Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белка: «Виды дорисовок».




Читайте также:
  1. Белка: «Восприятия, обозначаемые как «влюбленность»».

 

1. Ассоциативная – возникает ассоциация одного человека с другим, и всё «исследование» сводится к тому, чтобы доказать это, при этом игнорируются проявления или интерпретации, которые противоречат этому предположению.

2. Концептуальная - например, есть концепция о том, что моя сестра такая же, как и я, следовательно, она не может не испытывать радости, нежности, ей должна быть близка и понятна ППП, ведь она моя сестра – у этого предположения нет никаких оснований, но именно оно превращает исследование в формальность.

3. С позиции позитивного отношения – возникает симпатия к человеку и желание, чтобы в его месте проявлялись симпатичные мне восприятия. Когда в нем обнаруживаются несимпатичные мне восприятия, возникает мысль: ну и что, зато в нём бывают и другие проявления, которые мне симпатичны, + при обнаружении таких проявлений возникает разочарование, поэтому факт их обнаружения либо быстро вытесняется, либо полностью игнорируется.

4. С позиции негативного отношения – к человеку многократно возникало НО, на основе этого формируется мысль: «в этом человеке нет никаких симпатичных мне восприятий», при этом может вытесняться то, что порой я вижу, что он прикладывает усилия к тому, чтобы измениться, устраняет НЭ, в нем бывают вспышки искренности и т.д. Но каждый раз исследование этого человека сводится к тому, чтобы доказать, что в нём нет симпатичных мне восприятий.

5. С позиции сексуального желания (сж) – есть желание испытывать сж более ярко, получить больше удовольствия в сексе, но механическое сж проявляется к определённым типам мальчиков, и каждый раз подходящий мальчик дорисовывается до такого, к какому сж могло бы быть сильнее (например, есть желание трахаться с чувственным, страстным мальчиком).

6. С позиции консерватизма – если уж у меня сложились какие-то отношения с человеком, то возникает торможение желания исследовать его с полной искренностью, не хочется терять дружественные отношения, не хочется ставить наши отношения под вопрос и формировать их заново.

7. С позиции страха одиночества, самостоятельности в принятии решений. Если ты отдаешь себе отчет в том, что представляют из себя окружающие люди, то выяснится, что тебе не у кого взять совет – люди ведь не думают, а жонглируют концепциями; не к кому испытывать симпатию, ведь люди непрерывно испытывают НЭ и не хотят прекращать их испытывать, не хотят учиться думать, стремиться к ОзВ и т.д. Страх возникающего при этом чувства одиночества блокирует желание искренности, возникает желание дорисовывать людей до какого-то приемлемого вида.



8. Из страха НО к себе. Когда в ком-то проявлено НО к тебе, но не в чистом виде, а, например, в форме сарказма, язвительности, а в особенности когда НО покрыто толстым слоем вежливости, то часто игнорируются факты, указывающие на то, что у человека к тебе есть яркое НО. Более того, общение с ним неосознанно выстраивается так, чтобы смягчить его НО, не дать ему повода проявить его ярко, и таким образом поддержать дорисовку отсутствия НО в человеке.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты