Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Панель с реле перегрузки. Конструкция, работа, токи уставок.




Читайте также:
  1. Вакуумная ректификационная колонна. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки, место в системе НПЗ.
  2. Глава 9. Деньги, работа, бизнес
  3. Зависимые, независимые подвески. Конструкция, кинематика.
  4. Как устроена передняя панель?
  5. Каталитический крекинг нефти. Назначение, конструкция, регулируемые параметры, режимы работы установки.
  6. Коробки передач. Конструкция, неисправности.
  7. Однофазные конденсаторные двигатели, конструкция, особенности работы и пуска
  8. Панель инструментов.
  9. Панельный метод сбора информации.

На панели семь отдельных реле. Три из них имеют токовые катушки. Это реле РП1-3, РП2-4, РЗ-3. Четыре реле имеют катушки напряжения РЗ-1, РЗ-2, РПЛ, Возврат РП.

На панели закреплен валик, по обеим сторонам которого имеются приливы, которые взаимодействуют с хвостовиками реле. С одной стороны (сверху) от валика находятся РПЛ, РП1-3, РП2-4, РЗ-3. С другой стороны (снизу) находятся РЗ-1, РЗ-2,Возврат РП.

Эти реле своими наконечниками механически воздействует на валик и поворачивает его, тем самым упор якоря реле возврата освобождается из зацепления с валиком, происходит

сработка РП вагона и загорается зеленая бортовая лампа (вагон засекается). Для восстановления блокировочного механизма необходимо подать питание на катушку

реле возврата. При этом якорь притягивается и встает на самоблокировку (механически) с валиком.

Для контроля сработки РП на реле РПЛ, РП1-3, РП2-4, РЗ-3 имеются сигнальные флажки (блинкера).

7. Инструкция «О порядке движения поездов на линиях метрополитена при показаниях светофоров «Два красных огня». (п. 1; 2.1.-2.4; 3). Перечислить перегоны 3 и 4 линии, на которых имеется более одной металлоконструкции.

НА 3-ей линии ВО - ГД первый путь, ГД - ВО второй путь.

 

В целях обеспечения безопасности движения поездов запрещающее показание «Два красных» подают:

-входные, выходные и проходные светофоры автоматического и полуавтоматического действия, совмещенные со светофорами ограждения (к обозначению таких светофоров добавляется буква «М»);

-светофоры ограждения, не совмещенные с другими светофорами (на линии 2 и 4), установленные в правильном направлении перед металлоконструкциями (обозначаются буквой «М» с цифрами);

-светофоры ограждения, установленные в неправильном направлении перед металлоконструкциями (обозначается буквами «МК» с цифрами).

 

- При наличии на выходном светофоре с буквой «М» показания «Два красных» (или погасших огней) машинист обязан:

-доложить ДЦХ, высадить пассажиров, получить приказ ДЦХ по форме №1;

-отправиться со станции и следовать по разрешающим показаниям светофоров и указателя АЛС со скоростью не более 35 км/ч до светофора с табличкой «М», имеющего показания «Два красных» (или погасшие огни). Проезд светофоров с запрещающим показанием производится согласно ПТЭ (не более 20 км/ч + 30 сек.).



 

- При наличии на проходном светофоре с буквой «М» или на светофоре ограждения показания «Два красных» (или погасших огней) машинист обязан:

-остановиться перед этим светофором, доложить ДЦХ, получить приказ ДЦХ по форме №2;

-следовать до металлоконструкции со скоростью не более 20 км/ч, остановиться перед ней и убедиться, что полотно металлоконструкции не вышло за пределы габарита.

- Если полотно не вышло за пределы габарита, то доложить об этом ДЦХ, проследовать металлоконструкцию всем составом со скоростью не более 10 км/ч до сигнального знака «Ограждение металлоконструкции» (белый треугольник) и далее по показаниям светофоров и указателя АЛС.

- Если полотно вышло за пределы габарита, то доложить об этом ДЦХ и далее действовать по его указанию.

- При отсутствии на проходном светофоре с буквой «М» или светофоре ограждения показания «Два красных» (или погасших огней), доложить ДЦХ, проследовать светофор согласно ПТЭ.

 

- При движении в неправильном направлении и наличии светофора ограждения с буквами «МК» с показанием «Два красных» машинист обязан:



-остановиться перед этим светофором, доложить ДЦХ, получить приказ ДЦХ по форме №3;

-следовать до металлоконструкции со скоростью не более 20 км/ч, остановиться перед ней и убедиться, что полотно металлоконструкции не вышло за пределы габарита.

- Если полотно не вышло за пределы габарита, то доложить об этом ДЦХ, проследовать металлоконструкцию всем составом со скоростью не более 10 км/ч до сигнального знака «Ограждение металлоконструкции» (белый треугольник) и далее следовать со скоростью не более 20 км/ч.

- Если полотно вышло за пределы габарита, то доложить об этом ДЦХ и далее действовать по его указанию.

8. ТРА станции «Спасская». Границы станции. Порядок приема и отправления поездов. Маневровые передвижения.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты