Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исходя из чего ты предлагаешь ему именно такой СЭ?...




Читайте также:
  1. C. Положение партнеров друг против друга обычно создает атмосферу соперничества. Разговор в такой позиции должен быть коротким и специфичным.
  2. D) преобразования происходят постепенно, не изменяя существующий общественно-политический строй.
  3. PL или Кто такой логистический провайдер?
  4. А. утрата воспоминаний о текущих событиях, фактах, происходящих на период, следующим за острым этапом болезни
  5. Анализ влияния ценообразования на эффективность производства, а именно прибыль и рентабельность
  6. Беглость чтения — это такой темп, который характерен для раз­говорной речи и при котором понимание читаемого материала опере­жает его произнесение.
  7. Битва за Москву. Среди крупнейших событий второй мировой войны битва под Москвой занимает особое место. Именно здесь гитлеровская армия потерпела первое серьезное поражение.
  8. Бхагаван, кто я такой, и почему этот страх?
  9. В качестве примера рассмотрим схему управления работой пневмоцилиндра двустороннего действия. Такой цилиндр может совершать полезную работу в обоих направлениях.
  10. В чём именно у некоторых людей претензии к разным видам маркетинга.

«Я тебе предлагаю провести немного другой СЭ - раскручивать французских девочек на секс».

 

Исходя из чего ты предлагаешь ему именно такой СЭ? Указанные тобой мотивы таковы: 1) есть страх перед тем, чтобы предлагать француженкам потрахаться, 2) есть страх общения с французами из-за плохого знания языка, 3) такое предложение может вызвать их НО, 4) девочки из универа дадут ему скорее, чем другие, т.к. им будет льстить трах с доктором.

 

Позиция 3) непонятна – НО вызывает почти любой СЭ почти у всех, кто в него вовлечен, иначе что это за СЭ, если он не предполагает возможность возникновения НО в людях? СЭ для того и проводятся, что при этом человек преодолевает страх того НО, которое, по его мнению, возникнет у людей.

Позиция 4) абсурдна – СЭ проводится не для того, чтобы заняться сексом, а чтобы преодолевать страхи, поэтому я бы как раз в данном случае предпочел бы такую ситуацию, в которой вероятность позитивного исхода близка к нулю – при этом мои страхи были бы проявлены особенно сильно. Искать ситуации, в которых девочки легче дадут – это действия, направленные на совсем другую задачу – задачу реализации сексуальных фантазий.

Позиции 1) и 2) вроде бы осмысленны, но возникает другой вопрос – почему ты предлагаешь ему начать преодолевать именно эти страхи и именно в таком эксперименте? Практика тогда эффективна, когда приносит удовольствие, сопровождается предвкушением, азартом, и в случае с СЭ практика эффективна тогда, когда практикующий испытывает одновременно и сильный страх НО к себе со стороны людей, и предвкушение и азарт оказаться в этой ситуации и побороться со страхами. Таким образом, предлагать человеку конкретный вариант СЭ – абсурдно, поскольку ты не знаешь – вызывает сейчас именно эта ситуация в нем страх + предвкушение, или нет. Значение слова «предлагаю» - это «я даю тебе совет поступить так-то», «попробуй сделать так-то», «сделай так-то», «если не сделаешь так-то – домой не приходи» и т.п. в зависимости от сложившихся стереотипов, и когда человек слышит такой совет, в нем могут сработать автоматизмы, которые приведут к тому, что он будет делать не то, что хочет. Например он может подумать «ну раз такой человек мне советует, значит надо», или например он может испытать облегчение от того, что самому не надо выбирать идею СЭ, и таким образом «ответственность» за исход этого СЭ уже не лежит всецело на нем, или он может испытать неловкость, пренебрегая твоим советом, или страх НО с твоей стороны и так далее. Поэтому вместо «предлагаю» я бы сказал «есть такой вариант и такой вариант», так как зачастую людям даже в голову не приходит – какие СЭ можно провести – настолько они забиты страхами, поэтому мне нравится предложить ищущему человеку некоторые варианты (именно ищущему, т.е. если он их ищет, а ищет ли их тот, кому ты даешь совет? У него разве недостаток идей, или может у него на самом деле недостаток решимости и желания?), и он сам выбирает – что ему делать.



Это конечно его дело – каким механизмам он позволит в себе сработать, а каким нет, как именно он воспримет мою фразу, это от меня не зависит, и это не проявление заботы, когда я предлагаю заменить слово «предлагаю». Работа по прояснению смысла слова «предлагаю» выявляет собственные механизмы предлагающего и помогает наиболее точно реализовать его желание, ведь в данном случае твоим желанием было не поставить его в условия, когда он мог бы поступить исходя из концепций, а чтобы он сразу, без дополнительных блужданий, получил опыт, который хочет получить – провести СЭ.



 

0005. … избегать тех СЭ, которые нарушают закон…

«Сейчас думаю, что мог бы бежать за ней и задавать вопросы про секс, возможно в этой ситуации у нее бы возникла вспышка агрессии и она захотела бы остановиться и ее выплеснуть».

 

Раз есть возможность проводить СЭ без нарушений законов, то можно избегать тех СЭ, которые нарушают закон или могут быть истолкованы властями как нарушение закона. То же касается и СЭ с воровством. В случае негативного исхода ты мог бы потерять возможность жить во Франции, получить судимость и иметь другое клеймо в биографии с возможными последующими ограничениями в возможностях. Это не значит, что ты не получишь интересного опыта, поскольку если ты занимаешься практикой, то любая ситуация может принести интересный опыт, и тем не менее это не тот исход, которого ты сейчас хочешь, ведь когда я перечисляю возможные последствия того, что тебя поймали на воровстве, то у тебя скорее всего сейчас не возникает мысли «это интересно», сопровождаемой предвкушением, поэтому и нецелесообразно осуществлять те действия, которые могут привести к нежелаемому сейчас тобой исходу.

 

0006. СПИДозный … человек, который использует это слово, испытывает ненависть к тому, кто болен СПИДом…

«Узнав, что я занимаюсь сексом, отец назвал меня спидозной.»

 

Анализ используемых человеком слов может дать очень многое. Мне показалось, что ты используешь это слово вслед за родителями и полагаешь, что его значение: «человек, больной СПИДом». В таком случае ты ошибаешься – попробуй это слово «на вкус»: покрути его так и эдак, поищи фонетических ассоциаций и ты увидишь, что человек, который использует это слово, испытывает ненависть к тому, кто болен СПИДом, так что это слово означает «эта мразь, эта сволочь, больная СПИДом». Мало того, из этого следует кое что еще. СПИД – это ведь просто болезнь, приводящая к смерти, как, например, рак. Но человек, говорящий слово «спидозная», не скажет «ракосука» или «сволорака» - мне даже не удается ничего подобрать подходящего, поскольку русские люди не придумали такого слова, которое бы выражало ненависть к больному раком – к такому больному относятся с жалостью, потому что рак возникает от чего? Никто не знает точно, хотя многие имеют концепцию, что рак возникает от сильных негативных эмоций, во всяком случае я неоднократно встречал медицинские исследования, в которых сообщается, что те больные раком, которые относятся к жизни с оптимизмом, начинают бороться с болезнью, стараются получить все что можно от жизни в оставшееся время, живут намного дольше (а иногда полностью вылечиваются) чем те, кто погружается в жалость к себе (что касается меня, то у меня есть основания предполагать, что именно сильная, длительная и доходящая до исступления жалость к себе вызывает то разрушение тела, которое называют «рак», а не что-то иное, не пресловутые «канцерогены», которые разве что ускоряют этот процесс). А к жалости к себе люди как относятся? С сочувствием, пониманием. А откуда берется СПИД? В общественном сознании СПИД берется от секса (несмотря на то, что все знают и о других путях заболевания – например во время лечения зубов и т.д.), поэтому если человек относится с ненавистью к сексу, то и к больным СПИДом он относится также. Мне бы в голову не пришло сказать слово «спидозная» - а ему пришло. Отсюда простой вывод – он ненавидит секс и радуется, когда люди в результате секса смертельно заболевают. Я часто видел особое злорадство, когда такие люди говорят о больных СПИДом. Вот так по одному слову можно выявить ненависть к сексу.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты