Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белая Тигра: «Недоверие к своим восприятиям».




Читайте также:
  1. Белая Тигра: «Концепция привлекательности».
  2. Белая Тигра: «Подавление радостных желаний (рж) у детей».
  3. Белая Тигра: «Требования ребенка и мои радостные желания».
  4. Белая Тигра: «Фрагмент разбора концепции о близости родственников».
  5. Был день, когда Господней правды молот Громил, дробил Ветхозаветный Храм, И собственным мечом своим заколот В нем издыхал первосвященник сам.
  6. Говори своими словами — и все окажется проще простого
  7. Дееспосо́бность — способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности.
  8. Делайте все, что в ваших силах и считайте это своим успехом
  9. И работа пошла своим чередом.

 

Когда я описывала ОзВ-преданности, возникло недоверие к своим восприятиям и было спазматическое желание, чтобы Бодхи подтвердил, что у него есть резонанс с моим описанием, или хотя бы что его нет, и только тогда уже писать морам о нем. Есть скептик, проявляющийся как механическая уверенность в том, что в этом месте никогда ничего не изменится, что я являюсь обычным человеком, у которого не может быть никаких там блаженств и прочих ОзВ, есть механическое желание поддерживать образ себя в неизменном состоянии, и начинается вытеснение воспоминаний о том, что возникали яркие ОзВ, даже если они сопровождались интенсивными физическими ощущениями, начинаются сомнения в том, что это точно были ОзВ.

Например, когда читала перевод Ящерицы «Евангелия от Рамакришны», то в одном месте текста возникло новое физическое переживание - в середине лба вдруг что-то словно открылось, появилось легкое давление изнутри наружу, и как будто через это «отверстие» что-то стало двигаться (сейчас не помню в какую сторону). Это было похоже на то, как когда в темном зале включают кинопроектор, и в луче света от проектора видно, как двигаются пылинки или газ, перемешиваются, живут своей жизнью. В этой области лба было восприятие очищения, легкости, открытости, словно раньше тут была бетонная тяжелая стена, а сейчас, наконец, ее нет. Момент «открывания» был внезапный - не было нарастания интенсивности, как это бывает, когда возникает «твердость» - стягивание, электричество, отвердение, утяжеление и т.д. - такие восприятия тоже бывают во лбу, но это было совсем другим. Оно было еще два раза в течение последних двух недель, когда я собиралась спать и уже расслабилась и немного засыпала, так что я его сразу узнала. Вместе с этим восприятием (когда читала Рамакришну) возникло раскачивание в теле взад-вперед примерно на 3-5 см - этого тоже не было раньше. Возникла мысль о третьем глазе, который открывается. Возникло осознание (т.е. мысль, резонирующая с ОзВ), что это оно и есть. Это ощущение хотелось описать именно как «открылось».

И после этого тут же возникла мысль – может быть у других мордэто так и есть, а у меня это все ерунда. Потом через день я думала, что если бы меня спросили – «у тебя были такие восприятия?», я бы сказала, что нет (!), я не знаю почему, наверное именно потому, что механически хочу вытеснять мысль о том, что со мной происходит что-то, что не укладывается в мою жесткую схему мира. Есть концепция о том, что это ненормально, когда у человека такие восприятия, + концепция о том, что у меня уж точно не может быть таких восприятий, кроме того, находясь под давлением скептиков, я не исследую каждое возникающее восприятие на его желательность для меня и не фиксирую ясности – «это я хочу испытывать, и вот есть его резонирующее описание, и есть желание его порождать». Есть еще такой механизм - когда ОзВ заканчивается, то возникают НЭ, которые я обычно не фиксирую - сожаление, что оно закончилось, недовольство, чувство безысходности и т.д., и поэтому я и не пытаюсь вчувствоваться в желательность этого восприятия.



 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты