Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я почти не испытываю НЭ, значит я уже близок к просветлению?




Читайте также:
  1. LIM: меньше значит больше
  2. Ахолия—состояние, характеризующееся значительным уменьшением или прекращением поступления жёлчи в кишечник, сочетающееся с нарушением полостного и мембранного пищеварения.
  3. В отличие от крупных корпораций у среднего бизнеса нет возможности мобилизовать инвестиции, ему не хватает мощи на инновации, они испытывают кадровый голод
  4. В современных условиях в стратегии развития муниципальных образований внесены значительные коррективы в связи с экономическим кризисом в стране и в мире.
  5. Визначити поняття кримiнальноi вiдповiдальностi.
  6. Визначити силу тиску, кут нахилу та точку прикладення рівнодіючої на циліндричну засувку довжиною «b».
  7. Визначити суму витрат на виробництво (В) через взаємозв’язок обсягу продукції (U) постійних (ПВ) і змінних (зв) витрат можна через рівняння
  8. Влияние группы может быть очень значительным
  9. Возлюбленный Учитель, не одолевает ли меня лень на пути к просветлению? Не могли бы Вы объяснить, в чем разница между засыпанием и всеприятием?
  10. География экскурсионного туризма в России. Наиболее значительные турцентры и достопримечательности. «Золотое кольцо», «Ожерелье» пригородов Санкт-Петербурга, русский Север.

«Я почти не испытываю НЭ, значит я уже близок к просветлению»?

 

Есть люди, которые попробовали устранять те или иные НЭ. Что-то устранили, что-то подавили, но в целом какой-то реальный или кажущийся сдвиг есть. Но ведь когда они начинают практику устранения НЭ, они начинают с наиболее простых НЭ. Они, конечно, могут думать, что эти НЭ для них самые трудные, но это всегда не так - если ты выбираешь какой-то фронт НЭ для устранения, то это всегда самый простой для тебя фронт работ, какими бы мощными и страшными эти НЭ ни казались. И когда человек устранил эти грубые НЭ, то следующим этапом является работа со слабыми НЭ вроде легкой обеспокоенности, легкого недовольства и т.п. И вот именно тут начинается практика, потому что именно тут человек сталкивается с самыми мощными монстрами, которых многие люди оказываются не в силах преодолеть. Именно здесь происходит столкновение с самыми укоренившимися концепциями. Без устранения «слабых» НЭ и НФ, а также концепций, поддерживающих их, никакого устойчивого проявления не будет, и те, кто не справился с этой работой, возвращаются в ряды обычных людей или вынуждены ходить кругами.

Я не называю настоящей практикой то, что происходит до того, как передним краем становится устранение слабых НЭ и НФ, потому что в борьбе с ними уже не срабатывают стимулы вроде любопытства, желания принадлежать к кругу практикующих, желания прочих впечатлений и т.п. Здесь срабатывают только стимулы вроде отчаянной решимости все-таки пробиться сквозь эти омрачения, радостного стремления к ОзВ.

 

0035. «желание порождать симпатию и устранять ревность – озаренное желание» - ошибочное умозаключение.

«Я считаю, что желание порождать симпатию и устранять ревность – это озаренное желание».

 

Это ошибочное умозаключение. Многие мордыв начале своей практики часто заходили в такой тупик, когда они испытывали именно омраченные желания порождать ОзВ и устранять НЭ, а именно желания, порожденные концепциями о том, что все это «надо» делать. Те же желания могут быть мотивированы НЭ – например страхом, что тебя выкинут из числа морд, что морды перестанут с тобой общаться, если ты будешь пассивен в практике и т.д. И им требовалось прикладывать существенные усилия, чтобы оторваться от этих страхов и концепций и начать все-таки делать именно то, что радостно хочется.

Желание можно считать озаренным только тогда, когда оно резонирует с другими ОзВ, например когда оно начинает сопровождаться предвкушением, предвосхищением.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты