Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



X. Организация питания.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. III. Медицинская психология; лечение психических расстройств; организация психиатрической помощи.
  3. III. Организация работы с родителями
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  7. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  8. Администрация муниципального образования как организация.
  9. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.

Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья учащихся является организация горячего питания. Для этого в лицее оборудован пищеблок и столовая. Столовая оборудована в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нор­мативами (СанПиН 2.4.2. 3 1178-02) на 250 посадочных мест, укомплектована квалифицированными работниками.

Организация горячего питания детей во время пребывания в лицее является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации Министерством образования и науки Республики Татарстан, согласовав с Роспотребнадзором по Республике Татарстан, разработано примерное меню школьных завтраков. Разработанное меню обеспечивает физиологические потребности детей в пищевых веществах и энергии рационально и сбалансировано.

Поставку продуктов, составление меню, контроль за качеством приготовления пищи осуществляет Департамент питания. Прием пищи организован по расписанию, проходит на переменах. Предусмотрено питание детей в продленных группах начальной школы. Бракеражная комиссия лицея осуществляет регулярный контроль за организацией и культурой обслуживания учащихся.

Анкетирование учащихся и родителей показало, что горячее питание пользу­ется спросом, оно разнообразно, калорийно и сбалансировано в соответствии с потребностями лицеистов.

Специальная комиссия осуществляет контроль технологического процесса приготовления пищи, условий хранения продуктов, качества готовых блюд, их разнообразия. В результате в текущем учебном году не было нарека­ний по качеству и нормам питания. Постепенно вопрос по организации горячего питания налаживается. Со стороны классных руководителей ведется строгий учёт родительских взносов за питание в классах и группах продлённого дня. Классные руководители уделяют должное внимание воспитанию культуры по­ведения в столовой, вопросу улучшения качества дежурства, охвату лицеистов горячим питанием.

 
 

 


Мониторинг показывает рост числа учащихся, регуляр­но питающихся в лицейской столовой. Охват учащихся горячим питанием составляет 92% всех учащихся.



В целях охраны здоровья и профилактики заболеваний, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Нижнекамском муниципальном районе, учащиеся с 1 по 4 классы обеспечены бесплатным фторированным молоком по установленным нормам из расчёта на одного обучающегося.

В целях адресной социальной поддержки дети из социально незащищенных семей освобождены от оплаты родительских взносов:

- дети-сироты и дети, находящиеся под опекой;

- дети-инвалиды;

- дети из семей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

- дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан.

Для организации горячего питания в школе утвержден список учащихся, относящихся к категории малообеспеченных в количестве 119 человек, что составляет 9,3% от общего числа учащихся. Льготное питание предоставляется на основании заявлений родителей и подтверждается актами обследования материально-бытовых условий.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты