Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рысь: «Характерные особенности проявления ПЭ».




Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. II. Особенности образовательного процесса.
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  5. III. ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОИНСКОГО КОЛЛЕКТИВА
  6. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  7. V2: {{7}} Тема 3.4. Особенности экономической оценки финансовых инвестиций
  8. А2. Какие особенности жизнедеятельности грибов указывают на их сходство с растениями?
  9. Абдуктивные рассуждения и их особенности
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.

 

*) Когда возникают ПЭ, нет желания различать восприятия, задавать себе вопрос «что я сейчас испытываю». Есть лишь желание реализовывать возникающие желания без каких-либо попыток различить – механические они или радостные, сопровождаются они нарастающей усталостью и отравлением или наоборот. В итоге неизбежно возникают ситуации, в которых появляются НЭ, так как поскольку нет различения восприятий, то нет и ясности в том, какие есть желания, почему они такие, нет возможности проявиться желанию устранить механические желания и начать искать и реализовывать радостные.

Если человеку, испытывающему ПЭ, начать задавать вопросы о том – что он испытывает, а также другие вопросы, ответ на которые можно дать лишь прилагая усилия различения восприятий, то этот человек начнет немедленно испытывать агрессивные НЭ под общим лозунгом «мне так хорошо, а ты со своими вопросами лезешь». Переход от ПЭ к НЭ может быть моментальным.

Когда проявлены ОзВ, желание различать восприятия усиливается и каждое усилие различения начинает особенно сильно резонировать с ОзВ. Если человеку в ОзВ задавать вопросы о том – что он сейчас испытывает, то даже если он и откажется на них отвечать, то лишь в силу того, что увлечен каким-то другим вопросом, но при этом желание различать восприятия в нем будет проявлено отчетливо.

 

*) При ПЭ возникает желание проявлять тупость – например возникает желание говорить людям то, от чего они с высокой вероятностью испытают ПЭ, но при этом нет желания излагать мысли ясно, нет желания, чтобы у человека появилась рассудочная ясность в том, что я говорю, а наоборот, есть желание говорить глупости, чтобы человек дорисовал там что-то смешное и испытал ПЭ. Если другой человек не разделяет твою дружественность, не реагирует на твои шутки и другие действия, от этого твои ПЭ могут смениться обидой и другими НЭ.

 

*) ПЭ блокируют деятельность рассудка, то есть они подавляют способность к рассуждениям, сопоставлению возможных интерпретаций, желание добиваться ясности в отношении интерпретаций. В ПЭ человек выбирает единственную из многих возможных других интерпретаций, причем не потому, что она более других обоснована, а потому, что она больше всего подходит для продолжения испытывания ПЭ. При этом может происходить даже самые, казалось бы, невероятные вытеснения и дорисовки. Это иногда может даже привести к созданию опасной ситуации, возможность возникновения которой человек вне ПЭ мог бы мгновенно вычислить и избежать.



 

*) Получается замкнутый круг - человек испытывает ПЭ, тупеет, т.е. прекращает различать восприятия, прекращает отделять механические желания от радостных, его действия становятся все более механичными, желание ОзВ ослабевает, усиливаются НЭ, усиливается желание убежать от них подавлением и заменой на ПЭ и т.д.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты