Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аджи : «Опыт памятования об ОзВ».

Читайте также:
  1. Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».
  2. Бодхи: «Формальные практики по порождению ОзВ».
  3. Вик: «Достижение ОзВ (3) при порождении ОзВ».
  4. Ежатина: «Охотник за ОзВ».
  5. Ежатина: «Срез одного дня по плоскости ОзВ».
  6. Ра: «Опыт устранения НФ».
  7. Скво: «Фиксация событий, окружающих ОзВ».
  8. Чайка: «Фиксация событий, окружающих ОзВ».

 

При порождении ОзВ возникла картина девочки, сидящей на краю скалы и смотрящей на море. Был ясный летний день, голубое, безоблачное небо, было впечатление, что за мили от этого места никого нет.

Эта девочка была существом, к которому я испытывал симпатию-8-9; все, что она делала, вызывало радость и предвкушение – ее улыбка, сгиб ножек, ее шортики и красная спортивная маечка; то, как ветер ласкал ее лицо и как она улыбалась ветру в ответ. Я знал, что она сидела на голых камнях, но была четкая уверенность, что это существо настолько переполнено радостью и симпатией к морю, что она просто не может испытывать боль и неудобство. Не-ветер дул ей в лицо и теребил черные кудрявые волосы.

Я лежал на полу, и возникло спонтанное желание сесть, скрестив ноги – так, как в моем образе сидела эта девочка, – стали возникать мимолетные восприятия, что я сижу с ней рядом, а затем, что я сижу чуть сзади ее, затем, что я воспринимаю море «через нее» - как будто сидя в своей квартире, я нахожусь в начале туннеля, который через эту дверь выходит к морю. Затем все стало восприниматься неразделимой картиной – девочка, море, ожидание ветра, золото солнца, ее волосы – неразделимой, потому что невозможно было представить одно без другого.

Каждый раз, когда удавалось сосредотачиваться на восприятиях девочки и моря, возникало осознание отсутствия «я», Аджи на какое-то время забывал о себе, затем возникало восприятие «увеличения» картины, и она моментально разрасталась до «здесь и сейчас», возникало восприятие что «я там» (либо что море здесь)

На другой день с утра:

Памятование 30% в течении 2-х часов с утра об этом ОзВ.

В какой-то момент, сидя на рабочем месте, отдал себе отчет в том, что про памятование об ОзВ забыл напрочь. Возникла мысль «какая разница, что я на работе, я сейчас хочу испытывать то, что испытывал вчера». Возник скептик, что ничего не выйдет, затем мысль «и что теперь, не пробовать?».

Закрыл глаза, и без ожиданий стал пытаться впрыгнуть во вчерашнее ОзВ.

Впрыгнуть удалось сразу – как только возникла картина девочки, смотрящей на море, сразу возникло восприятие моря, залитого солнцем – оно потеряло свой привычный цвет и превратилось в слепящую колыхающуюся поверхность, на которую почему-то было не больно смотреть. В голове прозвучала фраза «золото моря». Сразу за этим последовало другое ОзВ – возникло восприятие туннеля, в конце которого стал виден кратер огромных размеров с белыми стеклянными стенами – при сосредоточении на нем стало видно, что это не кратер, а лишь часть огромного кристалла (сравнимого с 30-40 этажным зданием по размеру), и туннель вел не в кратер, а внутрь кристалла. От нахождения внутри него возник восторг, он казался чудом. Было восприятие того, что бледно-прозрачное сияние стен кристалла свидетельствует о том, что он осознает сам себя. Кристалл был конусообразным, уходящим острием вниз, возникло желание скатиться по его пологим стенам до самого низа.



От смотрения на кристалл изнутри возникал восторг и удивление, переходящее в состояние, когда не хочется думать, а хочется воспринимать каждой порой того, что умеет воспринимать. Возникло состояние «замирания» – восторг, сопровождаемый ясностью в том, что любое движение препятствует желаемым восприятиям, хотелось замереть и отдаться этим восприятиям целиком.

Затем две картины совместились – было восприятие, что и девочка, и золото моря, и кристалл воспринимаются одновременно, визуально они не воспринимались в одну и туже секунду, но когда внимание было сосредоточено на девочке, было восприятие того, что кристалл «тоже здесь».



Когда внимание переключилось на девочку, возникло восприятие, что я могу ей стать, могу сидеть и смотреть на море (и вокруг) из ее тела – и в этот момент это был лишь вопрос сознательного выбора - кем я хочу быть в одном и том же теле – если я сосредотачивал внимание на «себе», то был собой в ее теле, если сосредотачивал внимание на ней – был ей в ее теле, но независимо от того, кем я был, море всегда воспринималось одинаково.

После этого возник скептик – «так долго продолжаться не может, ОзВ не длятся долго», но оно продолжало длиться – усиливалось, затухало, пропадало, снова возникало, и длилось 20 минут. Такого раньше не было по длительности.

Затем возникло радостное желание выйти на улицу и походить. Во время прогулки возникли восприятия того, что «ничего не происходит» – это тоже воспринималось, как ОзВ. «Ничего не происходит» – это состояние, которое можно описать так: в этом месте все восприятия замерли, ничто не движется, ничего не происходит – возникло спокойствие и одновременно алертность к другим восприятиям. С этим состоянием резонируют слова «охотник за ОзВ», он спокоен, сдержан, но в любой момент готов к действию. это состояние длилось минут десять.

 

Наблюдения:

а) возникало восприятие отсутствия расстояния – если при моих обычных восприятиях для меня было бы абсурдным сказать, что я допускаю, что через секунду могу оказаться за два квартала отсюда, то в момент ОзВ возникала уверенность, что где бы ни было это море, я могу там оказаться за секунду. Когда писал отчет, мог «качаться» между восприятиями «здесь в квартире» и «там на море».

б) скептики – «у меня? такое? мне это не свойственно. Мне это не свойственно до такой степени, что скорей всего я все это понавыдумывал, либо что-то было, но я дофантазировал это до желаемого».

в) возникло предположение, что желание, часто сопровождающее ОзВ, – желание раствориться в ОзВ, – это желание по усилению интенсивности восприятий, желание того, чтобы интенсивность стала такой, что не осталось бы разделения на того, кто воспринимает, и того, что воспринимается.

г) чем интенсивней ОзВ, тем слабее ВД

д) чем интенсивней ОзВ, тем слабее скептики – есть такой уровень интенсивности ОзВ, когда скептики не возникают.

е) любые ХО воспринимаются как помеха к ОзВ, а не как «то, что все равно так или иначе случается». То есть возникает нежелание испытывать НЭ, в то время как при отсутствии ОзВ наблюдается обратное желание – продолжать испытывать НЭ.

ж) при ОзВ сексуальное желание и эротическое влечение испытывается сильнее и радостнее – нет скептиков, есть только желание

з) ОзВ сопровождаются ощущением облегчения в руках и плечах – есть восприятие того, что они потеряли привычный вес (Рамакришна иногда взвешивал в своих руках – насколько легкой ощущается рука другого человека, и чем она была легче, тем, по его мнению, тот человек был более склонен к ОзВ – прим. Бо)

к) я пытаюсь представить себе эту девочку без симпатии к ней, пытаюсь представить это море без нежности и восторга к нему, и ОзВ пропадает.

л) от перепроживания ОзВ возникает восприятие, как ото сна, который не удалось вспомнить целиком, то что помнится – можно описать, а что не помнится, оставляет манящий привкус тайны.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стриж : «Спад». | Пушистая Обезьянка: «Роль дуры как средство борьбы с ЧСВ».
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты