Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Указатели путевого заграждения. (ИСИ п. 6.4.).




Читайте также:
  1. Назвать особенности сборки, сварки деталей из двухслойных сталей (ПНАЭ-Г-7-009-89, п.6.4.).
  2. Приборы путевого заграждения

Указатели путевого заграждения показывают:

- «Путь загражден» - днем виден белый круг с горизонтальной черной полосой, ночью - молочно-белый огнь с той же черной полосой;

- «Заграждение с пути снято» - днем виден белый круг или прямоугольник с вертикаль-

ной черной полосой, ночью - молочно-белый огонь с той же черной полосой.

Указатели путевого заграждения на упорах размещаются на правом конце бруса и дают

сигнальное показание только в одну сторону.

Действия машиниста, в случае вынужденного проезда внезапно перекрывшегося на запрещающее показание светофора или в случае проезда светофора с запрещающим показанием по другим причинам. (ИДП п. 14.).

При проезде светофора автоматического действия: доложить ДЦХ и со скоростью н/б 20 км/ч при нажатой ПБ следовать до появления разрешающей частоты АЛС, а при неисправных устройствах АЛС-АРС до следующего светофора, за исключением предупредительного, + 30 сек.

При проезде светофора полуавтоматического действия: доложить ДЦХ и следовать по приказу ДЦХ или копии приказа ДЦХ со скоростью н/б 20 км/ч при нажатой ПБ до появления разрешающей частоты АЛС, а при неисправности АЛС-АРС до следующего светофора, за исключением предупредительного, + 30 сек.

Обязанности маневрового машиниста при обнаружении на составе неисправности, угрожающей

Безопасности движения поездов.

При обнаружении на составе неисправности, маневровый машинист обязан задержать состав на пути оборота, немедленно сообщить ДЦХ и руководствоваться его указаниями.

Маневровый машинист не должен покидать неисправный состав до прибытия основного машиниста. Если неисправность состава обнаружена при следовании на путь отправления маневровый машинист, после остановки состава, должен проинформировать машиниста находящегося в хвостовом вагоне, не открывая двери, сообщить о неисправности основному машинисту. При необходимости оказать ему помощь по устранению неисправности.

При неисправности, угрожающей безопасности движения и выполнению графика движения, состав должен быть отправлен на путь оборота или в тупик.

Маневровые машинисты не должны покидать состав без разрешения поездного машиниста (выводящий - не покидает кабину, а заводящий находится у хвостового вагона до ухода состава со станции). В случае экстренного торможения состава машинист должен доложить ДЦХ, выявить и устранить причину, проверить скатывание, о причине торможения доложить ДЦХ и поездному машинисту.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты