Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



XII. Дополнительные образовательные услуги




Читайте также:
  1. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  2. TG Дополнительные признаки, например, Case Report - описание случая
  3. В приложении помещают вспомогательные или дополнительные материалы, которые загромождают текст основной части.
  4. ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
  5. Возможные партнеры-СМИ для продвижения новой услуги
  6. Вопрос 11: Что представляет собой процесс оказания услуги? Опишите его важнейшие характеристики.
  7. Вопрос 43. Ежегодные оплачиваемые отпуска, их виды, продолжительность. Дополнительные отпуска, их виды
  8. Вопрос 45. Работы и услуги как объекты гражданского права.
  9. Вопрос №42. Понятие конкурентоспособности продукции и услуги. Качество продукции. Основные факторы, влияющие на качество продукции.

С целью обеспечения потребностей и желания обучающихся и их родителей получать дополнительную возможность приобретения знаний, расширения кругозора обучающихся и удовлетворения их интересов в лицее осуществляются дополнительные образовательные услуги по следующим направлениям:

. Родной язык в реке времени.

. Деловая речь. Деловое письмо.

. Практическая фразеология.

. Прикладная математика.

. Технология решения задач по экономике.

. Восточный фитнес.

В 2012-2013 учебном году на базе лицея функционировало 31 объединение дополнительного образования самой разной направленности: интеллектуальное, естественно-научное, художественно-эстетическое, спортивное, патриотическое, социально-педагогическое, экологическое. Налажено тесное взаимодействие с учреждениями дополнительного образования: ДМХШ «Мечта», Автогородок, ДЮСШ-3, ДЮСШ-4, ДЭБЦ. Их преподаватели ведут занятия с учащимися на базе лицея.

Этот учебный год не стал исключением и также отличается бурным развитием общешкольного коллектива, усложняется деятельность детей в сфере самоуправления, развиваются их инициатива и самодеятельность.

Молодёжная организация лицея «Лидер» (руководитель - заместитель директора по ВР Пустоплеснова О.О.) прочно занимает свои позиции и демонстрирует конкретные результаты работы по республиканской программе «Основы лидерства». В этом году её активисты победили в номинации «Лидер детского движения» в районном конкурсе «Актив года 2012», в номинации «Лучший видеоклип» в 4 всероссийском фестивале детских и молодёжных СМИ «МедиаПокорение». Путёвкой в российский лагерь города Анапы на профильную смену активистов «Мирас» поощрены Чагина Алла (9э) за активное участие в Республиканском конкурсе «Замечательный вожатый» (руководитель Чагина С.В.) и Шипкова Юлия (10а) за 2 место в республиканском интеллектуальном турнире «Мастер риска». Успешно апробированный с 2010 по 2011 год проект по формированию лидерских качеств у подростков «Лидер-стажёр» стал дипломантом Всероссийского фестиваля исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио» (работа группы 10-классников под руководством Пустоплесновой О.О.)

В течение десятилетий сложилась эффективная система организации круглогодичного отдыха, занятости детей в каникулярное время: хорошо зарекомендовали себя программы «Каникулы без правонарушений», «Лицейское лето».



Учащиеся проходят V трудовую четверть по заявлению родителей с учётом индивидуальных особенностей ребёнка и удобным сроком работы.

На базе лицея организуются пришкольный оздоровительный лагерь, лагерь труда и отдыха, трудовые объединения школьников, профильные отряды, работает досуговая площадка, ежегодно практикуется трудоустройство учащихся через Центр занятости населения, участие в масштабных городских праздниках, осуществляется ежедневный контроль учащихся «группы риска».

Изменения, происходящие в обществе, определяют новые требования к образованию. Усиление воспитательной функции образования (формирование гражданственности, трудолюбия, нравственности, уважение к правам и свободам человека, любви к Родине, семье, окружающей природе) в свете перехода на ФГОС второго поколения рассматривается как одно из базовых направлений государственной политики в области образования.

Приоритетом для лицея в развитии воспитания и дополнительного образования на протяжении вот уже 15 лет является гражданско-патриотическое воспитание.



Конечно, наибольшая нагрузка, в силу профильной направленности, приходится на лицейские классы, которые достойно (как всегда) представили лицей на городском смотре-конкурсе строя и песни (призовые места), конкурсе «Тропа к генералу» (1 место) и городском параде Победы, ставшем кульминацией празднования 68-летия Победы в Нижнекамском муниципальном районе. В мероприятиях приняли участие 70 лицеистов под руководством кураторов – руководителей объединений дополнительного образования патриотической направленности: подполковника полиции Габдуллина И.Н., подполковника запаса Белоногова С.В., а также преподавателя ОБЖ Шаймарданова Н.Г., классного руководителя Насыровой М.С.

Все лицеисты получили благодарственные письма директора лицея за активное и результативное участие в мероприятиях гражданско-патриотического характера.

Очень ярко и результативно поработали педагоги ДО Абдуллов А.А., Аминова О.А., Чумак Н.В., Габдуллин И.Н., Яковлев А.П., Шаймарданов Н.Г., Сингатуллина А.Р., Митрофанова Н.В., Хасанова Р.Р. Об этом убедительно говорят качественные выступления учащихся на лицейской сцене, сценах шефских предприятий УВД, Водоканала, а также положительная динамика побед в конкурсах муниципального и республиканского уровня.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты