Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ты считаешь, что заниматься сексом только с мужем - это хоронить себя?...




Читайте также:
  1. Бодхи, как тебе удается заниматься бизнесом, покупкой стиральной машины в мордо-поселение.
  2. Бодхи: «Укрепление радостного желания заниматься практикой».
  3. Большие по площади и трудно заживающие пролежни иногда удается вылечить только хирургическим путем - пересадкой тканей.
  4. В асинхронном двигателе рабочий процесс может протекать только при асинхронной частоте, то есть при частоте вращения ротора, не равной частоте вращения магнитного поля.
  5. В провале проекта виноват только менеджер.
  6. В сутках только 24 часа
  7. Валютные ссуды выдает только Пресненское отделение банка, да и то в самых исключительнейших случаях.
  8. Веди себя с женихом так, как ты будешь себя вести с ним, когда он станет твоим мужем. Можно чуточку хуже, но ни в коем случае — лучше.
  9. Величина гидростатического давления в случае жидкости, находящейся под действием только силы тяжести.
  10. Верно только А,

«Если ты считаешь, что заниматься сексом только с мужем - это хоронить себя, то это твоё право».

 

Я не только так «считаю», я могу это и доказать. Люди во всей своей предметной деятельности следуют такому подходу, что «развиваться» невозможно, если не общаться со многими людьми, ведь если ты зажат в концепции, в рамки того, как ты привык, то просто не сдвинешься с места. Люди развивают свой интеллект – ездят на стажировки, обучение, взаимодействуют с сотнями людей в университете – это развивает их интеллект, так как в беседах с сотнями умных людей они могут услышать массу неожиданных мыслей, узнать много такого, до чего сами никогда бы, возможно, и не додумались. Такое общение сильно подстегивает развитие, поэтому люди этим и занимаются. Чтобы развить свою способности играть в футбол, футболист играет в разных командах, и чем больше он провзаимодействует с талантливыми игроками, тем большему сам научится. Люди везде, кроме секса, следуют такому подходу. Но в сексе ведь все то же самое – заниматься сексом лишь с одним человеком, препятствуя желанию заниматься сексом с другими из моральных соображений – это все равно что всю жизнь говорить только с одним человеком или играть в футбол с одним партнером – сексуальность от этого умирает, не получая развития, поскольку радостные желания заниматься сексом подавляются, и сексуальности, зажатой в рамки комплексов, неоткуда получить стимул к развитию. Есть девушки, которые говорят «а я кроме мужа просто никого не хочу», но я им не верю – либо они врут, либо их сексуальность уже умерла, и когда они трахаются с мужем, то в это время думают – что приготовить на ужин. Доказывать же то, что всем мужчинам хочется трахаться еще и с другими девушками кроме жены, не нужно – в нашем обществе принято признавать этот факт.

 

0009. Спады в практике – неизбежность, и необходимо быть готовым к тому, что они неизбежно еще возникнут раз так двести…

«Можно сказать, что сегодня практикой я не занималась»

 

Спады в практике – неизбежность, и необходимо быть готовым к тому, что они неизбежно еще возникнут раз так двести. Поэтому я предлагаю тебе создать план спасательных мероприятий, т.е. в состоянии, когда у тебя озаренный фон и вообще бодрое настроение, создай аварийный план работ для состояния упадка и отката. Пусть это будут такие действия, которые можно было бы делать почти механически. Во время упадка пытайся следовать этому плану, и если этого не получится – на следующем подъеме исследуй этот опыт, подкорректируй план в сторону меньшей амбициозности и большей практичности.



Если твой спад уж совсем глубокий, тогда ты любой ценой должна заставить себя сделать хотя бы самую простую вещь – просто фиксируй то, что испытываешь, что с тобой происходит. Представь себя собакой Павлова, которая сама себя изучает. Исследуй свой спад, или хотя бы фиксируй происходящее для последующего исследования. Одно дело – умирать от НЭ, и совсем другое дело – фиксировать свое умирание от НЭ, отмечать все детали происходящего – в этом случае спад получается не такой глубокий и не такой долгий.

 

0010. … морда– это существо, отдающее себе отчет в том – насколько оно чудовищно омрачено, и еще в том, что она даже близко не осознает – насколько она омраченное существо…

«Морду я представляю себе как человека, который с полной самоотдачей занимается практикой, который каждую минуту своего времени посвящает этой войне, который только этим и живёт и не позволяет себе расслабиться, мол, сил уже нет, или я устала, или я заболела».



 

Не знаю, как ты представляешь себе морду – может с нимбом над головой и с крылышками, а для меня морда– это существо, отдающее себе отчет в том – насколько оно чудовищно омрачено, и еще в том, что она даже близко не осознает – насколько она омраченное существо. Морда день за днем, час за часом в соответствии со своими радостными желаниями и в соответствии с планом, выработанном на основе радостных желаний, совершает усилия и понемногу меняется. Морда это тот, кто не верит в заявления типа «хочу абсолютной свободы» - она ставит перед собой совершенно ничтожную, казалось бы, маленькую цель – например:

«перестать использовать слова-паразиты из следующего списка: «ну», «то-есть», «охренеть», «типа», «чисто»… и т.д., поскольку эти слова не обозначают ничего конкретного, и в результате и так замутненное рассудочное сознание становится еще более мутным, а когда я отказываюсь от слова «плохо», а вместо него вынужден искать слова, которые обозначают конкретные восприятия – например «не хочу», тогда ясность усиливается, неожиданно выявляются разные концепции».

Затем она строит план того – как конкретно будет решать эту задачу, например:

а) отмечать галочкой в блокноте каждый раз пропущенное слово-паразит, так как без фиксации эксперимент превратится в формальность, все расплывется.

б) каждый раз после пропущенного слова произнести про себя или вслух фразу «я хочу устранить слова паразиты, поскольку они лишают меня ясности»

в) устраивать в течении дня несколько 5-минуток практики выражения желания вслух, то есть повторять ту же фразу непрерывно



г) попросить партнера указывать ей на такие слова, если она их произнесет, а сама не заметит.

Морда может параллельно ставить несколько фронтов работ перед собой, но все они будут предельно четко сформулированы, в конце дня мордабудет подводить итог тому – каковы успехи в этих направлениях, она будет записывать новые наблюдения, открытия, возникшие в процессе этой практики, и в конце концов морда совершит удивительный акт – она заменит нежелаемую привычку на желаемую, совершив тем самым тот самый шаг, повторяя который раз за разом она сможет уйти в удивительнейшее из всех возможных путешествие – путешествие сознания. Вот что такое морда – кругом омраченное существо, которое целенаправленно и упорно копается в своем дерьме, устраняя стыд и отвращение, которое сует свою морду прямо в самое месиво этого дерьма и начинает его капля за каплей вычищать, пока сквозь все ее существо не начнет пробиваться по чуть-чуть свет невыразимой силы и очарования, он будет пробиваться в виде разных оттенков разных ОзВ – сначала знакомых морде – нежность, симпатия, радость, предвосхищение, а затем незнакомых, которые она будет исследовать сама и с другими мордами, что сделает ее практику еще более захватывающей, заставит ее с удесятеренной энергией сунуть свою морду в свое дерьмо, чтобы уж точно во всем там разобраться и вытащить на свет.

А тот, кто ходит, завернувшись в белые одежды, поет мантры, читает священные тексты, медитирует, застыв в полной неподвижности, дает посвящения неофитам, сидит на троне в окружении почитателей и рассказывает им мудрые притчи красивым голосом, сопровождая их изысканными жестами красивых рук, но при этом непрерывно испытывает НЭ, тупость, отсутствие радостных желаний – тот является «просветленным учителем». Я таким быть не хочу, я хочу остаться навсегда мордой.

А судя по твоему представлению о том – кто такая «морда» - ты фантазерка. Это характерно для того, кто практикой еще не начал заниматься всерьез. Ты мыслишь категориями вселенского масштаба. Судя по твоим отчетам, ты в течении всего дня (т.е. пока не спишь – скажем 16 часов) находишься в состоянии более менее ясного для себя сознания лишь несколько минут чистого времени – это те моменты, когда ты испытываешь ОзВ (их наберется наверное не больше 1 минуты чистого времени), и это те моменты, когда ты прилагаешь яростные усилия к устранению омрачений – тоже наверное чистого времени минуты 2-3, если учесть, что активная фаза приложения усилия к устранению НЭ занимает несколько секунд. В сумме получается минут 5. Пять минут жизни из 16 часов + еще 0 минут в течении 8 часов сна (кстати, НЭ во сне очень тяжело отравляют, так как они как правило вообще не прерываются даже всплесками усилий и ОзВ, так как чтобы начать прилагать усилия во сне, необходимо или создать сильную привычку заниматься этим в бодрствовании, или начать осознавать себя во сне). 5 минут из 1440 минут. Если этих минут будет 10, то это будет ощущаться как очень большой прорыв – ты будешь чувствовать, словно родилась заново, а это будет лишь 10 минут из 1440. Чтобы потом прибавить еще 5 минут, необходимо совершить еще одну революцию в себе и так далее. Поэтому когда ты говоришь «каждую минуту своей жизни», ты просто не понимаешь – что это такое – прибавить хотя бы одну минуту к озаренной жизни или к ярким усилиям. Ты можешь завести секундомер и засекать на нем время, проведенное в четких, нерасплывчатых ОзВ (интенсивностью 5 и выше) + время в ярких усилиях по устранению НЭ.

Есть еще один способ попробовать понять то, что я говорю – заняться ПмФ - практикой поминутной фиксации (мордыс опытом занимаются практикой 15-секундной фиксации на протяжении нескольких часов). ПмФ можно совмещать практически с любой деятельностью, так что можно хоть весь день напролет ее делать – такой опыт у морд есть. Увидишь – что это такое – выныривать хотя бы на 2 секунды в течении каждой минуты – и выныривать не в том смысле, что ты испытываешь ОзВ или прикладываешь усилия, а просто для того, чтобы поставить галочку.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты