Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бодхи: «Механическое желание просветлять».




Читайте также:
  1. Бодхи: «Аналогии не могут быть аргументами».
  2. Бодхи: «В «основании» ППП нет никакой теории».
  3. Бодхи: «Восприятие Х».
  4. Бодхи: «Деяние Бодхисаттвы».
  5. Бодхи: «Исаак Сирин – о чистой молитве».
  6. Бодхи: «Исследование предвкушения».
  7. Бодхи: «Концепции воспитания детей, или Бухенвальд на дому».
  8. Бодхи: «Концепция о «связи»».
  9. Бодхи: «О мудаках». (Что-то вроде фельетона).

 

Есть несколько причин механического желания просветлять окружающих. Это и страх одиночества, которое охватывает человека, когда он начинает видеть совершенную мертвенность окружающих людей. Это и искреннее, но искаженное дорисовками, ослепленное неведением и отсутствием практического опыта желание делиться ясностью, ОзВ. Это и ЧСВ.

Симптомом того, что человек страдает этим видом омрачения, являются его рассказы о том, что он с кем-то разговаривал о практике, и что тот якобы «понял», «осознал», «проявил искренний интерес». Особенно остро этим страдают те, кто имеет опыт ОзВ, но не провел достаточной работы по прекращению дорисовок. Им так хочется делиться своей радостью, что они становятся совершенно тупыми и неискренними. Чаще всего это проявляется в беседах с родственниками и друзьями, что указывает на сильную концепцию о том, что родственники – это непременно близкие люди. Они хотят сесть между двух стульев - и иметь дело с людьми, стремящимися к ОзВ, и не терять старых знакомых, к которым испытывают привязанность (т.е. совокупность НЭ и ПЭ), и «находят» компромисс – начинают «просветлять» родственников и друзей независимо от того – есть у тех в самом деле к этому интерес или нет, знакомых. Они предпочитают просто поверить в то, что этот интерес есть, вытесняя все то, что противоречит этой дорисовке.

Я видел примеры, когда одна практикующая десятки раз беседовала с мужем, с матерью, и после каждой такой беседы радостно сообщала, что «на этот раз он понял», «в ее глазах я заметила ясность», «он осознал, и это было так радостно» и прочее и прочее. При этом ее не смущало то, что после заверений в понимании этот родственник демонстрировал своим поведением ту же тупость и отсутствие понимания, отсутствие желания исследовать, прилагать усилия к изменению. Раз за разом она продолжала просветлять родственников, принимая их реакции, мотивированные вежливостью, скукой, желанием испытывать довольство, иметь хорошую семью и т.д., за искреннее желание понять. Случаются и вовсе уникальные истории. Например, девушка встречается с мужем, они вместе курят марихуану, после чего она сообщает, что он наконец-то осознал, что не стоит курить марихуану, и что она сама не курит марихуану, и даже не очень-то и хотела. Другой пример: девушка беседует на светском рауте с одной дамой о театре, погоде, музыке, нравах, и ей это кажется несколько более «живым», чем разговоры остальных людей о политике и деньгах, поэтому она немедленно пытается использовать эту даму в качестве таблетки от своего неприятного ощущения от этой компании, в которой она оказалась благодаря своей жалости к мужу, устроившему все это, своему желанию довольства - она заводит разговор о практике и - о чудо - видит в глазах дамы «живой интерес», «искреннее понимание». Ей даже не приходит в голову, что для такой дамы разговор о практике – такая же жвачка, как и все остальное. Она не проверяет – в самом ли деле у нее есть интерес, задает ли она вопросы, задумывается ли, начинает ли делать попытки изменить восприятия и т.д.



Последствия того, что ты дорисовываешь чей-то паразитический интерес до устремленности, могут варьироваться от опустошенности на некоторое время до глубокого выпадения в НЭ.

Указание на то, что основания судить о понимании кем-либо чего-либо появляются лишь тогда, когда тот человек начинает ВЕСТИ СЕБЯ в соответствии с этим пониманием, обычно наталкивается на оборонительную реакцию, спазматические уверения и прочее психическое давление, имеющее целью заставить разделить свою веру.



 

 

0026. Зартц: «Тайна связанных проявлений». (сказка для взрослых)

 

Состояние длилось минут 40 и исчезло, когда я начал разговаривать с людьми. Я, то есть «мое место», наверное первый раз не подумало, а ощутило отсутствие восприятия «я». При этом отбрасывались по возможности додуманные вещи, мир вокруг стал неузнаваемым и несколько мрачноватым, к тому же это было утро и темно:))

Пространство вокруг наполнено разнообразными уплотнениями. Оно нигде не пусто, только более или менее разрежено. Сквозь наиболее разреженные его части можно двигаться. Чтобы проявлять свою функциональность, мое уплотнение делит остальные уплотнения на группы по тем или иным признакам. Есть уплотнения «большие» и «маленькие», есть «подвижные» и «неподвижные». Есть уплотнения, которые мое уплотнение называет «объемными». Они проявляются так, что внешняя их часть более плотная, а внутренняя менее, и это позволяет более плотным уплотнениям проникать в эту внутреннюю часть и находится там.

«Мое» уплотнение относится к типу «человек». Это кодовое название некоторого повторяющегося набора признаков: форма уплотнения, способы его проявления, особенно функциональные способы.

Таких уплотнений в пространстве проявляется огромное множество. Но мое уплотнение обладает особенным свойством. Оно имеет «восприятия», особый тип проявления пространства. Восприятий бывает несколько: «образ», «звук», «ощущение», «запах», «вкус». У других уплотнений набор восприятий незаметен, но есть он или нет, мое уплотнение сказать очень затрудняется.



Каждое утро мое уплотнение выполняет функцию «идти на работу». Для этого оно перемещается через разреженные участки пространства к тому месту, где циклически проявляется подвижное объемное уплотнение типа «пепелац». «Циклическое проявление» - это такое, которое с большой вероятностью проявляется через одинаковые промежутки времени. Многие функциональные проявления цикличны, они с большой вероятностью повторяются. Этим пользуется мое уплотнение, когда и само проявляет себя как функцию.

Когда движущееся объемное уплотнение перестает проявляться как движущееся, и начинает проявляться как неподвижное, меняется качество его внешней части. В нем появляются разреженные участки, через которые мое уплотнение и многие из тех, что находятся рядом, проникают внутрь этого объемного уплотнения. Там они проявляются в стоячем или сидячем, но всегда покачивающемся виде. Покачиваясь, уплотнения проявляют связанные серии признаков, свойственные уплотнению типа «человек», и обозначенные условным термином «хуевое сегодня утро». Мое уплотнение додумывает предположение, что это происходит потому, что все они проявляются сейчас функционально, и среди них почти нет проявлений исследования, наслаждения, или других.

«Связанные проявления» - это проявления, часто наблюдающиеся вместе. При этом никакого восприятия «связи» между ними не видно.

Еще мое уплотнение уверено в существовании «мужских» и «женских» уплотнений среди уплотнений типа «человек». Доказательств тому оно не имеет, но постоянно использует додуманный им самим набор связанных проявлений с условным обозначением «женская красота». Встречая уплотнение пространства с подходящими признаками, мое уплотнение начинает проявлять свою любимую функцию «разглядывать». Это происходит так. Проявление «глаза» проявляется так, как это называется «ориентироваться в пространстве» таким образом, чтобы содержанием связанного с ними восприятия «видеть» стало именно выбранное уплотнение. Особенно важно, чтобы в центр восприятия попало проявление типа «глаза» выбранного женского уплотнения.

Здесь опять наблюдается «связанное проявление». Проявление моего уплотнения сопровождается некоторым проявлениям женского уплотнения и наоборот, хотя видимой причины, связывающей эти проявления, нет. Результаты этого могут быть совершенно различны. Связанные проявления могут прекратиться, а могут наоборот развиться в более энергичные серии связанных проявлений, среди которых станут встречаться как творческие непредсказуемые серии, так и вполне функциональные предсказуемо-циклические.

Еще мое уплотнение стало думать, а что будет, если уплотнения типа «человек» просто потрогать рукой? Оно даже потрогало проявляющееся рядом уплотнение за руку. Уплотнение руку отодвинуло, и больше никаких проявлений не последовало. Из чего мое уплотнение сделало вывод, что проявления типа «человек» не совсем бесчувственны. Словом «бесчувственный» оно обозначало предполагаемое отсутствие реакции на внешние проявления типа «прикосновение».

Озирая пространство различной плотности вокруг, мое уплотнение чувствовало себя в полной безопасности. Но неожиданно случился глюк. Вдруг внутри объемного движущегося проявления типа «пепелац» проявилось уплотнение пространства с явными признаками «90-60-90», причем оно было настолько «90» и настолько «60», что мое уплотнение сильно заволновалось, начало перемещаться по разреженной области пространства, пытаясь проявиться так, чтобы заполнить свое восприятие типа «видеть» образом этого проявления, условно названного «проявление 60». В то же время мое уплотнение забылось, заговорило вдруг на птичьем языке «Я-ТЫ-ОН-ОНА», стало испытывать страх, сильный и грубый пульс в области, условно называемой «сердце», заметалось в панике и забилось, наконец, в угол. Там оно и сидело, изредка выглядывая и мрачно озираясь по сторонам.

Позже мое уплотнение анализировало произошедшее, и поняло, что опять таки имеет место группа связанных проявлений. Восприятие уплотнений типа «60» сопровождается такими проявлениями, как «механические реакции», «страхи», «уверенность в присутствия «я».

В данный момент уплотнение рассчитывает дожить до такой серии проявлений как: «восприятие проявления 60», «искренняя реакция», «отсутствие восприятия «я». Почему-то оно решило, что проявления с кодовыми названиями «рассмотрение концепций», «устранение НЭ», и т.д. будут сопровождаться проявлениями: «отсутствие НЭ», «отсутствие страха», «искренность» и т.д., то есть что они тоже являются связанными.

А почему оно так решило, я что-то запамятовал...

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты