Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Классовые особенности. Все следующее - классовые особенности евангелиста.




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности образовательного процесса.
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  6. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  7. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  8. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?
  9. Абдуктивные рассуждения и их особенности
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

Все следующее - классовые особенности евангелиста.

Владение оружием и бронёй: евангелист владеет всем простым оружием, легкой и средней броней, и щитами (кроме башенных щитов).

Колдовство Евангелиста: евангелист использует божественные заклинания из списка заклинаний клерика. Его колдовская способность основана на его показателе Мудрости. Евангелист творит эти божественные заклинания и получает известные заклинания из списка клерика так же, как колдун творит тайные заклинания и получает заклинания из списка колдуна/волшебника. См. способность "Заклинаний" класса колдуна для деталей. Отметь, что евангелист не может изучить новое божественное заклинание вместо известных заклинаний домена.

Домены: на 1-м уровне евангелист выбирает два домена. Он получает предоставленные способности обоих доменов, и добавляет все заклинания, указанные в списке заклинаний домена к своему списку известных заклинаний на соответствующих уровнях (хотя он все еще не может творить эти заклинания, если он не имеет соответствующего уровня). Евангелист не получает способности клерика вызывать дополнительные заклинания, выбранные из списков домена.

«КЛЕРИК ГНЕВА» или «Яростный жрец» (RAGE CLERIC) (#333)

 

Божества основного пантеона D&D охватывают спектр и мировоззрений и характеров. Их клерики показывают равное разнообразие, когда дело доходит до заклинаний домена, обычаев и кодексов поведения. Почему клерик воинственного дикого божества, как Gruumsh или Kord, должен укрывать себя тяжелой бронёй или даже изучать её использование, когда его варварская паства входит в битву только с яростью и храбростью для защиты?

ПРЕДАННОЕ БЕЗУМИЕ

Архитипичный D&D клерик, с его булавой и полными латами, несущими его священный символ, является в равной степени как воином, так и заклинателем. В подобном стиле клерик гнева представляет свои божественно вдохновленные искусства боя так же гордо, хотя они принимают совсем другую форму.

У клерика гнева есть способность гнева варвара. Хотя она очень увеличивает его рукопашную отвагу, она также ограничивает его колдовскую способность в разгаре боя. Более низкий основной бонус атаки клерика гнева и его d8 ОЖ за уровень делают его намного менее эффективным бойцом ближнего боя, чем варвар, но если он готовится с заклинаниями заранее, он становится внушительным берсеркером



Большинство клериков гнева поклоняется божествам, предоставляющим доступ к доменам Хаоса, Силы и Войны. В редких случаях нейтральные клерики законных воинственных божеств принимают этот класс, но такие дикие воины-жрецы идут по тонкой линия между потерей благосклонности своих божеств и извлечением выгоды из их именной способности.

Клерики гнева часто начинают свои карьеры как варвары, но в некоторый момент они испытывают духовное пробуждение, которое приводит их на путь верующего.

Люди, дварфы и полуорки составляют большинство клериков гнева. Эльфы, хотя и склонные к хаосу, обычно испытывают недостаток внутренней свирепости, необходимой, чтобы превратить тот хаос в варварский гнев. Орочьи клерики, с другой стороны, почти всегда принимают этот вариант класса, персонифицирующий желание их варварских божеств. Многие дикие гуманоиды и меньшие гиганты также одобряют его.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты