Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белая Тигра: «Требования ребенка и мои радостные желания».




Читайте также:
  1. Адаптация матери к нуждам ребенка
  2. Адаптация ребенка к школе.
  3. Белая Тигра: «Концепция привлекательности».
  4. Белая Тигра: «Недоверие к своим восприятиям».
  5. Белая Тигра: «Подавление радостных желаний (рж) у детей».
  6. Белая Тигра: «Фрагмент разбора концепции о близости родственников».
  7. В случае выявления у ребенка инфекционного заболевания помещение, где находится больной, предметы и мебель подвергают обеззараживанию (дезинфекции).
  8. В) плач ребенка, ауканье, восклицания и эмоциональные возгласы детей – 6
  9. Важное значение для диагноза и прогноза отклонений в развитии имеет также выявление реакции ребенка на речевое общение.

 

Что происходит тогда, когда я подавляю свои желания и поддаюсь на требования ребенка:

1 – Я отравляюсь от следования безрадостным желаниям, и у меня очень быстро пропадают радостные желания, в том числе в отношении ребенка. Следовательно, после этого я смогу меньше получать радости от общения с ним, и он, кстати, не сможет этого не почувствовать.

2 – Когда я отравляюсь, у меня пропадают и другие радостные желания и ОзВ. Это состояние мне очень не нравится. Оно не нравится само по себе, и еще не нравится тем, что чем меньше у меня радостных желаний, тем больше я следую омраченным желаниям и, следовательно, тем больше я буду испытывать НЭ, отравления и усталость. Я очень быстро устаю и становлюсь неспособной ни на какие радостные действия.

3 – Ребенок видит то, что я делаю что-то не из радостных желаний, он получает опыт того, что человек, значимый для него, заставляет себя, подавляет радостные желания, ведет себя неискренне, делает что-то без энтузиазма. Он перенимает эти восприятия. Это для меня нежелательно, т.к. у меня есть желание, чтобы он не перенимал такие омрачения, в т.ч. подавление радостных желаний. Это еще одна причина не следовать озабоченности развитием ребенка, а преодолевать озабоченность, порождая предвосхищение, и не уделять внимание ребенку тогда, когда у меня нет такого желания.

4 - Ребенок видит, что я делаю что-то не из радостных желаний, а потому, что он требует этого, и я не могу ему отказать. Он видит, что может заставить меня делать так, как он хочет, может манипулировать мной. У него закрепляется привычка, что он получает все, что хочет независимо от моих желаний. Он не получает опыта неполучения желаемого и не получает опыта того, что он справляется с теми НЭ, которые возникают тогда, когда его желание не удовлетворено. Мне не нравится то, что человек получает опыт того, что он всегда получает то, что хочет вопреки желанию тех, кто ему хоть сколько-нибудь симпатичен. У меня есть предположение, что такой человек становится беззащитен перед жизнью, слаб, неспособен оптимально отреагировать на препятствия, которые перед ним встают – он впадет в ЖКС, беспокойство, подавленность. Человек, который привык к тому, что часто бывает такое, что он не может реализовать свои желания в связи с обстоятельствами, сможет быстрее найти решение и быстрее справиться с ЖКС, разочарованием и т.д. Такие качества способствуют конструктивному отношению и к НЭ, к омрачениям в себе в том числе, и к обстоятельствам, к реализации желаний. Мне симпатично такое отношение к жизни и к своим омрачениям. Я стремлюсь к тому, чтобы у меня самой было такое отношение к жизни, и также у меня вызывает предвосхищение то, что еще у кого-то может быть такое же конструктивное отношение и к обстоятельствам и к практике изменения себя. Это еще одна причина того, чтобы не потакать озабоченности развитием ребенка.



5 - Ребенок видит, что я делаю что-то не из радостных желаний, я насилую себя – я думаю, что это не способствует проявлению его симпатии, а наоборот, способствует отношению к человеку как к вещи, которую он использует для своих нужд, поддерживает довольство обладания, желание обладания. Почему я так думаю? Я думаю, что если какой-то человек всегда делает так, как хочет ребенок, то такое поведение похоже на «поведение» вещи, игрушки – она всегда в его распоряжении, она не имеет своих желаний, никогда не сопротивляется тому, чтобы он с ней играл. У меня есть желание, чтобы ребенок задумывался над моим поведением, чтобы он делал адекватные выводы о мотивах моего поведения.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты