Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хочется параллельно с устранением НЭ делать что-то, такое, что может выбросить меня вперёд.




Читайте также:
  1. D1An.1. СОГЛАСНЫ ЛИ... Сейчас все так неустойчиво, и кажется, что может произойти все, что угодно
  2. V группа аксиом параллельности и её следствия
  3. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  4. Асинхронная машина кроме двигательного режима может работать в генераторном режиме и режиме электромагнитного тормоза.
  5. Аттестация может иметь ___________ функции
  6. Аутсорсинг услуг складирования и транспортировки может со­ставить адекватную альтернативу содержания собственного ав­топарка и складских площадей.
  7. Бараны — мы. Что можно сделать с нами?
  8. Беда приходит к тем, кто не может отличить ядовитые грибы от съедобных. Как же это сделать?
  9. Билет №21. Проверка зависимости силы электрического тока в параллельно соединенных резисторах от их сопротивления
  10. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.

«НФ есть постоянный, я его вижу и НЭ вижу - хотя не все и не сразу. Но мне кажется, что для того, чтобы сломать механизмы их проявления, мало каждый раз их устранять, мне хочется делать что-то большее, копать глубже. Как, например, с социальными экспериментами - после них у меня сейчас страх в таких ситуациях вообще не возникает, а если бы я занималась лишь тем, что каждый раз совершала усилия и устраняла НЭ в таких ситуациях, то я не знаю - сколько бы лет у меня ушло на устранение страха в данных ситуациях. Т.е. мне хочется параллельно с устранением НЭ делать что-то более подрывающее, такое, что может выбросить меня вперёд.»

 

Нет, я не согласен. Я уверен, что если каждый раз безупречно – за полсекунды – устранять все возникающие НЭ, то больше вообще никаких практик тебе не потребуется, да и не захочется, ведь каждый раз, когда тебе в самом деле удается устранить НЭ, то ты немедленно начинаешь испытывать ОзВ. Как я уже говорил, если в данный момент у тебя не проявлены яркие ОзВ, то это и означает, что в этот самый момент у тебя есть НЭ (например в виде НФ), и если этот НФ устранить, то ты немедленно начнешь испытывать ОзВ. Какие же еще практики, направленные на устранение НЭ, тебе захочется выполнять?

Когда я начинал писать свою книгу, я хотел сразу начать писать об ОзВ и о том путешествии, в которое ты можешь пуститься, следуя им. Я, конечно, отдавал себе отчет, что первым делом я хочу написать небольшое предисловие, касающееся описания методов устранения омрачений. Но я не предполагал, что это «предисловие» получится таким объемным – два тома почти на тысячу страниц! Короткое предисловие потому и разрослось до 1000 страниц, что те люди, которые начинали заниматься моей практикой, испытывали огромные проблемы в устранении омрачений, они не могли взять и сделать очень простые, на мой взгляд, вещи – совершить усилие и устранить НЭ и испытать ОзВ, совершить усилие и разобрать концепцию, совершить усилие и сосредоточиться на поиске и реализации радостных желаний. Казалось бы – чего проще? Но оказалось не так, поэтому я сосредоточился на более детальном описании методик. Но если бы нашелся некто, кто смог бы сразу совершать безупречные усилия по устранению НЭ, то мои первые два тома оказались бы почти что полностью неактуальным для него.



Тебе хочется найти дополнительные практики именно потому, что у тебя сейчас не хватает ни внимательности замечать все НЭ, ни способности прилагать усилия для их безупречного устранения. И раз тебе этого хочется, так и замечательно – следуй радостным желаниям. Хочется найти себе другие практики – ищи их. В своих книгах я постарался описать достаточно широкий набор практик. Прочти оба тома и все статьи – в конце концов это не такая уж и тяжелая задача. Возможно, тебе попадется что-то, что покажется тебе интересным применить. Если нет – поищи что-то сама, что тебе покажется более эффективным и интересным, в этом случае ты сможешь еще и написать статью о своей находке, и в будущем кто-нибудь из практикующих сможет ею воспользоваться.

 

0020. Я тогда описала ОзВ как могла подробно, а теперь мне не удаётся снова его испытать…

«Ты пишешь: «возвращайся к описанию этого ОзВ, поправляй, добавляй новые детали». Каким образом я могу возвращаться к описанию этого ОзВ? Я тогда описала его как могла подробно, а теперь мне не удаётся снова в него попасть».



 

Если тебе не удается снова его испытать, то конечно тебе не удастся сейчас ничего добавить, но если оно будет возникать снова – вот тогда сразу же после, а то и во время его проявления старайся его фиксировать. Чтобы точно знать – что такое фиксировать и как это можно делать – прочти главу про описания и фиксации, потренируйся на других ОзВ, которые у тебя бывают проявлены часто.

Составь полный список тех ОзВ, которые тебе известны – это самое ценное, самое желанное, что у тебя есть. Пусть одно восприятие будет на отдельной странице твоего блокнота. Пусть под ним будут следовать твои попытки дать более и более резонирующее название этому ОзВ – избегай слов типа «блаженство», «радость» и т.д. – в крайнем случае, если слово блаженство очень уж резонирует, все равно старайся дать хотя бы односложное уточнение-определение, т.е. пусть твое название состоит из 2-3 слов, тогда ты сможешь начать его отличать от других близких ОзВ. Пусть там будут перечислены описания, резонирующие с ОзВ. Держи этот список на самом видном и почетном месте, пусть все там будет написано предельно четким, красивым почерком – используй механизмы, привязывающие внимание.

Если ты часто испытываешь нежность – значит ты можешь часто упражняться в поисках резонирующего описания для этого ОзВ, а потом может так обнаружиться, что по мере твоих упражнений проявятся новые оттенки нежности, другие новые ОзВ, и тогда твой опыт в составлении описаний сработает безошибочно, и вместо того, чтобы вспоминать – что тут можно сделать, и в результате упустить время, ты сможешь просто воспользоваться наработанной привычкой и зафиксировать новое ОзВ. Если ты сейчас не можешь заново пережить то ОзВ, о котором ты говоришь, это и означает, что пока что твое искусство фиксации слабо, ведь если ты умеешь искать резонирующие описания, то даже одноразового переживания ОзВ достаточно для того, чтобы зацепить его накрепко, после чего испытывать снова и снова.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты