Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зартц: «Поиск метода работы с очень плотным НФ».

Читайте также:
  1. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  2. D. работы без схемы строповки
  3. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  4. I. КОМПОЗИЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ РАБОТЫ
  5. I. Основные принципы метода электронной микроскопии
  6. I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ
  7. I. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ (ДИПЛОМНОЙ) РАБОТЫ
  8. II. Выполнение дипломной работы
  9. II. Выполнение дипломной работы
  10. II. Выполнение дипломной работы

 

В течении двух недель делал замеры в режиме тотального контроля - брал десять минут, и каждые 10 секунд ставил оценку интенсивности НФ. При этом выделял - какая именно НЭ в данный момент более выделяется. В результате я четко выделил группы НЭ, которое проявляются у меня наиболее часто. Увидел, что эти НЭ - не разовые вспышки на фоне некой серости, это именно негативная доминанта (НД) - непрерывно и сильно проявляющиеся НЭ, но настолько привычные, что я не различаю их, не выделяю среди других восприятий. Оказалось, что я на самом деле непрерывно испытываю раздражение, недовольство, моя мимика безостановочно их обслуживает. Буквально 98% всех восприятий вызывают микровсплески недовольства.

В результате наблюдений выделил несколько частей, из которых состоит негативная доминанта:

- подавленная НЭ, которая образует НФ

- негативные привычки, обслуживающие и выражающие НД

- восприятия-триггеры, усиливающие НД

- желание испытывать НД

- обоснование НД (мысли)

- другие НЭ, сопровождающие НД

 

Соответственно возникли идеи относительно методов - как зацепить НД:

1) Точно выделить восприятия, являющиеся НД, среди остальных, зафиксировать ясность: «я сейчас испытываю НО», «вот это восприятие и есть НО». Для этого необходимо снять страх перед признанием факта испытывания НЭ, так как пока существует концепция о том, что это «преступление» - возникает желание скрыть его, которое порождает забывание, что НЭ была зафиксирована, не возникает интереса в ее поиске, а наоборот - есть страх ее обнаружить.

2) Найти точное усилие замены, зафиксировать и точно пережить желание замены именно этой НД

3) Зафиксировать и запомнить «замену» - ОзВ, на которую легче всего заменять эту НД. Я заметил, что когда проявляется НД, то возникает желание порождать не любое ОзВ, а именно определенное - которое является наиболее сильным противовесом для этой НЭ. Например очевидным противовесом к НО является симпатия. Любое ОзВ не совместно с НО, но симпатия покрывает его на 100%, как будто она направлена точно в его центр тяжести и позволяет сдвинуть его наиболее простым и быстрым путем. Для раздражения подходящей заменой является восхищение, для недовольства не смог найти точную замену, остановился на радости от обстоятельств, для чувства безысходности - безжалостность, для страха - предвосхищение.



4) Осознать и изменить привычки, поддерживающие НД

5) Осознать ситуации-триггеры и изменить восприятия в них

6) Разобрать концепции-обоснования НД

7) Устранять НЭ с помощью прямой замены восприятий - как саму НД, так и сопровождающие ее НЭ.

8) Заниматься практикой выражения желания вслух, чтобы усиливать испытываемое желание устранять НД, НФ, чтобы усиливать устремленность.

 

Я понял, что известное мне усилие устранения НЭ оказывается неэффективным против НФ, если НФ многослойный, быстро меняется, и если есть сильная привычка и желание испытывать его.

Если у меня есть желание устранять НЭ, то оно направлено на конкретную НЭ, например недовольство, но НФ похож на волны, бьющие с разных сторон, часто несколькими ударами сразу, когда кажется, что все против меня. Одинарное усилие ничего не успевает сделать, оно оказывается слишком неповоротливым, так как я пока что не умею, не хочу уметь устранять НЭ безупречно, и пока я понимаю, что НЭ уже сменилась, пока вспоминаю - хочу ли я ее устранять, и как (а иногда оказывается, что и не хочу), - в результате весь ком обретает поддержку за счет НЭ.



Что необходимо, чтобы бороться с НФ?

- набор точно известных желаний устранять НЭ, чтобы быстро вспоминать соответствующее желание, направленное против соответствующей составной части НФ

- частое отслеживание содержания НФ, например раз в пять минут фиксировать его состав, находить НД

- быстро переключаться между этими желаниями, не застревать на устранении чего-то одного, даже если устранение предшествующей НЭ не удалось

- длительное применение одного усилия, когда долго нет результата

 

Технология изучения НФ: рассматриваю ситуацию, когда есть слипшаяся серая масса, в которой плохо различимы части, НФ плотный и упорный, желание сопротивления ему слабое, и не дает результата.

1) некоторое время изучаю состав НФ по следующему алгоритму: несколько десятиминуток в течение дня делаю непрерывную фиксацию, фиксирую – какая есть НЭ, и какова ее интенсивность каждую минуту, после нескольких замеров состав НФ становится очевиден, так как в нем повторяются одни и те же быстро меняющиеся в интенсивности слои

2) затем для каждого обнаруженного слоя (т.е. НД)

- выделяю его, чтобы узнавать его появление за несколько секунд, переживаю его отдельно от остальных, точно фокусирую внимание и говорю: вот это восприятие, вот я его переживаю (ндв, но, жалость и т.д.)

- также точно выделяю, переживаю и фиксирую желание испытывать НД - вот я переживаю НЭ и вот есть желание испытывать эту НЭ

- для каждой НД подбираю наиболее точную замену в виде ОзВ

- переживаю и фиксирую желание устранить НЭ

3) тренирую привычку устранять НЭ - как можно быстрее узнавать НД, вспоминаю желание устранять ее и сосредотачиваюсь на нем.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ежатина: «Что делать, когда нет устремленности». | Ежатина: «Желание, в котором нет страха сильно хотеть».
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты