Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Чайка: «Фиксация событий, окружающих ОзВ».




Читайте также:
  1. Аджи : «Опыт памятования об ОзВ».
  2. Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».
  3. Базовые форматы специальных событий, их информационная поддержка.
  4. Бодхи: «Формальные практики по порождению ОзВ».
  5. Вик: «Достижение ОзВ (3) при порождении ОзВ».
  6. Ежатина: «Охотник за ОзВ».
  7. Ежатина: «Срез одного дня по плоскости ОзВ».
  8. Заблуждение третье: установление барьеров может вызвать негативную реакцию со стороны окружающих
  9. Основные телевизионные жанры, пресс-конференция, брифинг. Типы ТВ-интервью, прямой, фиксированный репортаж, реконструкция событий, спецрепортаж, особенности его создания.
  10. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

 

Мне нравится описывать события, во время которых я испытываю ОзВ, в том числе и потому, что раньше во время точно таких же событий я привыкла испытывать омрачения. Для меня сам факт, что события происходят одни и те же, а восприятия можно испытывать различные, является очень радостным и необычным, он упрочивает ясность в том, что я сама выбираю восприятия, которые хочу испытывать. Люди, окружающие меня – коллеги, знакомые, очень часто дают оценку событиям. Например, что-то удалось – надо радоваться, кто-то обманул – надо злиться, тебя отругали – надо испытывать чувство вины. Когда я нахожусь в одних и тех же обстоятельствах с другими людьми, они проявляют стандартные реакции и ожидают таких же реакций от меня, как будто по-другому реагировать невозможно. Осознание того, что это возможно, и подтверждение этого – то, что я испытываю радость, легкость, нежность, когда другие испытывают огорчение, обиду, ревность, дают мне силу, устремленность и уверенность в возможностях практики, а также вдохновение, предвкушение от мысли, что могут возникнуть новые оттенки ОзВ, и это пробуждает сильное желание заниматься практикой.

Мне нравится вспоминать события, в которых я испытывала ОзВ. Когда есть беспокойство, я начинаю думать о тех восприятиях, которые могла бы испытывать и которые испытывала в аналогичных ситуациях, породив ОзВ, и тут же появляется желание все изменить – устранить омрачения. То же происходит при чтении сообщений практикующих, когда вроде бы в немыслимой ситуации они «умудряются» испытывать ОзВ:). Когда я читаю описание ОзВ без описания ситуации, возникают механические мысли «ну конечно, у него другая ситуация, ему легко добиться ОзВ, а побывал бы он в моей ситуации и попробовал бы тогда породить ОзВ:)». При чтении же сообщений морд, в которых описаны все детали, я вижу, что не в ситуации дело – события могут быть и «похуже», тем не менее они совершают усилия и испытывают ОзВ.

При чтении рассказа Скво о ситуации, которую другой человек мог бы интерпретировать совершенно по-другому – «блин, опять нет доступа к интернету, чертова Индия, в которой все так неорганизованно», я испытываю радость, близость, предвкушение от мысли, что именно ТАК можно все ощутить. Описание событий вместе с описаниями ОзВ помогают ощутить глубину ОзВ. То же самое происходит при чтении записей о проведенном СЭ - мелкие детали дают возможность представить, как все происходит, и когда именно в ТАКИХ ситуациях человек испытывает ОзВ, возникает резонанс, устремленность, желание испытывать ОзВ. Возникает ОФ при чтении сообщений, в которых описаны не только ОзВ, но и окружающие события, т.к. «голые» описания ОзВ кажутся чем-то абстрактным, нереальным, недоступным.



 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты