Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕМА 4. Война за независимость и образование независимых государств в XIX в. в Латинской Америке.




Читайте также:
  1. I этап: Подъем промышленности в Германских государствах и отсталость сельского хозяйства.
  2. III. Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. S: Перечислите признаки государственной религии.
  5. V1: Общая теория права и государства
  6. X. На основании акта государственного органа.
  7. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  8. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  9. Автоматизация ведения государственного кадастра недвижимости.
  10. Авторитаризм и тоталитаризм как государственно-политические режимы.

 

Латинская Америка – историко-географический комплекс стран со сходными тенденциями экономического, политического, социального, культурного, исторического развития, родственными языками, преобладанием католической религии, элементами общности культуры.

Поскольку понятие «Латинская Америка» довольно условно, следует уточнить, что под ним обычно подразумевают совокупность стран, расположенных в Южной, Центральной и частично Северной (к югу от Рио-Гранде-дель-Норте) Америке, а также на островах Вест-Индии и занимающих в общей сложности почти половину всей площади Америки. Все эти территории открыты, завоеваны и колонизованы испанцами, португальцами, отчасти французами (романскими народами, языки которых имеют общую латинскую основу), хотя некоторые впоследствии стали владениями Англии, Голландии, Дании, США.

1492 г. – открытие Америки Колумбом XV – XVI вв. – колонизация Южной Америки (Испания, Португалия) XVII в. – колонизация Северной Америки (Англия, Франция)

 

 


Особенности социально-экономического развития испанских и португальских колоний в Америке.

Экономика была основана на сосуществовании нескольких укладов. Основными укладами в XVI – XVIII вв. были: - натуральное патриархальное хозяйство индейских племен;

- феодальный уклад;

- рабовладельческий уклад (плантационное рабство, использование труда черных неволь- ников в горной промышленности);

- мелкотоварное хозяйство (городское ремесло, хозяйства крестьян-колонистов)

- элементы капиталистического уклада.

 

Основные предметы экспорта в Европу: - золото

- хлопок

- сахар

Социальная структура колониального общества.

       
   
 
 

 


Государственное устройство латиноамериканских республик

 

Государственное устройство латиноамериканских республик.

 
 

 


Господствующее положение занимали крупные землевладельцы, сохранившие значительную политическую власть.

В Венесуэле, Колумбии и Перу рабство существовало до 50-х годов, а в Бразилии – до 80-х годов XIX в.

Страны Латинской Америки продолжали оставаться в экономической и финансовой зависимости от европейского капитала.



Обострение противоречий между населением колоний и метрополией: усиление финансового и административного контроля, произвол колониальной администрации, увеличение налогов

 

 


Предпосылки войны за независимость в испанских колониях.

 

*Французская буржуазная революция, наполеоновские войны ограничили торговые связи колоний с метрополией и способствовали углублению кризиса колониальной экономики. Испания оказалась вовлеченной в разорительные войны с Англией, что нанесло сокрушительный удар испанской колониальной торговле. Испания оказалась неспособной сохранять экономический и политический контроль над своими колониями. Существенный урон плантационному хозяйству американских колоний нанесло сокращение работорговли.

*Экономический кризис еще больше обострил противоречия в американских колониях Испании. Креольские плантаторы и владельцы рудников окончательно лишились возможности сбывать легально свою продукцию за границы и покупать промышленные товары; резко выросла контрабандная торговля с Англией.

* Рост оппозиционных настроений среди креолов. Наиболее влиятельной социальной силой креольского движения стали помещики и интеллигенция. Наиболее полное выражение революционные настроения креолов того времени нашли в деятельности Франсиско Миранды – одного из руководителей освободительного движения в Венесуэле.



Франсиско Миранда (1750 –1816) был выходцем из богатой креольской семьи. Избрав военную карьеру, он в 30 лет получил чин полковника. Дальнейшее продвижение по службе было для него закрыто из-за его креольского происхождения. В 80-е годы, находясь в Кубе, он пытался установить контакты с креольскими сепаратистами в других колониях Испании. Однако его деятельность была раскрыта, и он был вынужден бежать в США, а затем в Англию, где вел переговоры о закупке оружия и посылке добровольцев в Америку для борьбы против Испании, за независимость испанских колоний. В 1786 г. в поисках поддержки Миранда прибыл в Россию. Екатерина II, стремившаяся к расширению владений России на Тихоокеанском побережье Америки, с пониманием отнеслась к миссии Миранды и оказала ему материальную поддержку. После отъезда из России Миранда направился во Францию и в качестве генерала революционной армии в период пребывания жирондистов у власти принял участие в борьбе против коалиции европейских держав. Но его обращение с призывом поднять восстание осталось без ответа. Миранда вынужден был оставить Коро и отплыть в Европу.

Мигель Идальго (1753 – 1811) – возглавил народное восстание в Новой Испании

(Мексика) – приходской священник селения Долорес. Это был высокообразованный человек, известный своими передовыми взглядами. Он пользовался большой популярностью среди населения. Вслед за событиями 1808 г. в Испании Идальго и его единомышленники стали готовиться к восстанию. Оно началось 16 сентября 1810, когда Идальго призвал своих прихожан к вооруженной борьбе за свободу и землю. Движение приняло массовый характер. В конце октября 1810 г. армия Идальго нанесла серьезное поражение испанским войскам у горного перевала Монте-де-лас-Крусес и подошла к столице Мехико. Затем он направился в город Гвадалахару. Но в середине января 1811 г. революционная армия была разгромлена испанскими войсками. 21 марта Идальго и других руководителей восставших в результате предательства захватили в плен и казнили.



Хосе Мария Морелос (1765 – 1815) – сын плотника, бывший в молодости погонщиком, сельский священник – после гибели Идальго возглавил борьбу за независимость и был учеником и соратником Идальго. Обладая выдающимся военным талантом, Морелос отличался исключительной скромностью и считал себя лишь «слугой нации». Одна из ярких страниц борьбы повстанцев во главе с Морелосом – героическая оборона Куаутлы (февраль – апрель 1812 г.). В середине сентября 1813 г. по инициативе Морелоса был созван национальный конгресс в Чильпансинго, где он предоставил свою программу о национальной независимости и народном суверенитете, отмене рабства. Однако к концу 1815 г. колонизаторам удалось разгромить главные силы повстанцев и захватить в плен Морелоса, который был вскоре казнен.

Симон Боливар(1783 – 1830) родился в семье выходцев из Испании в 1783 г., учился в Европе в годы Великой Французской революции и позднее станет известен как Эль-Либертадор – Освободитель. На Авентинском холме в Риме юный венесуэльский аристократ поклялся дать своей родине независимость. В 1807 г. Боливар вернулся в Венесуэлу. За год он составил план освобождения Латинской Америки от испанского господства, давно вызывавшего ненависть у креольской элиты. В 1811 г. Венесуэла провозгласила независимость, но страну быстро оккупировали испанские войска. Боливар бежал в Новую Гранаду (Колумбию) и, собрав там свою армию, вернулся с боями назад, взяв в 1813 г. столицу Каракас. Но в следующем году был разбит испанцами и бежал в Вест-Индию. Снова собрал армию и появился неожиданно для испанцев в Новой Гранаде, разгромил их в битве за Бояку занял Боготу. Боливар стал президентом и военным диктатором Великой Колумбии, Венесуэлы и Эквадора. Боливар пытался установить авторитарный образ правления, что вызвало возмущение и попытку его убийства. Разочаровавшись в политике, он удалился от общественных дел в поместье своего восторженного поклонника-испанца. Там 17 декабря 1830 г. человек, освободивший от Испании полконтинента, умер.

Хосе де Сан-Мартин(1778 – 1850) – аргентинский генерал, один из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Америке. Ребенком он переехал из Аргентины в Испанию, где стал офицером. С 1808 по 1811 г. воевал против Наполеона. В 1812 г. вернулся в Буэнос-Айрес и принял участие в антииспанской революции. В январе 1817 г., когда только что завоеванной независимости Аргентины стали угрожать испанские войска у западных границ, он пересек во главе своей армии Анды и, соединившись в Чили с повстанцами Бернардо О’Хиггинса, разбил испанцев под Чакабуко (1817) и Майпу (1818), провозгласив независимость Чили. Через 2 года морем переправил армию в Перу и взял Лиму. Он стал протектором страны, но его положение там было неустойчивым. В 1822 г. вел переговоры с Симоном Боливаром. Не найдя с ним общего языка по поводу будущего Перу, вышел в том же году в отставку, некоторое время жил в Чили, а потом вернулся в Аргентину. Отказался участвовать там в распрях между провинциями и в 1824 г. отбыл в Европу. Он умер эмигрантом во Франции.

 


22 августа 1791 г. – восстание на о. Гаити. Во главе восставших – Туссен Лувертюр.

1801 г. – принятие конституции Гаити:

- Гаити – колония в составе Французской империи

- Отмена рабства

- Равноправие всех граждан колонии перед законом

- Неприкосновенность частной собственности

1804 г. – Гаити получает независимость.

 

Независимые республики в Южной Америке:

Аргентина, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили, Уругвай, Эквадор

Независимые республики в Центральной Америке:

Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Сальвадор.

 

1822 г. – Бразилия отделяется от Португалии, а в 1889 г. становится республикой.

1844 г. – провозглашение Доминиканской республики.

1898 г. – независимость Кубы.

1903 г. – провозглашение республики Куба.

 

 
 
В XIX в. вместе с Мексиканской республикой и республикой Гаити в Латинской Америке образовалось 20 независимых государств.

 


Основные периоды войны за независимость в Латинской Америке.

 
 

 


Провозглашение независимости 1810 г. – массовые крестьянские восстания

большинства колоний, в Мексике под руководством

создание республик. Мигеля Идальго

Креольские революционеры 1816 г. – Аргентина обрела независимость.

не смогли привлечь на свою 1818 г. – независимость Чили.

сторону значительные

народные массы

 

 
 

 

 


Освобождение территорий 1819 г. – Гватемала, Гондурас, Никарагуа,

Центральной и Южной Америки. Сальвадор, Коста-Рика,

Образование независимых 1821 г. – Перу, создание Великой Колумбии

Республик на всей территории (Колумбия, Венесуэла, Панама,

испанских колоний, кроме Кубы Эквадор).

и Пуэрто-Рико. 1824 г. – Мексика.

1819 г. – Гватемала, Гондурас 1826 г. – Боливия.

Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор

       
 
 
   
  Революции в Латинской Америке – незавершенные буржуазные революции.

 

 


Главной движущей силой в борьбе были народные массы.

В 1810 г. в крупнейших центрах Латинской Америки вспыхнули восстания против испанского колониального гнета и были созданы временные революционные правительства – хунты, сместившие испанскую администрацию. Эти события послужили началом Войны за независимость испанских колоний в Америке (1810 – 1826).

Освободительное движение развернулось на огромной территории от границ США до Огненной земли. В различных районах испанских колоний движение за независимость имело свои особенности. Можно выделить три основных района:

I. Мексика и Центральная Америка. В этом районе ц2ентром освободительной борьбы являлась Мексика, где особенно ярко проявился народный характер движения, и на сторону борцов за независимость с первых дней стали народные массы, в том числе индейское крестьянство.

II. Северная часть Южной Америки. Главными центрами борьбы здесь были Венесуэла и Новая Гранада (Колумбия). Первоначально освободительное движение не имело здесь достаточно широкой массовой базы, однако впоследствии его поддержали народные массы и отсюда началось освобождение центральных районов Южной Америки – Эквадора и Перу.

III. Южная часть континента – Лаплатский район (территория Аргентины, Уругвая и Парагвая). Здесь освободительная борьба протекала в сложных условиях из-за возникших острых противоречий в самом революционном лагере и междоусобной борьбы между сторонниками федерализма и унитаризма.

 

Итоги освободительной войны.

1. В результате войны за независимость бывшие испанские колонии избавились от чужеземного ига и превратились в суверенные государства. В ходе войны образовались республики: Мексиканские Соединенные Штаты, Федерация Центральной Америки, Колумбия, Перу, Чили, Боливия, Парагвай. Позже завершился процесс создания независимых государств на Ла-Плате. Обострились отношения с Бразилией из-за Восточного берега.

2. Война между Аргентиной и Бразилией продолжалась до августа 1828 г. Восточный берег признавался независимым и получил название Восточная республика Уругвай.

3. Некоторые государства, образовавшиеся в ходе войны, из-за внутренних противоречий оказались недолговечными.

4. В Колумбии усилились центробежные тенденции и развернулось сепаратистское движение. На ее территории возникли республики Венесуэла, Эквадор и Новая Гранада.

5. В 1839 г. распалась и Федерация Центральной Америки на самостоятельные государства – республики Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Сальвадор и Коста-Рику.

6. Бывшая вест-индская колония Испании Санто-Доминго в 1822 г. присоединилась к республике Гаити.

Значение войны за независимость.

Освободительная война 1810 – 1826 гг. имела огромное значение для дальнейшего развития Испанской Америки. Она привела к ликвидации колониального режима, установлению политической независимости и образованию ряда испано-американских государств. Было покончено с монополиями, запретами и ограничениями, сковавшими экономическое развитие колоний, создавались благоприятные условия для развития в Испанской Америке капиталистических отношений. В большинстве стран было уничтожено рабство. Во всех государствах был установлен республиканский, парламентарный строй и приняты конституции буржуазного типа.

Окрепло национальное самосознание испаноамериканцев. Они стали относить себя к определенной нации, имеющей право на независимое существование. Но война не привела к коренной перестройке социально-экономической структуры стран Испанской Америки. Крупное землевладение оставалось в неприкосновенности. Большая часть крестьянства продолжала подвергаться эксплуатации. Индейцы и негры лишались политических прав.

Борьба за независимость была общенациональной. В ней принимали участие различные классы и слои колониального общества.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты