Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бодхи: «Цель проведения социальных экспериментов (СЭ)».




Читайте также:
  1. D) совокупность социальных институтов и норм, посредством которых реализуется политическая власть.
  2. D) «цель оправдывает средства».
  3. II. Условия и сроки проведения Конкурса
  4. III. ПЕРВИЧНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
  5. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  6. А) методика проведения вступительной части.
  7. АЛГОРИТМ ПОДГОТОВКИ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЮБОЙ ФОРМЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  8. Алгоритм проведения интерактивного занятия.
  9. Алгоритм проведения интерактивного занятия.
  10. Амортизационная политика: назначение, суть и методы проведения

 

1) Преодолеть свой страх возражать, заставлять оппонента либо аргументировать свои утверждения, либо забирать их обратно, преодолеть страх поступать не как все. Сделать что-то такое, что является непривычным (независимо от того – хочется тебе этого в данный момент или нет), и обнаружить, что небо на землю не упало, жизнь продолжается дальше, а желание, сопровождаемое предвкушением, реализовано, и теперь можно наблюдать и изучать - как именно ситуация развивается, искать и находить закономерности.

2) Исследовать социальные механизмы, действующие в других людях и в себе самой, чтобы чувствовать себя более уверенной в обращении с ними, т.е. чтобы было легче добиваться желаемых результатов, и это касается как пылесоса, так и окружающего общества. Обычные люди, находясь среди других людей, не нажимают на кнопки, управляя механизмами и добиваясь желанных для себя результатов - они просто вваливаются в НЭ, в свою привычную колею и идут туда, куда она выведет. Вместо этого ты можешь добиваться желаемого тобою исхода, если имеешь опыт нажимания на те или иные кнопки и наблюдения и анализа того, что вслед за этим происходит.

Конечно, при том, что ты предпринимаешь усилия для того, чтобы добиться желаемого развития ситуации, ты можешь отдавать себе отчет в том, что на самом деле ты понятия не имеешь - как будет развиваться дальше жизнь в случае наступления желаемого или нежелаемого исходов, так что когда наступает желаемый вариант, ты устраняешь гнилое довольство и живешь текущим моментом, испытывая удовольствие и предвкушая открытия. Когда наступает нежелаемый результат - ты устраняешь недовольство и живешь текущим моментом, предвкушая открытия.

(Хочу подчеркнуть, что довольство и удовольствие – принципиально разные восприятия. Довольство – это серое состояние, когда ничего-не-происходит, когда нет радостных желаний и других ОзВ, к нему стремится человек, чтобы убежать от страхов, зарыв голову в песок. Удовольствие – радостное состояние, в котором проявлена устремленность, предвкушение, другие ОзВ).

Когда у тебя не хватает сил преодолеть страх и выйти из колеи, следуя радостному желанию, тогда ты можешь начать говорить «да ладно, пусть будет как будет, ведь я все равно не знаю - какой исход для меня был бы интереснее...», и при этом ты воображаешь себя мудрецом, начинаешь жонглировать словами «все едино», «у всего один вкус», «я отрабатываю свою карму», «адвайта», «непредпочтение» и так далее, а на самом деле ты просто побеждена страхом. Так поступают очень и очень многие люди, выдающие себя за мудрецов, но являющиеся лишь лжецами, что лишает их последнего шанса на устранение своих омрачений.



 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты