Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белка: «Восприятия, обозначаемые как «влюбленность»».




Читайте также:
  1. Белка: «Виды дорисовок».

 

Я решила разобраться с тем, что же я чувствую, когда говорю, что я влюбилась.

Первое, что хочется сказать – симпатию и нежность. Но симпатию я могу испытывать не только к тому, в кого влюбилась, ведь мне симпатичен не весь человек, а его отдельные восприятия, а эти восприятия могут быть проявлены и в других людях, и к ним я могу испытывать симпатию не меньшей интенсивности, чем к любимому мальчику. С нежностью то же самое – она может быть направлена на кого-то другого или безобъектная нежность.

Ещё к любимому мальчику есть сексуальное желание. Но оно может возникать не только к нему, но и к другим мальчикам и девочкам.

Сюда входит набор омрачений под названием привязанность (болезненное желание обладать его вниманием, разговаривать, заниматься сексом, видеть его; жалость к себе, разочарование). Но и привязанность появляется не только к любимому мальчику, хотя к нему она проявлена в самой высокой степени.

Еще есть желание именно исключительного обладания его вниманием, острого соперничества к тем, кому он уделяет внимание, т.е. во влюбленность составной частью входит и тот набор восприятий, который мы называем ревностью.

Еще есть озабоченность мнением мальчика, доходящая до паранойи, отсюда болезненное желание понравиться, произвести приятное впечатление, механические желание реализовывать желания этого человека.

Одним из главных омрачений при влюблённости является тупость – нежелание исследовать восприятия мальчика, болезненное стремление к дорисовкам. Если исследование проводится, то оно сводится к поиску подтверждений дорисовок, а все аргументы, противоречащие сложившемуся идеальному образу, отбрасываются, игнорируются, в лучшем случае фиксируются, но никаких выводов из них не делается.

Т.о. если я выделяю мальчика, говорю, что я в него влюбилась, значит я выделяю его тем, что к нему у меня проявляется (в большей степени, чем по отношению к другим) желание исключительного обладания его вниманием, ревность и тупость.

Методы борьбы:

1. устранять НЭ прямым усилием

2. отдавать себе отчёт в том, что по отношению к этому человеку у меня проявляется неконтролируемая тупость, поэтому я хочу максимально подробно фиксировать взаимодействие с ним (разговоры, встречи, секс), задавать ему вопросы, которые интересны мне самой, анализировать его ответы, реакции и поведение, складывать свое отношение к этому человеку, не вытесняя имеющихся наблюдений и выводов.



3. порождать озаренные восприятия, чтобы их удельный вес во мне постоянно увеличивался.

4. в процессе общения с ним постоянно отдавать себе отчет (желательно с применением письменной фиксации) в своих радостных желаниях, стремиться реализовывать их, а не подавлять, механически подстраиваясь под желания мальчика.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты