Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лис: «Оргазм и послеоргазмический спад».




Читайте также:
  1. Стриж : «Спад».

 

Опишу типичные стадии послеоргазмического спада. Необходимо учитывать то, что оргазм - очевидно не единственный фактор, влияющий на набор восприятий в этом месте, поэтому нередки исключения из ниже описанного. Основное внимание уделю наблюдениям, а не выводам.

 

Сразу же после оргазма:

НЭ по поводу оргазма не чувствуется - кажется, что на них просто нет сил. С завидным спокойствием воспринимаешь факт, что произошедшего оргазма не отменить. Хочется лежать и не двигаться. Особое удовольствие доставляет относительная ментальная тишина, на которую не требуется много сил, потому что любая мыслительная деятельность приносит почти болезненное напряжение, а потому легко и приятно тут же ее прекращать и погружаться в относительное безмыслие, ощущаемое как приятное расслабление. В этом состоянии проще обычного отслеживать «картинки» на грани сна. Последний раз, прежде чем заснуть, я смог около десяти раз вынырнуть из уже почти «безнадежных» сновидческих сюжетов, в которых уже почти не помнил о том, что лежу и засыпаю.

 

1-й – 3-й дни:

Физическая слабость. Во время утренней зарядки вместо уверенных 50 отжиманий с трудом делаю 40. В течение дня слегка «ломает» тело, ноют мышцы. Занятия спортом не приносят удовольствия (в сравнении с более поздними этапами, когда очень приятно напрячь тело, проверить его на выносливость).

Хочется сексуальных впечатлений, в том числе и оргазма. Периодически возникает сильная механическая эрекция. В эту ловушку я и попадаю, если рядом есть девушка, с которой можно заняться сексом. Последний такой «запой» составил 8 оргазмов в течение 6 дней. Начиная со второго оргазма думаешь: «одним больше, одним меньше...» - и вперед, в болото постоянной сонливости и «ничего-не-хотения»: только ешь, спишь и занимаешься сексом. (Мое текущее исследования касается не подобной серии, а одного оргазма). В этот период трудно удерживаться от оргазма во сне. На более поздних этапах, когда во время секса не возникает болезненного желания кончить во что бы то ни стало, не случается и ночных оргазмов.

Если между последними двумя оргазмами был долгий перерыв - 3 недели и дольше, то при ненапряженной деятельности, приносящей минимальную дозу ПЭ, и отсутствии нежелательных внешних раздражителей жизнь похожа на сладкий сон курильщика марихуаны - никаких всплесков, никакой борьбы, никаких НЭ, можно даже имитировать «занятия практикой», а в общем - все «по барабану», тотальное довольство.



 

4-й - 7-й дни:

«Ватность». Нет увлечений, интересов, и всякая вынужденная деятельность сопровождается НЭ.

Положительная эмоциональная вовлеченность в деятельность (как на более поздних стадиях) невозможна - слишком быстро прекращаются ПЭ, быстро устаешь. Достаточно высок уровень ясности - возможно потому, что учащающиеся проявления мелких НЭ поддерживают в состоянии алертности, это напоминает то, как реагируешь на громкий ВД в полчаса-час после оргазма. Очень не хочется напрягаться - проявления НЭ сравнимы с потерей крови, которой и так мало. Именно это доставляло мне когда-то особенные мучения в послеоргазменный период - я не мог избежать НЭ. Сейчас, когда я по-другому отношусь к проявлениям желаний и освободился от многих концепций, триггеров, вызывающих НЭ, НЭ стало намного меньше, а потому пережить вынужденный послеоргазменный период стало проще.

Желание впечатлений в сочетании с неудовлетворенностью от их получения. Может проскочить желание просто сидеть и отслеживать ВД, но очень скоро чего-то начинает не хватать - хочется впечатлений. В то же время устойчивых ПЭ (и тем более ОзВ) от впечатлений не получаешь, отсюда постоянная неудовлетворенность от текущего занятия и поиск новых впечатлений. Давно знакомое состояние «хочу не знаю чего - а скорее всего ничего».



5-10-минутные сессии по остановке ВД проходят с переменным успехом. Иногда удается не допустить возникновения громкого ВД больше чем на несколько секунд, и в первые день-два после оргазма это удается достаточно легко, но позже начинает получаться как с картинками на грани сна - неожиданно обнаруживаешь, что уже долго пережевываешь очередную мысль, и удивляешься, что не заметил этого раньше. Способность устранять громкий ВД сильно различается в зависимости от того, сколько времени прошло между последними двумя оргазмами. Одно дело, когда кончил после 7 недель некончания, другое - когда с предыдущего оргазма прошла всего неделя. Меня удивила возможность без труда совершать возврат внимания с ВД, не отвлекаясь ни на секунду в течение 10 минут подряд, на второй день после оргазма, последовавшего за полуторамесячным перерывом. В то же время последовавший за этим через неделю оргазм не принес такого эффекта, стало только «хуже» - я это объясняю тем, что недели не достаточно для восстановления.

Желания перескакивают с одного на другое. Это не неприятно, если получается отдаться их потоку, но может получиться так, что радостное желание перебивается концептуальным желанием. Именно это я называю «вынужденной деятельностью», и это постоянный источник НЭ в послеоргазменный период. Часто возникает сонливость, которую я реализую.



Крайняя степень послеоргазменного «кризиса неустойчивых желаний» - глубокая апатия, когда не хочется ничего. Я думаю, что апатия часто возникает у тех, кто часто испытывает оргазм - раз в неделю или чаще.

5-й - 6-й дни после оргазма - самые тяжелые для меня. Основная НЭ - ЖКС, основное желание - забыться. Секса хочется только в фантазиях. Доступные варианты не привлекают, потому что к «чисто половому» взаимодействию добавляются разговоры и все остальное, а этого не хочется, если только это не такая девушка, с которой я испытываю постоянное довольство и расслабленность.

Когда «ватность» усиливается, хочется примитивных ПЭ, и я начинаю механическую ленивую деятельность - навожу порядок на компьютере и пр. На этой стадии я всегда, когда возможно, поддаюсь желанию поспать, иначе возникает сильная раздражительность. Вообще недосыпание при недавнем оргазме - очень неприятное состояние - рассеянность, чрезвычайно громкий ВД, весь букет НЭ... Для сравнения, на 3-ей неделе после оргазма (и позже) нет даже малейших признаков подобных проявлений после короткого сна, и скорее наступит физическое истощение, чем почувствуешь прилив НЭ.

Уровень ясности особенно падает к 4-5-му дню, становишься рассеянным, похож на робота. Доходит до смешного: пытаешься сосредоточиться на каждом движении, чтобы не допустить хаотического ВД, и выходишь из дома в тапочках.

Принимаемые решения быстро теряют силу - нет ярких интересов, не получается ничего сильно захотеть и сделать.

 

8-й - 14-й дни:

Способность к продолжительной деятельности, к различению и выделению (из фонового шума) громкого ВД и эмоций возрастает. При наличии интереса к практике без труда удается удерживаться от вовлечений (т.е. поддерживать памятование о практике, об ОзВ), что помогает бороться с НЭ и хаотическим ВД.

В то же время и НЭ, и ВД как будто набирают силу. Появляется способность испытывать ПЭ. Усиливается желание общаться, писать, рассуждать.

 

3-я - 5-я недели:

Выравниваются эмоциональные перепады, смена желаний замедляется, проходит спазматическое желание впечатлений. Для меня это самый конструктивный этап - я четко осознаю, что ППП для меня - самое интересное в жизни. Уверенность в своих силах, систематические записи, собранность.

 

6-я неделя и дальше:

С тех пор, как я открыл для себя мастурбацию, я был на этом этапе лишь дважды в жизни:). Чаще проявляется самодовольство. Мелькают мысли, что теперь все именно так, как я хочу - собранно, систематично, спортивно, нет непреодолимых трудностей. В послеоргазменном омрачении живешь надеждой поскорее оказаться в этом состоянии, а в этом состоянии думаешь, что никакой черт не заманит меня в послеоргазменные омрачения. Хочется отказаться от оргазма навсегда.

О самодовольстве и пустом фантазировании. После спонтанного проявления воспоминания из детства может возникнуть мысль: «О, это наверняка показатель прогресса!». Если возникает слабое блаженство, то вместо спокойного наблюдения начинает крутиться ВД: «все-таки я иногда испытываю блаженство!» отчего оно исчезает. В первую неделю после оргазма такого ажиотажа нет, есть лишь спокойная фиксация.

Есть концепция: «воздержание от оргазма является БКК» (БКК – «большая красная кнопка» – действие, на которое ты безосновательно рассчитываешь, что оно безо всяких усилий приведет к ОзВ – произнести мантру, сесть в позу, повесить на стену икону и т.п.). Она дает надежду, что всегда в запасе есть такое средство, как некончание, но мешает прилагать усилия после оргазма, так как активизируется скептик: «все равно ничего не получится, ведь недавно был оргазм». Опыт показывает, что воздержание от оргазмов не является БКК, и все же сила и количество НЭ после оргазма неизмеримо больше, чем после долгого некончания.

Основная трудность в выявлении закономерностей в этой области – сильная растянутость экспериментов во времени и огромная, мучительная цена оргазмов.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты