Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классовые особенности. Все следующее - классовые особенности говорящего с предками.




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности образовательного процесса.
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  6. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  7. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  8. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?
  9. Абдуктивные рассуждения и их особенности
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

Все следующее - классовые особенности говорящего с предками.

Владение оружием и бронёй: говорящий с предками владеет всем простым оружием, легкой и средней броней, и щитами (кроме башенных щитов).

Священное Присутствие (Ex): говорящий с предками, как полагают, сам по себе является собственным священным символом, так как он происходит от существ, к которым он взывает. Таким образом, он не должен носить никакой подобный символ, и может творить заклинания с компонентом Божественного Фокуса без такового.

Единение с предками (Ex): В дополнение к заклинаниям говорящий с предками может молить своих предков о совете или знании. На 1-м уровне говорящий с предками раз в день может выпросить бонус к любому определенному умению. Предки предоставляют ему временное знание того умения, даруя бонус компетентности, равный модификатору Харизмы говорящего с предками плюс его классовый уровень. Не имеет значения, обладает ли говорящий уже какими-нибудь рангами в этом умении или нет, говорящий с предками может использовать умение, даже если он нетренирован в его использовании или не может обычно использовать его. Бонус длится (1 плюс модификатор Харизмы Говорящего) раундов. На 5-м уровне и каждые 5 уровней после того, говорящий с предками может использовать эту силу дополнительный раз в день.

На 9-м уровне говорящий с предками может спросить совета у предков, вместо того, чтобы искать их помощь в умениях. Вместо бонуса к умению он может задать им вопросы, как при заклинании обращения (commune), сотворённом клериком его уровня. Он может сделать это только раз в день; любое другое использование единения с предками в этот день должно быть запросами о помощи в умении.

Говорящий со Смертью (Ex): из-за своего долгого общения с духами мёртвых, говорящий с предками 4-го уровня получает +2 бонус ко всем проверкам Дипломатии, Блефа, Запугивания и Чувства мотива против нежити. На 8-м уровне и каждые 4 уровня после того, этот бонус увеличивается на +2.

Улучшенное Воскрешение (Ex): предки, к которым обращены призывы говорящего, хорошо знают тропы между жизнью и смертью, и они могут смягчить переход для любого желающего пересечь их, по воле говорящего. Любой поднятый (raised) или воскрешённый (resurrected) говорящим с предками все еще теряет уровень, но только часть обычной потери ОО. В большинстве случаев потеря уровня оставляет жертву на полпути от старого уровня; поднятый говорящим с предками снижается до трех четвертей. Например, персонаж 9-го уровня, который поднят, обычно снизился бы до 32 000 ОО (Персонажу нужно 28 000 для 8-го уровня и 36 000 для 9-ого, таким образом, половина различия 4 000). Однако, если бы тот персонаж был поднят говорящим, то он опустился бы только до 34 000 ОО.



ТАЙНЫЙ УЧЕНИК (ARCAnE DiSCiPLE)

Во многих мирах есть боги магии и клерики, которые поклоняются им. Некоторые клерики, однако, отдают свою преданность не какому-то божеству магии, но непосредственно концепции и силам самой магии. Они полагают, что магия представляет фундаментальную силу, лежащую в основе всей действительности и поклоняются ей как силе, что превыше любого бога. Эти тайные ученики полагают, что вся магия неотъемлемо связана с окружающим, хотя им удалось только пересечь границу между тайным и божественным незначительным способом (или «только им удалось пересечь границу между тайным и божественным лёгким способом»). Многие тайные ученики мультиклассируют как волшебники и продолжают получать престиж-класс мистический теург (см. Главу 6: Персонажи в Справочнике Мастера замка).



Кубик жизней:d6

Классовые умения: Знание (тайное), Знание (история), Знание (религия), Знание (планы), Ремесло, Профессия, Расшифровка, Дипломатия, Лечение, Использование Магических Устройств, Искусство колдовства, и Концентрация.

Очки умений за уровень:4 + модификатор Инт. (×4 на 1-м уровне).

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты