Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аргументы - это не просто реакция на твои реплики, это результат наблюдений, анализа ….




Читайте также:
  1. A) Результат вычисления формулы на основе имеющихся данных
  2. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  3. I. Вступление Украины в состав СССР. НЭП, его результаты.
  4. I. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В 2010 ГОДУ И В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА
  5. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  6. II. Предмет анализа
  7. III.3.3. Основные методы количественного анализа
  8. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  9. V Преимущества анализа
  10. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда

«Он постоянно говорит вроде бы аргументированно, спрашивает мои аргументы и т.п., называет это «спорить». Аргументы при этом у него чаще всего выражены множеством заумных слов, в которых он сам запутывается и получается полная каша, а не размышления».

 

Аргументы - это не просто реакция на твои реплики, это результат наблюдений, анализа этих наблюдений, выраженный во фразах, построенных ясно, непротиворечиво, в терминах, ясных вам обоим, со смыслом, имеющим отношение к обсуждаемой теме и выражающим определенную позицию, ясную вам обоим – согласие, несогласие, частичное согласие, дополнение и т.д.. А у тебя получается, что любая реакция на твой вопрос будет аргументом. Ты ему вопрос, а он тебе «все едино». Поэтому описание вашего разговора мне видится адекватным в таком виде – ты ему задаешь вопросы, высказываешь свое мнение, а он вместо аргументов и рассуждений заваливает тебя заумными фразами, в которых вы оба запутываетесь.

 

0012. … Начинаю писать какую-то фразу, понимаю, что мотив за ней - страх и лживость…

«У меня получается не анализ желаний, а анализ омрачений. Начинаю писать какую-то фразу, понимаю, что мотив за ней - страх и лживость».

 

Ну так и отлично. Увидела бы ты это, если бы не стала писать? Вряд ли. Письменный разговор самой с собой – прекрасный способ начать видеть о себе больше правды, тренироваться в том, чтобы смотреть на себя со стороны, анализировать себя, учиться говорить себе правду.

 

0013. … насколько искренен этот вывод, у меня есть подозрение, что ничего не меняется…

«Я не знаю – насколько искренен этот вывод, у меня есть подозрение, что ничего не меняется, что я такая же лживая и трусливая, как раньше, и просто пытаюсь прикрыть свои страхи с помощью доводов. С другой стороны, я действительно сейчас могу поступить иначе, т.е. непонятно - страх это все-таки или нет».

 

Ты совершила определенные действия для достижения искренности, ясности – ты исследовала, как смогла, свои желания, страхи, НЭ, связанные с этим решением, и в результате достигла на данный момент той степени ясности, какой смогла. Разумеется, что поскольку ты человек не свободный от омрачений, любая ясность, которую ты достигнешь при анализе своих восприятий, будет неполной, частичной, ну и что же теперь? Действуй в соответствии с этой ясностью и отдавай себе отчет в том, что ты сделала что смогла, и сейчас поступаешь в меру своей искренности и понимаешь, что возможно в твоих действиях кроется какая-то неискренность – тогда в будущем ты будешь внимательна к своим проявлениям, сможешь при получении дополнительных наблюдений еще раз вернуться и переосмыслить, достичь еще большей степени ясности и начать поступать в соответствии с ней. Так шаг за шагом и совершается продвижение к искренности, ясности и другим ОзВ. Безнадежна позиция тех людей, которые с ног до головы погрязли в омрачениях, и при этом уверены в совершеннейшей своей искренности.



 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты