Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наполеон I.( Наполеон Бонапарт; 1769-1821) – французский полководец, первый консул Французской Республики 1799-1804 гг., французский император в 1804-1814 гг. и в 1815 году.




Читайте также:
  1. II. Механизм консультаций и сотрудничества, СПС РФ-НАТО
  2. Абсолютизм в Германии. Императорская власть. «Княжеский абсолютизм».
  3. Арка императора Константина
  4. Больше ресурсов надо направлять из второго в первый процесс;
  5. В естественных науках выделился профессор Московского Университета М.А. Максимович, первый директор ботанического сада.
  6. В чем состоит процедура консультаций? 1 страница
  7. В чем состоит процедура консультаций? 10 страница
  8. В чем состоит процедура консультаций? 11 страница
  9. В чем состоит процедура консультаций? 12 страница
  10. В чем состоит процедура консультаций? 13 страница

Наполеон родился 15 августа 1769 года в городе Аяччо на Корсике, в семье небогатого дворянина, адвоката по профессии. В 1779-1784 гг. он учился в военной школе, которую он не успел окончить. Умер отец, и семья осталась почти без средств. Наполеон вышел в армию с чином подпоручика.

Человек огромной одаренности, Наполеон был наделен сильным и трезвым умом, феноменальной памятью, неистощимой работоспособность. Эти черты сочетались в нем с честолюбием, которое по мере его головокружительных успехов. В период ФБР конца XVIII в. он служил в революционных войсках. Благодаря смелой инициативе капитана Бонапарта части революционной армии 17 декабря 1793 г. освободил Тулон. Это было первое сражение, данное и выигранное Наполеоном. В 1796 г. Директория назначила его командующим армии, действовавшей в Италии против Австрии и Пьемонта. В результате государственного переворота 18-19 брюмера VIII года (9-10 ноября 1799 года) он разогнал Директорию и взял власть в свои руки. Первоначально диктатура Наполеона Бонапарта осуществлялась в форме консульства, позднее, в мае 1804 г., он был провозглашен «императором французов» под именем Наполеона I.

Наполеон сумел талантливо организовать и использовать французскую армию. Еще в годы революции на командные посты выдвинулось много талантливых людей из простого народа, ставших позднее генералами и маршалами. Наполеон придал стройную организацию войсковым соединениям, включив в них основные для того времени рода войск: пехоту, артиллерию, кавалерию, Переформировав артиллерию, Наполеон I создал все условия для ее

массированного противника по частям, добиваясь максимального превосходства сил в месте главного удара.

Венский конгресс и его решения.Венский конгресс, заседавший с 1 сентября 1814 г. по 9 июня 1815 г., был создан четырьмя участниками (Россия, Австрия, Пруссия, Англия) договора от 1 марта 1814 г. Цель, поставленная руководителями конгресса, сводилась к ликвидации политических последствий, происшедших в Европе в результате ФБР и наполеоновских войн. Они отстаивали принцип «легитимизма», т.е. восстановления прав прежних монархов, утративших свои владения. Эта дипломатическая система просуществовала всю первую половину XIX в. участники конгресса были заинтересованы в том, чтобы ослабить Францию и сделать невозможным возрождение наполеоновской империи. По своему усмотрению Венский конгресс перекроил карту Европы. Умный и хитрый дипломат Талейран смог настоять на том, чтобы в дележе наполеоновский завоеваний участвовала и Франция: используя острые противоречия между участниками конгресса, он добился того, чтобы она осталась в границах 1792 г. вокруг Франции образовались «барьерные» государства. В ноябре 1815 г., после битвы при Ватерлоо и ссылки Наполеона на остров Св. Елены, был заключен новый договор четырех держав-победительниц с Францией, который сводил ее к границам 1790 г., обязывал выплатить контрибуцию и содержать до ее выплаты оккупационные войска.



Священный союз.26 сентября 1815 г. акт Священного союза, составленный Александром I, был подписан почти всеми европейскими монархами. Текст документа гласил, что священными узами истинного братства и принципами христианской религии они обязуются оказывать друг другу помощь и поддержку.

Главную роль в Священном союзе играли крупный дипломат и канцлер Австрии Меттерних и император Александр I. Именно Александр I потребовал Хартии, ограничивавшей монархию Людовика XVIII, и заставил подписать ее всех участников конгресса.



Революции во Франции в 1830 г., восстание в Польше, революция в Бельгии, борьба за реформы и ее принятие в Англии окончательно подорвали позиции священного союза. Несмотря на попытки реакционных правительств продлить его существование, это оказалось невозможным, и к середине 30-х годов XIX в. Священный союз фактически перестал существовать.

Итоги. Таким образом, борьба народов против Наполеона закончилась крушением французской империи. Победу над Наполеоном использовала в своих интересах коалиция монархических, в основном феодально-абсолютистских государств. Уничтожение наполеоновской империи привело, поэтому к торжеству дворянско-монархической реакции в Европе. В развитии международных отношениях можно выделить два основных периода. Первый начался после Ахенского конгресса и продолжался до Крымской войны. Основное внимание европейской дипломатии привлекали тогда два главных вопроса: 1) борьба с революционным и национально-освободительным движениями; 2) восточный вопрос.

 

 

ТЕМА 6. Характер и формы эпохи «Пробуждения Азии».

 

Под влиянием Российской революции 1905 – 1907 года в Иране (1905 - 1911), в Турции (1908), в Китае (1911 - 1913) произошли революции, а в Индии в 1905 – 1908 годах наблюдался столь мощный революционный подъём масс, что было реально поставлен вопрос о дальнейшем господстве английских империалистов в этой стране.

Предпосылки:во всех странах Востока, где развернулись революционные события, им предшествовали глубокие длительные сдвиги в экономике зарождение капитализма, формирование новых классов и групп населения – прежде всего буржуазии и пролетариата Правда, эти классы составляли незначительную часть населения и лишь начали формироваться, но они уже оказывали влияние на обстановку в странах Востока. Специфика развития капитализма в странах Востока, где сохранялись низшие и худшие его формы, а также многочисленные пережитки феодализма, ставили главной задачей перед восточными странами не борьбу за социализм, как в Европе, а борьбу со средневековьем, феодализмом, отсталостью, колониальной зависимостью от империализма. Буржуазно – демократический характер революций на востоке определялся стремлением не только и не столько решить проблемы аграрных отношений, сколько проблему независимости. Эту новую цель восстаний носивших, несомненно, более мощный, глубокий и сложный характер по сравнению с восстаниями на Востоке середины и второй половины XІX века В.И. Ленин образно назвал «пробуждением Азии».



Историческое значение революционного движения на Востоке в начале XX века велико потому, что оно ознаменовало начало кризиса системы прямого колониального угнетения народов перехода их национально – освободительной борьбы на качественно новую степень борьбы против империализма, за политическую независимость национальных государств. В революциях начала XX века буржуазная основы движений весьма заметны и основные классы буржуазного общества выступают часто самостоятельно.

Если в XIX веке восстания народов носили еще в значительной мере признаки крестьянских бунтов против эксплуататоров, то массовое выступление трудящихся в начале XX века представляли собой революционные движения со всеми вытекающими из этого факта последствия. Главным вопросом буржуазных революций Востока был вопрос о политической независимости, необходимость выдвижения которого история поставила со всей решительностью.

Революция в России имела для стран Востока ещё и то значение, что впервые в истории отчетливо обнаружилась взаимосвязь и взаимозависимость революционного движения в империалистических странах и национально – освободительного движения на востоке.

Революционное движение в Азии и Африке развивалась весьма неравномерно и охватила далеко не все страны. Подъем освободительного движения наблюдался в таких сравнительно развитых в социально – экономическом отношении государствах, как Иран, Китай, Турция, Индия, Индонезия, где проживало абсолютно большинство населения Азии. Бесспорно, что российская революция дала мощный толчок освободительному и революционному движению на Востоке, но её воздействие было бы минимальным, если бы на самом Востоке к тому времени уже не созрели внутренние условия для революции в России. Задолго до событий последовавших за революцией 1905 – 1907 годов в России, во многих странах Востока возникло революционное брожение и признаки надвигавшегося восстания.

Синхайская революция(1911-1913)

Первое десятилетие XX в. было ознаменовано быстрым ростом антиманьчжурских и национально-освободительных настроений в стране.

Цель: под влиянием I русской революции 1905 г. и открытой его эпохи Пробуждения Азии в Китае участились революционные выступления против цинской монархии. Летом 2005г. объединились под руководством Сунь Ятсена буржуазно-демократические и буржуазно либеральные организации, ставившие перед собой целью свержение цинской монархии и утверждение республики. Деятельность этих организаций подготовили программу объединенного союза, в основу который были положены «три народных принципа»:

1) Национализм-свержение цинской династии и восстановление чисто китайского правления

2) Народовластие-ликвидация монархического строя и учреждение республики

3) Народное благосостояние-уравнение прав на землю, то есть проведение патриархической национализации земли.

Задачи: китайская революция не только должна была покончить с маньчжурским владычеством и монархическим строем, но и решить на отложные социальные задачи, улучшить благо состояние страны, сделать Китай сильным и могущественным государством, способным определить по уровню своего экономического развития ведущие страны Европы и Америки.

Движущие силы: в 1905-1908 годы в Китае развернулось движение буржуазии и предпринимательской прослойки землевладельцев за укрепление своих экономических позиций и противодействий иностранному капиталу. Также в революции участвовали горожане, помещики, чиновники.

После 1905 года усилились стихийные антиправительственные и антифеодальные выступления китайского крестьянства и городских низов. Обычно эти выступления носили редко выраженный антидинастийный характер.

Чрезмерная эмиссия денег центральными и провинциальными властями, расстройство торговли сопровождались волной банкротства среди торгово-промышленных кругов Шанхая, Нанкина, Ханькоу и других городов.

Периодизация: 1)сентябрь – декабрь 1911 года

2)февраль 1912 – 1913 гг.

1) осенью 1911 года в Сычуани началась вооруженное восстание, охватившее большую часть населения провинции. Солдаты карательных войск часто переходили на сторону повстанцев. Цинское правительство мобилизовало крупные воинские силы, но подавить восстание не могло.

На заседании революционеров и членов, провинциальной совещательной ассамблеи было решено официально наименовать Китай Китайской республикой и считать страну республикой пяти национальностей-китайцев, маньчжур, монголов, дунган и тибетцев. Было решено издать прокламацию о крестьянах цинской династии и обратиться ко всем китайским солдатам императорских войск с призывом перейти на сторону революции.

Численность повстанцев росла очень быстро - до несколько десятков тысяч человек. Уханский пороховой завод, склады оружия и боеприпасов позволило быстро вооружиться добровольцами, влившихся в революционную армию.

Вслед за победоносным восстанием четырнадцать провинций цинской империи объявили в течении октября-ноября 1911 года власть Ианъчжур низложенной, а местные власти независимыми от пекинского правительства(то есть пятнадцать из восемнадцати провинций). В некоторых провинциях на руководящие посты военных губернаторов были назначены цинские сановники. Это объяснялось слабостью революционных сил, отсутствием у них массовой опоры.

2) 29 декабря 1911 года собравшиеся в Нанкине делегаты от провинций избрали Сунь Ятсена временным президентом Китайской республики и поручили ему формирование временного революционного правительства.

Впервые в истории Китая были провозглашены демократические свободы и права народа, предоставлено избирательное право женщинам, введена всеобщая военная повинность.

Временное правительство Китайской республики наметило меры для облегчения положения трудящихся, оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий, обеспечение демократических свобод. Были запрещены купли-продажи рабов и средневековой обычай бинтования ног девочкам, строжайше запрещалось курение опиума.

Но Сунь Ятсен был вынужден отказаться от поста временного президента республики в пользу Юань Шикая. В обмен на признание Юань Шикая временным президентом цины отказались от власти 12 февраля 1912 года.

Вывод: синьхайская революция не покончила с засильем феодальных и полуколониальных порядков в Китае. Эти задачи не были поставлены, что явилось следствием слабости новых общественных сил в стране-буржуазии и пролетариата.

Тем не менее, синьхайская революцией явилась важным этапом в общедемократической и национально-освободительной борьбе китайского народа.

В ходе революции благодаря самоотверженным героическим действиям восставшего народа была, свергнута цинская династия и на смену более чем двадцати вековому монархическому режиму пришел, республиканский строй.

Иранская революция (1905 – 1911)

Уже к 70-м годам XІX века Иран был зависимый от Англии и царской России страной. В последней трети XІX века эта зависимость увеличилась еще больше в результате предоставления концессий иностранным компаниям и заключения иностранных займов.

Предпосылки: в пол трети XІX и в начале XX века значительно возрос ввоз в Иран иностранных промышленных товаров, конкуренция которых разоряла иранское ремесло, домашнюю промышленность и предприятия национальной иранской фабрично заводской промышленности, и явились в конце XІX - XX века. Увеличение также вывод сельскохозяйственных продуктов и сырья из Ирана. Не только экономика, но и многие отрасли государственного управления Ирана оказались под контролем иностранцев. Превращение Ирана в полуколонию привело к консервации отсталых феодальных отношений, которые наряду с засильем империалистов были главным препятствием на пути прогрессивного развития страны. Иран превращался в аграрно-сырьевой придаток империалистических государств. Таким образом, к началу XX века завершился процесс превращения Ирана в полуколонию.

Причины:резкое обострение внутренних социальных противоречий, противоречия между иностранными империалистами и национальными силами Ирана, а также тесная связь Ирана с Россией, привели к тому, что поражения русского царизма в войне с Японией и революции 1905 году послужили мощным толчком к развитию революционного движения в Иране.

Цель:революция 1905 – 1911 годаставила цель добиться независимости от метрополии.

Движущие силы: недовольство существовавшими порядками выражали крестьянство, городская беднота, зарождавшийся рабочий класс, городская мелкая буржуазия, значительная часть купечества и духовенства и даже часть землевладельцев заинтересованных в ограничении произвола правящей верхушки и засилья иностранцев

Периодизация:1)1905 – 1907

2)1907 – 1909

3)1909 – 1911

1) революция в Иране началась практически сразу после декабрьского восстания 1905 года в Москве. Протестовавшие требовали отставки реакционного премьер-министра, учреждения специального суда для разбора жалоб населения, высылки из страны некоторых одиозных иностранных представителей. От шаха требовали ввести конституцию, созвать меджлис, дать отставку иностранным чиновникам.

В сентябре 1906 года в Тебризе вновь началась всеобщая Забостовка, был создан первый в стране энджумен (революционный комитет) из купцов, духовенства и помещиков. Иранские социал-демократы создали революционную организацию моджахидов («борцов за правое дело»).

9 сентября шах издал указ о выборах в меджлис по двустепенной системе от 6 курий (принцы и каджары, духовенство, феодальная аристократия, купечество, землевладельцы и земледельцы, ремесленники). Вступивший на престол в начале 1907 года новый шах Ирана Мохаммед - Али отказывался признавать решение меджлиса, приостановив выработку конституции. В Тегеране, Реште, Исфагане и других городах вновь началось движение протеста. В Тебризе вспыхнуло восстание. Шах Ирана вынужден был отступить и утвердить конституцию.

2) в 1907 году революция в Иране поднялась на новую ступень. В стране вспыхнули первые забастовки, началось массовое антиимпериалистическое движение, выразившееся прежде всего в бойкоте иностранных товаров и в требованиях преобразовать английский шахиншахский банк. Возникли первые рабочие организации – профсоюзы. Социал – демократические кружки, объединившись, образовали Иранскую социал – демократическую партию.

3) в Тебризе началось восстание, во главе которого стали крестьянин Саттар и каменщик Багир. Весь север страны оказался, по сути дела, в руках восставших. Движение носило подлинно демократический характер. В июле 1909 года бахтиары и федаи свергли Мохаммед – Али и объявили шахом его сына Ахмеда. Правительство из либеральных помещиков и бахтиарских ханов восстановило действие конституции.

Второй меджлис – вновь избранное правительство встало на путь свёртывания демократии и в 1911 году подавило революцию.

Вывод: Тем не менее она имела большое значение для истории Ирана: нанесла сильный удар по феодальному строю, пробудила народные массы страны, подняла их на борьбу с феодализмом и иностранным капиталом. В этой революции впервые проявил себя рабочий класс.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты