1, то получается смешанное удобрение содержащее 15,3 % азота, 14,3 % фосфора и 20% калия. Это удобрение используют дл овощных культур и для полей с низким содержанием подвижного калия. Меняя массы исходных компонентов можно получать комплексное удобрение с любым соотношением питательных веществ.

При смешивании аммофоса, аммиачной селитры и хлористого калия в соотношении 1:1:1, то получают смешанное удобрение, содержащее 15 % азота, 15 % фосфора и 17020 % калия. Если в этой смеси вместо аммиачной селитры использовать карбамид, то получают удобрение с более высоким содержанием питательных веществ.

Смешанное удобрение, полученное на основе мочевины, аммофоса и хлористого калия нельзя вносить весной под все виды свеклы.

Сложные и простые удобрения при равных дозах оказывают одинаковое действие на урожай сельскохозяйственных культур. Однако более высокий доход получают от применения нитрофоски.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты