Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внедрение компенсационного пакета на различных этапах развития организации.




Читайте также:
  1. A) Продукт интеллектуальной деятельности квалифицированных специалистов различных профессиональных групп
  2. A) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом
  3. D) определение стратегии развития общества.
  4. II блок 19. Социальное воспитание в воспитательной организации. Личностный, возрастной, гендерный, дифференцированный, индивидуальный подходы в социальном воспитании
  5. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  6. Агрегатные состояния вещества. Характер теплового движения в этих состояниях. Особенности теплового движения в различных агрегатных состояниях вещества.
  7. Адаптация различных систем бухгалтерского учета, их соответствие международным стандартам.
  8. Административно-правовой статус Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
  9. Аллогенные аномалии и пороки развития
  10. Альтернативы политического развития России после февраля и выхода из политического кризиса лета-осени 1917 г.

К формированию компенсационного пакета можно подойти с точки зрения этапов развития компании. Для этого, прежде всего, необходимо обозначить сами этапы, которые являются достаточно стандартными для любой организации, и параллельно обозначить компоненты, интересные для сотрудников в тот или иной период развития фирмы.

1. Первый этап можно обозначить как этап формирования компании или вхождения ее на рынок.

Обычно в этот период компания, еще небольшая по размеру, пытается завоевать своюдолю рынка. Сотрудники набираются исключительно по "личностному" признаку, поэтому коллектив является командой, все радеют за дело, стремятся развить бизнес, с огромной любовью относятся к клиентам.

Чаще всего на данном этапе вознаграждение сотрудников складывается исключительно из заработной платы и иногда премиальных по результатам развития бизнеса. Исключением являются сильные иностранные концерны, открывающие в России свои представительства и с самого начала устанавливающие правила, одинаковые для всех своих сотрудников во всем мире. В этом случае сотрудникам может быть предоставлена и медицинская страховка, и бесплатное питание, и что-то еще. Но это действительно явление не повсеместное, так как одной из причин, почему еще несколько лет назад на российский рынок приходили западные компании, были как раз соображения экономии.

2. На втором этапе развития компания разрастается, занимает свое стабильное место на рынке, проникает в новые области деятельности. Если коллектив компании достигает 100-150 человек, то каждый сотрудник уже больше заинтересован не тем, как развивается компания, а своим местом в этой компании. Вот тогда и возникает потребность в дополнительном стимулировании сотрудников, в том самом социальном пакете, который делает компанию привлекательным рабочим местом.

Если посмотреть на сегодняшний рынок, то ситуация может быть охарактеризована следующим образом. В Москве и Московской области, а также в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург и некоторые другие, в минимальный компенсационный пакет входит медицинская страховка, а также обычно бесплатное питание или оплата спортивных мероприятий.

На производственных предприятиях оплата дополнительного медицинского обслуживания и бесплатное или частично оплачиваемое сотрудниками питание является практически обязательным условием на сегодняшний день. Например, в компании "Грундфос" было принято решение, что сотрудники, работающие как в центральном офисе, так и на производстве, должны получать полноценные бесплатные обеды. Это экономит время и силы сотрудников, которые не должны самостоятельно решать проблему питания в рабочее время.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты