Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основными туристскими центрами района являются Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Невьянск.




Читайте также:
  1. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  2. Амортизация основных фондов. Важным источником финансирования процесса обновления основных фондов являются собственные средства предприятия в виде амортизационных отчислений.
  3. Анализ обеспеченности и эффективности использования строительной организацией основными средствами
  4. Аудит операций с основными средствами; цель аудита; программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля и по существу.
  5. Богатые природные рекреационные ресурсы этого района в целом освоены недостаточно. Преобладает оздоровительный отдых, развиты охота и рыбная ловля.
  6. В чем проявляются социальные функции семьи?
  7. В чем проявляются элементы государственности в праве Ев­ропейского Союза?
  8. Ведущими банками на рынке депозитов населения являются: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС–Банк», ОАО «Белинвестбанк».
  9. Весьма значимой формой, непосредственно ориентирующей на сотрудничество, являются установленные конституционным законодательством предметы совместного ведения.
  10. Взгляды и убеждения - это принятые человеком представления о мире, как достоверные и эмоционально переживаемые. Основой для формирования убеждений являются научные знания.

В целом Уральский район является перспективным для развития различных видов туризма.

Виды туризма в Уральском рекреационном районе:

· горнолыжный туризм;

· спелеотуризм;

· водный туризм;

· пешеходный туризм;

· приключенческий туризм;

· экологический туризм;

· конный туризм;

· охота и рыбалка;

· лечебно-оздоровительный туризм;

· культурно-познавательный (экскурсионный) туризм.

Специфика развития туризма в Южно-Российском (черноземном) туристском районе.

Остальная большая часть Юга России включает территорию Центрального Черноземья, Среднего и Нижнего Поволжья, Оренбургской и Ростовской областей. По рекреационному районированию здесь выделяются Поволжский и Южно-Российский рекреационные районы.

Природные рекреационные ресурсы.

Территория простирается по Восточно-Европейской равнине от зоны смешанных лесов на севере до полупустыни и пустыни на юге.

В рельефе выделяются возвышенности – Смоленско-Московская, Среднерусская, Приволжская, Калачская, Ергени и низменности – Мещерская низина, Прикаспийская низменность и Кумо-Манычская впадина. Абсолютные отметки варьируют от 375 м в Жигулях до 13 м ниже уровня моря в Прикаспии.

Обводненность территории недостаточная. Густота речной сети уменьшается с севера на юг, озер очень мало. Многие из них засолены (Эльтон, Баскунчак, Горькосоленое и др.). Основная водная артерия – Волга, на которой построены три крупных водохранилища – Куйбышевское, Саратовское и Волгоградское. Вторая крупная река – Дон, связанная с Волгой Волго-Донским каналом Цимлянским водохранилищем. Волга и Дон – основные судоходные магистрали, интенсивно освоенные теплоходными туристскими маршрутами.

По северу протекают многочисленные реки бассейнов Волги, Днепра и Дона; наиболее крупные из которых Сура, Оскол, Сейм, Медведица, Хопер. Основные рекреационные занятия приурочены к водохранилищам (парусный спорт, купание).

В северной части распространены широколиственные и смешанные леса. Остальная часть, занятая степью и лесостепью, в основном распахана, и рекреационные угодья на ней единичны. Пустынные ландшафты Прикаспия неблагоприятны для рекреации. Исключения составляют Волго-Ахтубская пойма и дельта Волги, представляющие зеленый оазис среди пустынных пространств.



Наиболее эстетически значимы берега среднего течения Волги с знаменитыми Жигулями, где расположен национальный природный парк – Самарская Лука, а также долины Хопра, Сейма.

Биоклимат этой обширной территории характеризуется резким увеличением континентальности с северо-запада на юго-восток. Летний благоприятный период – с конца апреля до сентября-октября. Лето теплое (+19°) на севере и очень теплое (+25°) на юге. В южных областях часто наблюдаются дискомфортные жаркие погоды. Купальный сезон длится 80–130 дней. Зима умеренно мягкая, на западе (минус 8–10°) и умеренно холодная (минус 13–15°) на востоке. Однако возможности для лыжного туризма существуют только на севере района (с декабря по март). В Нижнем Поволжье и Калмыкии снежный покров неустойчив.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты