Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лама: «Утреннее охренение».




Читайте также:
  1. PR, журналистика и реклама: взаимосвязь и различия.
  2. Лама: «Градация состояний между остановкой на грани оргазма и оргазмом».
  3. Лама: «Исследование ментальных впечатлений».
  4. Лама: «Наблюдения (фрагменты дневника)».
  5. Лама: «Разделение желаний, составляющих желание общения».
  6. Лама: «Роль разочарования в возникновении механического сексуального желания».
  7. Мир ислама: традиционная структура и ее трансформация в период колониализма
  8. Наружная реклама: виды носителей, материалы и технологии производства.
  9. Радио-реклама: развновидности, особенности разработки и производства.

 

По утрам часто бывает состояние, которое пока не удается разбить на составляющие, поэтому начну с того, что опишу это состояние в целом. Назову его «утреннее охренение» (УО).

Сразу же после пробуждения - непонятный дискомфорт. Это и ощущения, такие как «залежалость» тела - тело инертное, ленивое, «застывшее». Хочется его растормошить, но есть и желание отдаться лени, и начинается борьба этих двух желаний. Я то отдаюсь лени, и при этом дискомфорт в теле усиливается, то пытаюсь что-то сделать, и тогда усиливается лень. Примерно то же самое происходит с эмоциями, желаниями и мыслями. Сильных НЭ обычно нет, но есть НФ. Что это за НФ, разобрать не удается, просто эмоциональный дискомфорт. В ВД очень много хаотических отвлечений. Много различных механических желаний, каждое из которых слабо, но вместе они создают своеобразное чувство раздерганности. Самое сильное механическое желание – мастурбировать, так как это постепенно пробуждает тело и вытесняет другие омрачения, так что постепенно я начинаю обычное функционирование. Поначалу было сложно останавливаться на грани оргазма во время утренней мастурбации, так как тело очень инертное и непослушное, но постепенно эту проблему удалось решить. Усилия, связанные с остановкой на грани оргазма, стали отработанными, совершать их стало просто даже при таком состоянии тела. Кроме механического желания мастурбации усиливаются и другие желания – кусать губы и щеки, проверить почту, написать письмо и пр. Из НЭ чаще всего проявляется раздражение в смеси с расслабленностью и довольством (соотношение составляющих зависит от интерпретации обстоятельств).

Еще бывают головокружение, слабость и почти незаметная тошнота. При попытках воздействовать на УО с помощью усилия возникает ощущение, что усилия «упираются» в негативные ощущения.

Усилия по устранению УО очевидны - обычное усилие пробуждения, устранения НЭ, но проблема в том, что это усилие словно чем-то блокируется. Я привык, что утром я «должен» пробуждаться – надо в школу, в университет, на работу и пр., или просто «пора уже, время вставать». Совершая усилия по концептуальным соображениям, я не жду ничего светлого от предстоящего бодрствования – пасмурное утро, школа, рутина, агрессивные дети, скучная работа, тупые коллеги, разговоры ни о чем и пр. Но если представить, что сейчас меня ждет что-то захватывающее, например, я сейчас поеду на свидание к любимой девочке, то появляется другое отношение к бодрствованию - хочется побыстрее отбросить бред сна и реализовывать радостные желания.



Таким образом, я думаю, что проблема УО - это проблема мотивации пробуждения. Сейчас подумал, почему возникает механическое желание мастурбировать - я хочу сконцентрироваться на чем-то легкодоступном и более приятном, чем то, что ждет меня в мире бодрствования. Есть, конечно, еще и желание ОзВ, но они кажутся далекими и нереальными, когда есть УО.

Я хочу решить проблему УО с помощью вспоминания, что я пробуждаюсь потому, что мне нравится чувствовать пробужденное тело, испытывать ОзВ, что впереди день, насыщенный практикой, открытиями, новыми оттенками ОзВ, реализацией радостных желаний. Я хочу, чтобы именно желание ОзВ и другие радостные желания стали главной мотивацией усилия пробуждения.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты