Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отсрочка и рассрочка исполнения решения.




Читайте также:
  1. Аксиомы аналитико-иерархического процесса. Общая оценка АИП как метода принятия решения.
  2. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.
  3. Анатомически узкий таз. Этиология. Классификация по форме и степени сужения. Диагностика. Методы родоразрешения.
  4. Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств.
  5. Бездомность. Современный облик проблемы и пути её решения.
  6. Билет 18. Проблема неуспеваемости и пути ее решения.
  7. В 3. Виды биржевых сделок, техника их заключения и исполнения.
  8. В настоящее время прокуратура уклоняется от исполнения требований законодательства РФ.
  9. В случае отказа орган по сертификации приводит в извещении основание для отрицательного решения.
  10. В2. Способы обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору, их характеристика.

 

Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о: взыскании алиментов; выплате работнику з/п в течение 3 месяцев; восстановлении на работе; и т.д.

Суд может по просьбе истца обратить к немедленному исполнению решение, если вследствие особых обстоятельств замедление его исполнения может привести к значительному ущербу для взыскателя или исполнение может оказаться невозможным. При допущении немедленного исполнения решения суд может потребовать от истца обеспечения поворота его исполнения на случай отмены решения суда. Вопрос о немедленном исполнении решения суда м.б. рассмотрен одновременно с принятием решения суда. Вопрос о допущении немедленного исполнения решения суда разрешается в СЗ. На определение суда о немедленном исполнении решения суда может быть подана частная жалоба. Подача частной жалобы на определение не приостанавливает исполнение этого определения.

Суд, рассмотревший дело, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Заявления рассм-ся в СЗ. Неявка лиц не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. На опред. суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба (в тот же суд рассмотревший дело). Поводами для обращений с заявлениями об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда является, как правило, затруднительное материальное положение должника.

Основаниями для отказа в удовлетворении заявлений должников об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, как правило, являются непредставление должником доказательств тяжелого материального положения, обстоятельства того, что ранее по аналогичному заявлению должника уже предоставлялась отсрочка либо рассрочка исполнения решения суда и некоторые другие. В случае удовлетворения заявления в определении суда должен быть указан срок действия отсрочки, а при рассрочке, кроме того, размер периодических платежей, подлежащих взысканию в счет погашения присужденной суммы. При этом пределы действия отсрочки (рассрочки) могут быть определены не только датой, но и наступлением какого-либо события (изменением материального положения ответчика, выздоровлением и т.п.).Если обстоятельства, в силу которых лицу была предоставлена отсрочка (рассрочка), отпали ранее, чем указано в определении, суд по заявлению заинтересованного лица либо судебного пристава-исполнителя может решить вопрос о прекращении действия отсрочки (рассрочки).



 

64. ОПРЕДЕЛЕНЕ суда 1ой инстанции. Виды определений... Содержание определений, порядок вынесения определений. Частные определения судов: основание вынесения, содержание.

 

Все определения суда 1-й инстанции харак-ся следующими моментами: 1.Порядком их вынесения (коллегиально, устно, письменно и т.д.) 2.По форме. Если в виде отдельного процес-го акта, то ГПК предусм-ет обязательные реквизиты таких определений, если в иной форме, то должна соблюдаться определенная сторона: указывается вопрос, по поводу которого выносится определение; мотивы по которому суд пришел к определенному мнению + ссылка на закон. 3.По содержанию определения делятся на: -подготовительные, обеспечивающие нормальный ход процесса до разрешения дела судом 1 инст. (по вопросам движения дела; по привлечению в процесс новых лиц или о замене участников процесса; по собиранию доказательственного материала; о назначении экспертизы и др); пресекательные(определения, препятствующие возникновению процесса или заканчивающие его без разрешения либо урегулирования спора. К ним относятся определения: а) об отказе в принятии искового заявления; б) о прекращении производства по делу в) об оставлении иска без рассмотрения; г) о передаче дела в третейский суд по соглашению сторон); заключительные(определения, заканчивающие процесс урегулированием спора. а) о прекращении дела производством ввиду отказа истца от иска; б) утверждающие мир.соглашение 4. определения суда, постановляемые по заявлениям о пересмотре решений по вновь открывшимся обстоятельствам, а также определения по вопросам об отмене заочного решения и пр.)



Обнаружив при рассмотрении гражд. дела нарушения законности долж. лицами или гр-ми суд выносит частное определение, которое направляет соотв-м учреждениям, организациям, для принятия мер. Организация, должн. лицо обязаны сообщить в суд о мерах, принятых ими по частному определению, в месячный срок со дня получения копии частного определения. суд обязан указывать, в чем недостатки выражаются.

Определения постановляются судом обычно в совещательной комнате в том же порядке, как и решение. В определении суда, которое по форме представляет самостоятельный процессуальный документ, кроме того, указываются время и место вынесения определения, наименование и состав суда, вынесшего определение, фамилия секретаря СЗ, лиц, участвующих в деле, и предмет спора, а также порядок и срок обжалования определения.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты