Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аджи: «"Мелкие" НЭ».

Читайте также:
  1. Аджи: «Концепции о "доме"».
  2. Аджи: «Мелкие и крупные НЭ. Срез дневниковых записей.».
  3. Аджи: «Мое отношение к практикующим».
  4. Аджи: «Наблюдения о выражении желания во внутреннем диалоге».
  5. Аджи: «Неделя борьбы с довольством и ЧСВ».
  6. Аджи: «Описание ощущений, возникающих при ОзВ».
  7. Аджи: «Отрывки из дневников - 3-хдневный срез».
  8. Аджи: «Первосекундная отчетливость воспоминаний».
  9. Аджи: «Подмена восприятия мыслью о нем».

 

Стал замечать те НЭ, которые были раньше незамеченными, и оказалось, что их столько, что стало очевидно, что я омраченное существо на 9-10. Раньше факт того, что я - омраченное существо, являлся результатом рассуждений, которые я принимал за ясность – я считал очевидным, что я омраченное существо – «и так ведь ясно, что погружен в НЭ”. Время от времени делались фиксации, но никогда не возникало ясности относительно того - сколько в этом месте омраченных восприятий.

Это приводило к тому, что с одной стороны я признавал наличие НЭ, а с другой продолжал поддерживать уверенность, что они не так многочисленны, что время от времени они случаются, но полная погруженность в них – это преувеличение. Это приводило к позиции, что «есть время на их устранение», к лени, отсутствию непримиримости.

Сейчас появилась способность фиксировать «мелкие» НЭ, и есть желание разбирать их. Появился опыт распознавания, что за теми мелкими НЭ, ясность о наличии которых раньше вытеснялись, лежат пласты концепций, и эти НЭ я считаю мелкими только потому, что есть концептуальная привычка считать их безобидными, потому что я их испытываю так часто, что способность к их различению притупилась.

В результате опыта распознавания «мелких» НЭ, они стали переживаться выпукло, и возникло восприятие, что устранение НФ стало актуальным фронтом работ. Из-за этого есть восприятие себя, как больного существа, омраченного на 9-10, и мысли – «как этого можно было не замечать столько НЭ». Есть радостное желание избавиться от этой заразы. Предполагаю, что такое состояние связано с прекращением отождествления с НЭ. Раньше я думал, что НЭ «просто возникают» - в словах «просто возникают» - концепция «естественности» НЭ и в итоге - отождествление с ними, ведь «что может быть естественней, чем МОИ эмоции?»

Сейчас при возникновении многих НЭ возникает то, что хочется назвать «неотождествленная фиксация», т.е. фиксация в состоянии, свободном от отождествления с НЭ.

В результате:

1. фиксирую больше НЭ и не залипаю в них – не провожу время в ЖКС от того, «какие ужасные НЭ со мной происходят», или в нежелании фиксировать НЭ, а бесстрастно констатирую то, что происходит.

2. четко выделяю - какие восприятия ассоциированы с возникшими НЭ



3. легче устраняю НЭ – первый раз удалось устранять НЭ сериями – одно за другим. Возник эффект «накопления тихой радости» от серийного устранения НЭ.

Раньше я делил НЭ на «мелкие» и «глобальные». Это признак ЧСВ и тупости, так как для меня очень привлекательно восприятие тихой радости, а она возникает после устранения НЭ, независимо от того, какая НЭ была устранена – мелкая или глобальная. Проявление ЧСВ здесь в том, что я хочу не только устранить НЭ и испытать тихую радость, а чтобы в процессе получить довольство от того, что устранил что-то «большое, значимое и трудноустранимое».

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Аджи: «Концепции о "доме"». | Ра: «Сила радостных желаний».
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты